Meça o seu ECG com a série Galaxy Watch

Data da última actualização : ago 15. 2023

A aplicação Samsung Health Monitor permite-lhe utilizar o seu Galaxy Watch para registar e monitorizar os dados do seu ECG (eletrocardiograma), para que possa acompanhar o ritmo do seu coração. Após o registo, pode guardar os dados no seu telemóvel Galaxy e partilhar os resultados com os seus médicos, se necessário. Consulte as nossas dicas e instruções sobre como utilizar esta ferramenta útil.

Ecrã de medição de ECG do Samsung Galaxy Watch.

Notas:

• Verifique se o seu Galaxy Watch foi atualizado para a versão mais recente do software. As informações obtidas do seu relógio, da aplicação Samsung Health Monitor ou de software relacionado não se destinam a diagnosticar, curar, mitigar, tratar ou prevenir doenças ou outras condições. A funcionalidade de ECG não se destina a utilizadores com menos de 22 anos de idade ou com arritmias conhecidas, além de fibrilhação auricular. Consulte um profissional médico para obter aconselhamento. As capturas de ecrã e os menus do dispositivo podem variar dependendo da versão do software, país ou região.
  • A funcionalidade de ECG está disponível nos modelos Galaxy Active2, Watch3, Watch4, série Galaxy Watch5 e série Galaxy Watch6.
  • A funcionalidade de ECG pode não estar disponível em alguns países.

Dicas para registar o seu ECG

Para resultados precisos, siga as seguintes dicas ao registar o seu ECG:

• Certifique-se de que a sua mão, pulso e relógio estão limpos.

• Para um melhor contacto com a pele, experimente usar o relógio ligeiramente afastado do osso do pulso e em direção ao cotovelo.

• Coloque os antebraços confortavelmente numa mesa ou superfície plana e não mova os braços nem fale durante o registo.

• Assegure-se de que a ponta do seu dedo cobre completamente e assenta no botão Início do relógio durante o registo.

• Se a medição parar, for interrompida ou falhar, significa que os seus dedos podem estar demasiado secos. A pele seca ou pelos corporais no pulso podem interferir na transmissão do sinal, por isso aplique loção hidratante na pele ou remova os pelos corporais antes de fazer as medições.

Registar o seu ECG

Monitorizar a atividade do seu coração é um processo rápido e fácil com o seu Galaxy Watch. Certifique-se de que o seu relógio está ligado ao seu telemóvel Galaxy antes de continuar.

Aplicação Samsung Health Monitor num Galaxy Watch. Aplicação Samsung Health Monitor num Galaxy Watch.

Passo 1. Certifique-se de que o seu relógio está ajustado ao seu pulso e, em seguida, abra a aplicação Samsung Health Monitor.

Tela de seleção de ECG do aplicativo Samsung Health Monitor. Tela de seleção de ECG do aplicativo Samsung Health Monitor.

Passo 2. Toque em ECG na tela.

Ecrã de instruções para medir o ECG num Galaxy Watch. Ecrã de instruções para medir o ECG num Galaxy Watch.

Passo 3. Reveja a informação e, em seguida, ative as permissões necessárias.
Toque em Abrir app telefone e, em seguida, desbloqueie o seu telemóvel.
Por fim, siga as instruções no ecrã na aplicação Samsung Health no seu telemóvel.

Pessoa a utilizar um Galaxy Watch e a medir o seu ECG. Pessoa a utilizar um Galaxy Watch e a medir o seu ECG.

Passo 4. Com a mão oposta, coloque levemente um dos seus dedos no botão Início do relógio durante 30 segundos. Uma contagem regressiva aparecerá no topo do ecrã do relógio.

Nota: Não pressione o botão Início durante o registo; pressionar este botão irá parar o registo.

Ecrã de resultados de medição de ECG num Galaxy Watch. Ecrã de resultados de medição de ECG num Galaxy Watch.

Passo 5. Quando o processo de registo estiver concluído, os resultados do ECG aparecerão no seu relógio. Deslize para cima e para baixo para visualizar os resultados.

Opção para adicionar sintomas de ECG num Galaxy Watch. Opção para adicionar sintomas de ECG num Galaxy Watch.

Passo 6. Se estiver com algum sintoma, deslize para baixo e, em seguida, toque em Adicionar.

Adicionar e guardar sintomas de ECG num Galaxy Watch. Adicionar e guardar sintomas de ECG num Galaxy Watch.

Passo 7. Deslize pela lista e selecione os seus sintomas. Toque em Guardar para adicionar os sintomas.

Nota: Se necessário, pode tocar em Editar para alterar os sintomas que escolheu.

Partilhe os seus resultados

Após medir o seu ECG, os seus resultados serão convertidos num PDF. Pode então guardar e partilhar este relatório através de e-mail, Google Drive e outros serviços.

Aplicação Samsung Health Monitor num telemóvel Galaxy.

Abra a aplicação Samsung Health Monitor > Mais opções (os três pontos verticais) > Partilhar.
Selecione o seu relatório > toque em Partilhar > escolha o método de partilha desejado.
Siga as instruções no ecrã para partilhar o seu relatório.

Notas: Entre em contacto com um centro de assistência da Samsung se estiver a ter problemas com a aplicação Samsung Health Monitor, o seu Galaxy Watch ou o seu telemóvel Galaxy.