Como manter seus dados pessoais seguros usando Private Share

Data da última actualização : dez 08. 2021

Para privacidade do usuário, a série Galaxy S21 é equipada com um novo recurso, Private Share. É importante compartilhar conteúdo pessoal e sensível, como fotos de viagens, vídeos de família e até mesmo documentos comerciais confidenciais, com segurança. Siga o guia abaixo para saber como o Samsung Private Share funciona para proteger você e seus dados.

O que é Compartilhamento Privado? (Private Share)

O Private Share é uma função de compartilhamento de arquivos que preserva a privacidade e permite que você compartilhe seus dados sem se preocupar com invasão de privacidade e perda de propriedade. Quando você entrega seus arquivos por meio do Compartilhamento privado, eles são criptografados com segurança e você, o proprietário dos dados, pode definir a permissão e a data de expiração dos dados e conceder acesso somente leitura.

Veja as vantagens do Private Share através do vídeo.

private share introduce private share introduce

Com o Samsung Private Share no Galaxy S21, você pode remover com segurança os metadados de localização das fotos antes de compartilhar, bem como controlar quem pode acessar o conteúdo que você envia e por quanto tempo ele fica disponível.

Garantia de Propriedade e Controle dos Dados do Usuário

• Apenas um receptor designado pode abrir arquivos.
  • Os arquivos não podem ser compartilhados novamente, mas apenas lidos.
  • A captura não é permitida.
  • O remetente pode revogar a acessibilidade de dados dada ao destinatário sempre que o remetente quiser.

private share data ownership

① Compartilhamento de Dados Comum ② Compartilhamento Privado

Como enviar arquivos por meio de Compartilhamento Privado (Private Share)

O Private Share usa tecnologia de criptografia baseada em blockchain. Por meio do compartilhamento privado, o conteúdo é criptografado antes da entrega. O remetente pode controlar o acesso do destinatário e pode ver quando o destinatário o recebeu e abriu. Você pode compartilhar até 10 arquivos de uma vez, mas o tamanho total deve ser inferior a 20 MB.

Passo 1. Selecione o arquivo que deseja enviar e toque no ícone Compartilhar.

Passo 2. Toque em Compartilhamento Privado (Private Share) e, em seguida, designe a pessoa para a qual deseja enviá-lo ao Compartilhamento Privado.

private share send step 1 and 2

Como alternativa, você pode ir para Configurações> Biometria e segurança> Compartilhamento Privado (Private Share).

private share send alternative step 1 and 2

Passo 3. Escolha como convidar (Enviar usando SMS, Enviar usando códigos QR, Enviar de outras maneiras)

Passo 4. Depois de enviar os arquivos, você pode verificar os arquivos enviados.

private share send step 3 and 4

Passo 5. Você também pode selecionar um arquivo compartilhado para alterar a data de expiração ou revogar a permissão de compartilhamento.

private share send step 5

Assim que o destinatário receber o arquivo, ele receberá uma notificação de que há um novo item por meio do Compartilhamento privado. O conteúdo recebido só pode ser visualizado no Private Share como somente leitura, portanto, não pode ser capturado ou salvo, nem pode ser transferido externamente.

Se o remetente revogar o compartilhamento, o destinatário não poderá mais acessar os dados.

Passo 1. Toque na notificação recebida.

Passo 2. Toque em Aceitar para iniciar o compartilhamento de arquivos no Compartilhamento Privado.

passo 1 e 2 de visualização de compartilhamento privado

Passo 3. Selecione o arquivo que deseja visualizar na lista de arquivos recebidos.

Passo 4. Você pode ver o conteúdo baixado, o histórico do arquivo e a data de expiração.

private share view step 3 and 4

Nota:

• O Private Share só pode ser compatível com telefones celulares Galaxy com sistema operacional Android P ou superior. Se o aplicativo Private Share não estiver pré-carregado em seus dispositivos móveis com sistema operacional Android P ou superior, você pode baixá-lo na Galaxy Store ou Play Store.
  • O Private Share é pré-carregado em dispositivos com suporte One UI 3.1.
  • O Private Share não é compatível com Tablet e PC e só é compatível com dispositivos móveis Galaxy.
  • Tipos de arquivos compartilháveis: imagem (.jpg, .jpeg, .png, .gif, .bmp, .webp), Vídeo (.webm, .mp4, .3gp, .mkv), Áudio (.mp3, .wav, .ogg, .m4a), Texto (.txt)
  • As capturas do ecrã e menus do dispositivo podem variar dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.