Resistência à água do Galaxy Watch

Data da última actualização : fev 28. 2023

O dispositivo Galaxy Watch/Fit é resistente à água e pode utilizá-lo em várias situações relacionadas com água com as quais se poderá deparar no seu dia-a-dia. As diretrizes abaixo, ajudam-no a tirar o máximo partido da resistência à água e ao pó.

Vista do Galaxy Watch com salpicos de água.

Qual é o nível de resistência à água do meu Galaxy Watch/Fit?

• Os modelos Galaxy Watch3, Watch4, Watch5, Watch Active, Watch Active2 e Galaxy Fit, Fit2 e Fit E são resistentes à água e ao pó de acordo com as classificações de resistência ao pó IP6X, resistência à água IPX8 e resistência à água 5ATM.
  • Podem ser utilizados em situações em que são expostos à água ou suor durante o dia-à-dia (exposição ao suor gerado durante o exercício, lavagem das mãos, chuva, etc.). Também podem ser utilizados em piscinas ou em água pouco profunda.
  • A classificação de resistência à água 5ATM foi testada através da imersão do dispositivo em 50 metros da água doce durante 10 minutos, deixando-o imóvel, sem qualquer movimento, para cumprir os requisitos da certificação segundo a norma ISO 22810:2010.
  • A classificação da resistência à água IPX8 foi testada através da imersão do dispositivo em 1,5 m de água doce durante 30 minutos, deixando-o imóvel, sem qualquer movimento, para cumprir os requisitos da certificação segundo a norma IEC 60529.
  • A classificação de resistência ao pó IP6X foi testada para cumprir os requisitos da certificação segundo a norma IEC 60529.
  • O Galaxy Watch (lançado em 2018) tem uma classificação de resistência à água de IP68 e não pode ser utilizado em piscinas ou no mar.
  • Para a série Gear Fit, verifique as classificações de resistência à água e ao pó no manual do utilizador.

Quais as atividades (mergulho, natação, etc.) posso fazer enquanto estiver a usar o Galaxy Watch/Fit?

• O Galaxy Watch3, Watch4, Watch5, Watch Active, Watch Active2 e Galaxy Fit, Fit2 e Fit E podem ser utilizados em piscinas ou em água pouco profunda.
  • Não se mantenha submerso debaixo de água, pratique snorkeling, mergulho em apneia ou com garrafa nem pratique desportos aquáticos como, ski aquático ou surf, e não nade em águas rápidas, como, por exemplo, um rio, enquanto estiver a usar o seu dispositivo. Além disso, não exponha o dispositivo a máquinas de limpeza de alta pressão ou equipamentos semelhantes. Isto iria resultar numa subida acentuada na pressão de água que poderia resultar numa alteração da resistência à água garantida pela nossa empresa. Consulte sempre o seu manual do utilizador para obter mais orientações.
  • O Galaxy Watch (lançado em 2018) tem uma classificação de resistência à água de IP68 e não pode ser utilizado em piscinas ou no mar.

Quando usar o Galaxy Watch/Fit, tenho de ter atenção ao quê?

• A característica de resistência à água do Galaxy Watch/Fit não é permanente. Certifique-se de que verifica a resistência à água regularmente num centro de assistência autorizado da Samsung Electronics para garantir a proteção dos seus dispositivos.
  • Os desinfetantes ou sal presentes na água da piscina ou do mar podem afetar o desempenho da resistência à água, por essa razão lave com água limpa depois de nadar antes de secar e, em seguida, limpe com um pano macio e limpo e seque completamente antes de o usar para manter a resistência à água.
  • Mesmo se for exposto a líquidos além de água limpa (café, bebidas, água com sabão, óleos, perfumes, protetor solar, desinfetante para as mãos e produtos químicos como, por exemplo, cosméticos, etc.), lave com água limpa e limpe com um pano macio e limpo para secar completamente e manter a resistência à água.
  • Não mergulhe em apneia, mergulhe com garrafa, pratique snorkeling ou desportos aquáticos (ski aquático, surf, etc.) nem nade em vales com correntes fortes, etc. enquanto usar o seu dispositivo.
  • Não utilize o seu dispositivo com máquinas de lavagem à pressão, etc., uma vez que um rápido aumento na pressão da água pode exceder a resistência à água garantida pela Samsung.
  • Se o seu dispositivo for sujeito a impacto ou danos externos, o seu desempenho de resistência à água ou ao pó pode ficar reduzido.
  • Não desmonte o seu dispositivo, pois a resistência à água ou ao pó poderá ser afetada.
  • A secagem do seu dispositivo utilizando dispositivos de aquecimento como, por exemplo, secadores do cabelo, ou em ambientes como saunas ou banhos turcos com alterações súbitas ou extremas na temperatura e na temperatura da água pode comprometer a eficácia da resistência à água.
  • Não introduza um objeto afiado no orifício exterior do Galaxy Watch/Fit. Os componentes internos podem ficam danificados ou a resistência à água pode ser afetada.
  • As braceletes de pele ou as braceletes híbridas não são resistentes à água. Não nade nem tome banho com as braceletes de pele ou híbridas.