Personalize as teclas do seu Note10

Data da última actualização : set 25. 2020

Se não conseguir encontrar o botão de activação do Note10, não se preocupe. Já não se encontra do lado direito do telemóvel: está do lado esquerdo! Foi combinado para incluir a funcionalidade Bixby. Este novo botão é chamado de Tecla Lateral e pode ser personalizado para realizar diferentes tarefas, quer queira desligar o telemóvel, chamar a Bixby, ou realizar outras ações.

O novo Note10 possui duas teclas físicas do lado esquerdo: a tecla de volume e a tecla lateral. Tal como o nome sugere, a tecla de volume pode ser premida para ajustar o volume do smartphone. A tecla lateral, ou a tecla de Ligar-desligar/Bixby, pode ser premida por pouco tempo, premida por muito tempo, ou premida duas vezes para aceder a diferentes funções.

Sozinhas, as teclas têm as suas próprias funções mas, em conjunto, podem ser utilizadas para criar os seus próprios atalhos para uma experiência mais optimizada.

Estas são as funções predefinidas das teclas que pode usar:

• Ligar e desligar o ecrã: Pressão breve da tecla lateral.
  • Voz da Bixby: Pressão longa da tecla lateral.
  • Iniciar câmera: Pressão dupla da tecla lateral.
  • Ligar: Pressão longa da tecla lateral com o smartphone desligado.
  • Menu para desligar: Pressão longa das teclas lateral e de volume em simultâneo com o smartphone ligado.
  • Captura de ecrã: Pressão breve das tecla lateral e de volume em simultâneo.
Imagem com a tecla de volume e a tecla lateral do lado esquerdo do dispositivo Note10

Nota: Também pode desligar o smartphone com o painel das Definições Rápidas. Deslize com o dedo para baixo desde o topo do ecrã, toque no ícone Ligar/desligar no canto superior do ecrã, e depois toque em Desligar.

Talvez esteja habituado a que essa tecla faça apenas uma coisa, tal como despertar a Bixby. Não se preocupe, pode personalizar a tecla consoante as suas preferências.

Imagem de captura de ecrã do Note10 com instruções sobre como personalizar a tecla lateral para activar e abrir a Bixby

A partir das Definições, procure e seleccione Tecla lateral e depois toque novamente em Tecla lateral. Aqui poderá seleccionar as definições da sua preferência.

Para uma Pressão dupla, pode escolher entre:

• Iniciar rapidamente a câmera
  • Abrir Bixby
  • Abrir app (toque no ícone Definições para seleccionar uma app.)

Para Premir e manter premido, pode escolher entre:

• Despertar a Bixby
  • Menu para desligar