Como ativar minha localização e alterar as configurações de permissões de localização

Data da última actualização : nov 16. 2021

Seu telefone Galaxy inclui uma antena GPS para rastrear dados de localização em tempo real. Você pode facilmente ativar e desativar o serviço de localização no telefone. Você também pode melhorar a precisão da localização para obter serviços de localização mais precisos. Veja como é fácil habilitar e definir suas configurações de localização abaixo.

Antes de tentar as recomendações abaixo, certifique-se de verificar se o software do seu dispositivo e os aplicativos relacionados estão atualizados para a versão mais recente. Para atualizar o software do seu dispositivo móvel, siga estes passos:

Passo 1. Vá para Configurações> Atualização de software.

Passo 2. Toque em Download e instalar.

Passo 3. Siga as instruções no ecrã.

Ative os serviços de localização no seu telefone

Para usar serviços baseados em localização e aplicativos como o Google Maps em seu telefone Galaxy, você precisa habilitar as configurações de localização GPS do seu dispositivo. Seu dispositivo pode usar uma combinação de Wi-Fi, GPS e redes móveis para determinar sua localização e até mesmo obter ajuda caso seu telefone seja perdido ou não. Siga os passos abaixo para habilitar suas configurações de serviços de localização.

Passo 1. Inicie o aplicativo Configurações e selecione Localização.

Passo 2. Se a chave na parte superior estiver desligada, ligue-a.

Como alternativa, você pode deslizar para baixo no ecrã para abrir o painel Rápido e, em seguida, tocar no ícone Localização para habilitar ou desabilitar os serviços de localização.

gps location activation

Como alterar as configurações de permissões de informações de localização

Você pode ver quais aplicativos estão usando seus serviços de localização e conceder ou bloquear permissões individualmente. Você também pode aumentar a precisão do sinal para garantir que seu posicionamento esteja sempre correto.

Permissão de aplicativo

Veja a lista de aplicativos que têm permissão para acessar a localização do dispositivo e edite as configurações de permissão.

Passo 1. Selecione Permissões do aplicativo, no menu de configurações de localização.

Passo 2. Verifique os aplicativos que podem acessar a localização do dispositivo.

Passo 3. Por exemplo, se você deseja permitir que o aplicativo Câmera use o local, selecione Permitir apenas durante o uso do aplicativo.

gps location app permissions

Melhorar a precisão

Configure seu telefone para usar o recurso Wi-Fi ou Bluetooth para aumentar a precisão de suas informações de localização, mesmo quando os recursos estão desativados. O recurso Melhorar a precisão permite que você encontre sua localização com mais precisão, enquanto a desativação do recurso economiza o uso de dados e a energia da bateria.

Passo 1. Selecione Melhorar precisão, no menu de configurações de Localização.

Passo 2. Toque nos interruptores para ativar a procura de Wi-Fi e a procura de Bluetooth.

gps location improve accuracy

O GPS funciona melhor onde os sinais podem ser recebidos. Requer uma visão direta e aberta do céu para se comunicar com os satélites.

O seguinte pode resultar na perda de conexão dos sinais de GPS:

• A força do sinal de GPS pode diminuir em locais onde o sinal está obstruído, como entre prédios ou em áreas baixas, ou em ambientes internos, ou em más condições climáticas..
  • As configurações de GPS não estão ativadas.
  • O ecrã do dispositivo foi desligada.
  • O dispositivo está sendo segurado de uma maneira que bloqueia as antenas. Isso é especialmente verdadeiro para o Galaxy Z Flip se ele estiver dobrado e fechado.
  • O telefone está definido para o modo de economia de energia. Para obter o melhor sinal de GPS, o dispositivo deve ser definido como Alto desempenho ou Otimizado.
  • O aplicativo que usa GPS (como o Google Maps) está listado como um aplicativo de dormir. Você precisará removê-lo da lista.

Nota:

• Embora o GPS do seu telefone funcione dentro de um prédio ou casa, não é recomendado usar o GPS dentro de casa.

Nota: as capturas do ecrã e o menu do dispositivo podem variar dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.

Como usar o aplicativo Samsung Members

Se estiver tendo dificuldades com seu celular, tablet ou wearables Samsung, você pode nos enviar uma pergunta no aplicativo Samsung Members. Saiba mais sobre como enviar um relatório de erro.