Como ligar os Galaxy Buds a um smartphone

Data da última actualização : jun 21. 2022

Os Galaxy Buds são auriculares que lhe permitem ouvir, de forma fácil e sem fios, qualquer tipo de som do seu telefone, como música, ficheiros de áudio, notificações, etc. Pode ligar os Galaxy Buds ao seu smartphone para começar a desfrutar imediatamente da utilidade deste dispositivo.

Vista de uma mão com os Galaxy Buds dentro do estojo.

Os Galaxy Buds são suportados por dispositivos Android™, sendo alguns modelos, como os Galaxy Buds+ e Galaxy Buds Live, igualmente suportados por iOS™ se tiver o iPhone 7 ou posterior. Para utilizar os Buds, tem de os emparelhar com o seu dispositivo. Uma vez configurados e emparelhados os seus Galaxy Buds/Galaxy Buds+/Galaxy Buds 2/Galaxy Buds Live/Galaxy Buds Pro, basta abrir o estojo de carregamento e os seus dispositivos ligam-se automaticamente.

Nota: se os seus Galaxy Buds não se emparelharem no espaço de três minutos depois de abrir o estojo de carregamento, suspendem o emparelhamento. Feche e abra novamente o estojo para reiniciar o emparelhamento.

Com um smartphone Samsung:

Para ligar os seus Galaxy Buds ao seu smartphone Samsung, tem de transferir a aplicação SmartThings e a aplicação Wearable antes de seguir estes passos:

1 Coloque os Galaxy Buds no estojo e feche-o e abra-o novamente.
2 Inicie a aplicação SmartThings e toque na opção “Ligar” na janela pop-up.
Vista do ecrã de um telefone S22 com a janela pop-up Galaxy Buds2 e a opção “Ligar” realçada.

Os seus Galaxy Buds estão agora emparelhados com o seu smartphone. Uma vez ligados, os seus Galaxy Buds tentam ligar-se automaticamente ao seu dispositivo sempre que abrir o estojo de carregamento com os auriculares dentro.

Com um smartphone Android™ sem ser da Samsung:

Para ligar os seus Galaxy Buds a um smartphone Android™ sem ser da Samsung, tem de transferir a aplicação Galaxy Wearable na Google™ Play Store e seguir estes passos:

1 Coloque os Galaxy Buds no estojo e feche-o e abra-o novamente. Os Buds entram no modo de emparelhamento.
2 Abra a aplicação Galaxy Wearable e procure os Buds.
3 Siga as instruções do ecrã e instale o Galaxy Buds Manager.
4 Os seus Galaxy Buds estão agora emparelhados com o seu smartphone Android™ sem ser da Samsung.

Com um dispositivo iOS™:

1 Coloque os Galaxy Buds no estojo e feche-o e abra-o novamente. Os Buds entram no modo de emparelhamento.
2 Aceda às definições do seu dispositivo iOS™.
3 Toque em “Bluetooth” e certifique-se de que a função está ligada.
4 Os Buds encontram-se na secção “Outros dispositivos”. Toque nos Buds para os ligar ao seu dispositivo iOS™.

Também pode emparelhar manualmente os seus Galaxy Buds com uma televisão ou PC:

1 Coloque os Galaxy Buds nos seus ouvidos.
2 Toque sem soltar nos touchpads de ambos os auriculares. Os auriculares entram no modo de emparelhamento e ouvirá um som.
3 Aceda às definições de Bluetooth do seu dispositivo e procure os Galaxy Buds.

Nota: o Bluetooth terá de estar ligado no seu dispositivo não Android™ para efetuar o emparelhamento. A localização das definições de Bluetooth e os passos para emparelhar um novo dispositivo variam conforme o seu dispositivo. Consulte as instruções do seu dispositivo para mais detalhes.

Entre nas definições dos Galaxy Buds para configurar os auriculares conforme a sua preferência:

Vista do ecrã da aplicação Galaxy Wearable com o ícone de menu realçado. Vista do ecrã da aplicação Galaxy Wearable com o ícone de menu realçado.

Passo 1. Abra a aplicação Galaxy Wearable e clique no ícone de menu.

Vista do menu da aplicação Galaxy Wearable com o dispositivo “Galaxy Buds2” realçado. Vista do menu da aplicação Galaxy Wearable com o dispositivo “Galaxy Buds2” realçado.

Passo 2. Selecione os Galaxy Buds na lista de dispositivos.

Vista do ecrã da aplicação Galaxy Wearable com os Galaxy Buds2 ligados e a opção “Definições de auriculares” realçada. Vista do ecrã da aplicação Galaxy Wearable com os Galaxy Buds2 ligados e a opção “Definições de auriculares” realçada.

Passo 3. Toque em “Definições de auriculares”.

No ecrã Definições de auriculares, pode configurar vários aspetos dos seus Buds conforme a sua preferência:

• Equalizador: escolha o modo do equalizador entre “Intensidade dos graves”, “Suave”, “Dinâmico”, “Nítido” e “Intensidade dos agudos”.
  • Ler notificações em voz alta: ligue esta funcionalidade para ouvir as notificações do seu telefone nos seus auriculares.
  • Ligação integrada aos auriculares: mude rapidamente para os dispositivos nas proximidades sem desligar os seus auriculares ou ligar o modo de emparelhamento.
  • Deteção nos ouvidos: ligue esta funcionalidade para ouvir as chamadas através dos seus auriculares quando estes estiverem nos seus ouvidos e através do seu telefone quando não estiverem.
  • Teste de ajuste dos auriculares: pode verificar o ajuste dos seus auriculares para tirar o máximo partido dos seus Buds. Basta colocar os seus auriculares e tocar em “Iniciar”.
  • Utilizar som ambiente durante as chamadas: ligue esta funcionalidade para ouvir nitidamente a sua voz quando estiver ao telefone.
  • Labs: aqui, pode escolher entre “Tocar duas vezes no rebordo do auricular” e “Modo de jogo”.

Pode controlar toda a sua música a partir dos seus Galaxy Buds graças à funcionalidade “Controlos de toque”. Se ligar esta funcionalidade, pode utilizar os dedos para gerir a sua música e as suas chamadas simplesmente tocando nos seus auriculares. Eis o que pode fazer utilizando o touchpad dos seus Buds.

Ao ouvir música:

• Tocar: reproduz ou coloca a faixa em pausa.
  • Tocar duas vezes: reproduz a faixa seguinte.
  • Tocar três vezes: reproduz a faixa anterior.
  • Tocar sem soltar: pode definir uma opção de toque predefinida para cada auricular, incluindo “Bixby” e “Aumentar e diminuir volume”.

Durante uma chamada:

• Tocar duas vezes: atende ou termina a chamada.
  • Tocar sem soltar: rejeita a chamada.