Como gerenciar fotos e vídeos no aplicativo Galeria, sincronizando-os com o OneDrive

Data da última actualização : jun 04. 2021

Você pode salvar todas as suas fotos e vídeos em um serviço de nuvem usando o OneDrive em seu telefone Galaxy. Ao configurar o OneDrive e a Galeria para sincronizar automaticamente, você pode acessar seus arquivos a qualquer momento que quiser vê-los novamente mais tarde, de um PC com OneDrive ou outro dispositivo móvel.

Antes de experimentar as recomendações abaixo, certifique-se de verificar se o software do seu dispositivo e os aplicativos relacionados estão atualizados para a versão mais recente. Para atualizar o software do seu dispositivo móvel, siga estes passos:

Passo 1. Vá para Configurações> Atualização de software.

Passo 2. Toque em Baixar e instalar.

Passo 3. Siga as instruções no ecrã.

Como vincular contas Samsung e MS por meio do Cloud Sync

Para sincronizar seu aplicativo Gallery com o OneDrive, primeiro você precisa fazer login no OneDrive. Mesmo se você não tiver uma conta MS, você pode fazer login no OneDrive com uma conta Samsung através do Cloud Sync em seu telefone Galaxy. Siga os passos abaixo.

Passo 1. Abra o aplicativo Galeria e toque em Menu (as três linhas horizontais) na parte inferior.

Passo 2. Toque no ícone Configurações.

onedrive link samsung account step1

Passo 3. Toque em Cloud Sync no menu de configurações da Galeria.

Passo 4. Leia a mensagem, concorde com as permissões e toque em Conectar.

onedrive link samsung account step2

Passo 5. Toque no botão Conectar.

Passo 6. Toque em Criar um! E, em seguida, crie uma conta Microsoft com sua conta Samsung atual. Continue a seguir as instruções do aplicativo até concluir.

onedrive link samsung account step3

Nota:

• O menu Cloud Sync só aparece quando você ainda não está conectado ao OneDrive. Se você já estiver conectado, o menu Sincronizar com OneDrive será exibido.
  • Certifique-se de estar conectado à Internet.

Como sincronizar álbuns específicos no aplicativo Galeria

Você pode sincronizar e salvar alguns álbuns importantes no OneDrive, como fotos das férias em família e selfies com seus melhores amigos. Comece no menu de configurações da Galeria e siga os passos abaixo.

Passo 1. Toque em Sincronizar com OneDrive.

Passo 2. Toque em Álbuns para sincronizar.

onedrive sync album step1

Passo 3. Você pode escolher quais álbuns serão sincronizados com o OneDrive tocando no botão ao lado do álbum.

onedrive sync album2

Como baixar arquivos do OneDrive

O OneDrive permite que você baixe as fotos e vídeos que você sincronizou via OneDrive de outro telefone, tablet ou PC.

Passo 1. Abra o aplicativo OneDrive e toque na guia Fotos.

Passo 2. Toque na foto ou vídeo que deseja baixar para o seu telefone.

onedrive download step1

Passo 3. Toque no botão Download.

Passo 4. Toque em SALVAR novamente para confirmar. Se desejar salvar em um local diferente, toque no ícone de seta Voltar para escolher um local diferente para o arquivo, como Documentos ou Imagens.

onedrive download step2

Como restaurar arquivos excluídos do OneDrive

Não é um grande problema se você acidentalmente excluir fotos do OneDrive. Fotos e vídeos excluídos não são excluídos permanentemente imediatamente. Eles são mantidos na lixeira por alguns dias, para que você possa restaurar seus arquivos. Você pode encontrar os arquivos excluídos no aplicativo OneDrive> Eu> Lixeira.

Como sincronizar fotos e vídeos da Galeria com o OneDrive automaticamente

O recurso de sincronização automática do aplicativo Gallery pode ser desativado por padrão, mas você pode ativá-lo facilmente, para que todas as suas fotos e vídeos sejam sincronizados com o OneDrive. Se você já possui uma conta OneDrive, siga os passos abaixo.

Passo 1. Abra o aplicativo Galeria e toque em Menu (as três linhas horizontais) na parte inferior.

Passo 2. Toque no ícone Configurações.

onedrive sync suto step1

Passo 3. Toque no botão para ativar a Sincronização com OneDrive. Suas fotos e vídeos da Galeria serão sincronizados com o OneDrive automaticamente.

onedrive sync suto step2

Nota: As capturas do ecrã e menus do dispositivo podem variar dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.

Se estiver tendo dificuldades com seus celulares, tablets ou wearables Samsung, você pode nos enviar uma pergunta no aplicativo Samsung Members.

Isso nos permite ver mais de perto o que está acontecendo. Os dados são anônimos e mantidos apenas durante a investigação. Saiba mais sobre como enviar um relatório de erro em 'Como usar o aplicativo Samsung Members'.