Como configurar o dispensador do frigorífico Combinado Samsung

Data da última actualização : out 20. 2020

Para obter água fresca e gelo agradáveis, siga o vídeo de instalação do dispensador mais abaixo. Após a instalação, certifique-se de que elimina cerca de 10 litros de água ou elimine a água durante 6 - 7 minutos antes de utilizar o frigorífico para remover eventuais impurezas do interior do sistema de filtração de água. Se necessitar de mais informação, consulte o manual de utilização ou contacte o centro de assistência Samsung.

Video Alternative Text  Video Alternative Text

Nota:

• Os modelos de frigoríficos apresentados neste vídeo poderão variar consoante a sua região.
  • Tire algum tempo para ler os avisos e todas as instruções importantes de segurança no manual de utilização.
  • Quando for possível, e legalmente permitido, deverá ser conduzido um teste de segurança elétrica antes de o produto ser ligado.

Peças incluídas

1. Fixador e parafusos do tubo de água

2. Acoplador

3. Tubo de água

4. Clipe de bloqueio do filtro de água

5. Filtro de água

6. Válvula de controlo

Ferramentas necessárias (não incluídas)

1. Chave Phillips

2. Chave de fendas

3. Chave de aperto (10 mm)

4. Chave Allen (5 mm)

5. Berbequim elétrico

Nota: Não são facultadas ferramentas com o frigorífico.

Nota:

• O tubo de água tem de ser conectado por um técnico qualificado.
  • A garantia do seu frigorífico não cobre a instalação do tubo de água.
  • Se encontrar uma fuga de água, contacte o centro de assistência Samsung local ou o responsável pela instalação do abastecimento de água.

Ao conectar o abastecimento de água, verifique a válvula do conector e a direção de fluxo da mesma, fazendo as conexões necessárias (seta indicadora). Se o abastecimento de água não for conectado na direção correta, este não será feito corretamente.

1. Coloque as mãos na porte inferior esquerda na parte da frente do frigorífico e puxe os dois tubos para fora.

2. Conecte os tubos aos conectores da mesma cor.

Nota: A localização do abastecimento de água poderá variar consoante o modelo.

Estabelecer a posição do filtro

Corte o tubo de abastecimento de água facultado na posição do filtro. (A posição do corte do tubo poderá variar consoante o modelo de frigorífico e o local de instalação.)

Nota: Certifique-se de que não encurta o comprimento do tubo e que acerta as superfícies de corte no ângulo correto para evitar fugas de água.

1. Desprenda o filtro de água e ligue o tubo.

2. Conecte o tubo de ambos os lados do filtro.

Nota:

• O FILTRO DE ÁGUA TEM DE SER INSTALADO.
  • Certifique-se de que instala um filtro de água.
  • Se não instalar um filtro de água matérias estranhas e finas (areia, calcário) poderão entrar continuamente no abastecimento de água, provocando avarias no sistema de abastecimento de água.

3. Prenda os clipes de bloqueio no local apropriado, posicionando e fixando firmemente os mesmos com os parafusos.

4. Introduza o filtro de água nos clipes superior e inferior na direção correta (siga as instruções do filtro).

Nota: Certifique-se de que confirma a direção vertical do filtro de água (normalmente, assinalado no filtro).

Nota: O tubo de água tem de ser conectado por um técnico qualificado. A garantia do seu frigorífico não cobre a instalação do tubo de água.

1. Desligue o abastecimento de água, fechando a válvula de abastecimento de água.

2. Localize o cano de água fria, da rede ou potável.

3. Siga a instalação do tubo de água desde o produto até à conexão de água fria do cano de água.

4. Instale o abastecimento de água com os acopladores.

5. Ligue o acoplador ao abastecimento de água fria.

Nota: Certifique-se de que conecta o acoplador à torneira de água fria.

6. Desaperte e remova a porca de compressão do abastecimento de água do frigorífico, e introduza-a no tubo de filtração de água.

7. Aperte a porca de compressão para ligar o tubo de filtração de água e o abastecimento de água.

8. Abra a válvula de abastecimento de água e verifique se existem fugas.

Nota: Se não existirem fugas, elimine cerca de 10 litros de água ou elimine a água durante 6 - 7 minutos antes de utilizar o frigorífico para remover eventuais impurezas do interior do sistema de filtração de água.

9. Fixe o tubo de água a um lavatório ou a uma parede com um grampo.

10. Não aperte demasiado o tubo de água. Certifique-se de que o tubo de água não está dobrado, constrito ou esmagado.

11. Certifique-se de que o tubo de água não está dobrado, constrito ou esmagado.

Nota: Certifique-se de que a secção conjunta do tubo de água fica direita.

Abra a torneira de água fria para conectar o tubo de água ao frigorífico.

Nota: Certifique-se de que conecta o acoplador à torneira de água fria.

Quando todos os passos tiverem sido seguidos, ligue o cabo de alimentação.

1. Verifique se os botões do visor estão totalmente operacionais.

2. Abra as portas, verifique se as luzes estão acesas no interior e se o visor de temperatura está disponível para ajuste.

3. Defina a temperatura para o máximo de frio, feche as portas e aguarde pelo menos uma hora antes de redefinir o visor para as temperaturas pretendidas.

Nota: Quando for possível, e legalmente permitido, deverá ser conduzido um teste de segurança elétrica antes de o produto ser ligado.

1. Certifique-se de que o visor da porta frontal está ligado.

2. Segure com cuidado o balde do gelo com ambas as mãos e remova-o da calha do gelo.

Nota: Deixe o frigorífico trabalhar durante pelo menos 24 horas para garantir o máximo desempenho.

3. Prima o botão de teste no fundo da máquina de gelo durante 3 segundos para verificar se está a funcionar corretamente.

4. Irá ouvir um sinal acústico se a máquina de gelo funcionar corretamente.

5. Prima o botão do painel dispensador, e retire alguma água e gelo para verificar se contêm impurezas.

Nota: Elimine cerca de 10 litros de água ou elimine a água durante 6 - 7 minutos antes de utilizar o frigorífico para remover eventuais impurezas do interior do sistema de filtração de água.