Entdecke die Galaxy S22 Serie

Erfasse, erstelle und teile deine besten Momente - Smartphones haben die Art und Weise, wie wir kreativ sind und kommunizieren, verändert. Durch Fotos und Videos drücken wir uns aus und verbinden uns mit anderen Menschen. Die neuen Galaxy S22/S22+ und das Galaxy S22 Ultra stecken voller moderner Technologien, damit du so einiges aus Tag und Nacht herausholen kannst. Sie sind ausgestattet mit dynamischen Kameras, deren intelligente Bildverarbeitung jeden Moment zum Erlebnis macht.

Übersicht der Hilfe-Videos für die Galaxy S22 Serie

In dieser Übersicht haben wir Themen rund um die Galaxy S22 Serie gesammelt und einige nützliche Hilfe-Videos aufgelistet. Wähle einen Begriff und springe zum jeweiligen Kapitel.

Smart Simulator

Smart Simulator

Galaxy S22

Von Basisfunktionen bis hin zur Einrichtung von Verbindungen. Nutze den Smart Simulator und entdecke die Funktionen deines Geräts.

Datenübertragung bei der Ersteinrichtung

Du hast ein neues Galaxy S22 Ultra und möchtest zuvor gesicherte Daten wiederherstellen? Dann verwende einfach Smart Switch.

Deine Kontakte, Inhalte und Einstellungen sollten im Handumdrehen auf dein Smartphone übertragen sein. Auch, wenn dein bisheriges Smartphone iOS als Betriebssystem verwendet.

Datenübertragung bei der Ersteinrichtung Datenübertragung bei der Ersteinrichtung

Vergiss nicht, eine regelmäßige Datensicherung durchzuführen! Mit Smart Switch ist das in wenigen Minuten erledigt. Ebenso einfach ist es, deine zuvor gesicherten Daten auf deinem Galaxy Smartphone wiederherzustellen. Wir zeigen dir in unserem Hilfe-Video, wie das geht.

>>> Smart Switch - Datensicherung und Wiederherstellung

Der erste integrierte
S Pen der S-Serie

Der erste integrierte
S Pen der S-Serie

Beim Galaxy S22 Ultra ist der S Pen erstmals integriert. Unsere FAQ zeigt dir, wie du den neuen integrierten S Pen effektiv nutzen kannst.

Galaxy Themes - Designs für die Nutzeroberfläche

Du möchtest die Nutzeroberfläche deines Smartphones ganz nach deinem Geschmack gestalten? Die Galaxy Themes App ermöglicht es dir, das Design deines Galaxy S22 Ultra individuell anzupassen und so ganz einfach das Aussehen der Symbole und Icons auf dem Start- und Sperrbildschirm zu ändern. Lerne die App besser kennen, indem du dir unser Hilfe-Video anschaust.

Wähle dein Theme

Jedes Theme sorgt für einen komplett neuen Look. Verleihe mit der Galaxy Themes App der Nutzeroberfläche deines Galaxy S22+ ein persönliches Outfit.

Designs für die Nutzeroberfläche Designs für die Nutzeroberfläche

Verwaltung und Detaileinstellungen deiner Apps

Aufräumen bereitet zwar nicht wirklich viel Freude, doch es zahlt sich oft aus. Das gilt ebenso für die Apps auf deinem Galaxy Smartphone. In unserem Hilfe-Video zeigen wir dir, wie du nicht verwendete Apps löschen oder ihre Einstellungen auf deinem Galaxy S22+ anpassen kannst.

>>> Apps - Verwaltung und Detaileinstellungen

Internetzugang für weitere Geräte

Mit einem Gerät, das nur WLAN und keine mobilen Daten hat, kannst du auch ohne verfügbares WLAN eine Internetverbindung herstellen. Dazu richtest du auf einem zweiten, kompatiblen Gerät einen Hotspot ein oder verwendest Tethering. Wir zeigen dir, wie du das schnell einrichten kannst.

>>> Mobile Hotspot und Tethering

Hinweis:

• Bei der Verwendung von Tethering oder der Hotspot-Funktion können Kosten entstehen. Kontaktiere für weitere Informationen deinen Netzbetreiber.

Tipps zum schnellen Aufladen

Tipps zum schnellen Aufladen

Die Galaxy S22 Modelle unterstützen nicht nur das kabelgebundene, sondern auch das unkomplizierte kabellose Aufladen. In unserer FAQ erfährst du mehr über die verschiedenen Schnellladeoptionen.

Nutze die Kamera App der Galaxy S22 Serie

Eines der aufregendsten Dinge an der Galaxy S22 Serie sind die Kameraoptionen! Mit Funktionen wie der Objektbildstabilisierung, dem Nachtporträt und dem automatischen Bildausschnitt kannst du mit deinem Galaxy Smartphone jede Menge toller Motive fotografieren und filmen. Mit der Kamera deines Galaxy Smartphones kannst du also viel mehr als nur schnelle Schnappschüsse machen.

Der Single Take-Modus nutzt einen AI-Prozess, um mehrere Fotos und Videos gleichzeitig aufzunehmen. Er dient zum Einfangen der Momente, wenn du den Auslöser deiner Kamera nicht schnell genug drücken kannst.

>>> So nutzt du Single Take am besten mit der Galaxy S22 AI-Kamera

Damit du bei deinen Foto-Ambitionen gleich einen guten Start hast, stellen wir dir in diesen Hilfe-Videos einige wichtige Grundeinstellungen für Fotos vor.

>>> Kamera App - Grundeinstellungen für Fotos

Videogrundeinstellungen

3, 2, 1 - Kamera läuft! Doch sind die Grundeinstellungen auch so, dass du das Beste aus der Szene herausholen kannst? Schau dir wichtige Grundeinstellungen für Videos an. Lerne zudem die automatische Anpassung des Zooms sowie die Regieansicht kennen.

Grundeinstellungen für Videos Grundeinstellungen für Videos

Bearbeite deine Fotos und Video mit der Galaxy S22 Serie

Die Kamera deines Galaxy-Handys kann wunderschöne Fotos aufnehmen, aber wusstest du, dass du deine Fotos bearbeiten kannst, um sie noch besser zu machen? Mit den Bearbeitungsoptionen der Galaxy S22 Serie kannst du deine Selfies und Gruppenfotos aufpeppen! Gesichtseffekte und Style sorgen dafür, dass deine Selfies fit für die sozialen Medien sind, und mit den Optionen Schmuckfarbe sowie Farbmischung kannst du mit den Farben und der Sättigung deines Fotos herumspielen.

Nach der Aufnahme hast du also viele Möglichkeiten, mehr aus deinem Foto herauszuholen - und zwar direkt auf deinem Galaxy Smartphone. Wir stellen dir die Funktionen des Foto-Editors vor, der in die Galerie integriert ist.

>>> Foto-Editor - Grundfunktionen zur Bildbearbeitung

Spezialfunktionen zur Bildbearbeitung

Du möchtest fast schon professionelle Bearbeitungen eines Fotos durchführen? Auch dafür hält der Foto-Editor einige Funktionen für dich bereit, zum Beispiel um Teile eines Bildes zu retuschieren oder Schatten und Spiegelungen zu entfernen. Hier erfährst du mehr darüber.

Spezialfunktionen des Foto-Editors Spezialfunktionen des Foto-Editors

Den Bildausschnitt ändern, Texte oder Sticker hinzufügen und die Bildeinstellungen anpassen. Nutze diese und weitere Möglichkeiten des Video-Editors, um deine Aufnahme zu etwas Besonderem zu machen. Es ist einfacher, als du denkst.

>>> Video-Editor - Vorstellung der Bearbeitungsfunktionen

Galaxy S22 Serie

Galaxy S22 Serie

Sichere dir eines der neuen Galaxy Modelle. Die Galaxy S22 Serie steckt voller moderner Technologien, damit du so einiges aus Tag und Nacht herausholen kannst.