Como carregar rapidamente o seu dispositivo Galaxy

Data da última actualização : out 21. 2021

Os dispositivos móveis Galaxy mais recentes estão equipados com uma bobina interna para carregamento rápido sem fios e carregamento rápido adaptativo com fios, sendo um recurso incorporado que permite que a bateria carregue muito mais rapidamente.

Saiba como ativar o recurso de carregamento rápido nos seus dispositivos móveis e como ligar corretamente o cabo USB ao adaptador de carregamento. Além disso, visualize os tipos de carregadores autorizados com e sem fios disponíveis para utilizar com os seus dispositivos móveis.

1Aceda a Definições > Manutenção do dispositivo.

É exibido o ícone de Manutenção do dispositivo para smartphone Galaxy

2Toque no ícone de Bateria.

A Bateria está selecionada na secção de manutenção do dispositivo do smartphone Galaxy

3Toque em Carregar.

Selecione um dos modos de carregamento a seguir, com base no tipo de carregador rápido autorizado que possui.

Para ativar qualquer um dos modos de carregamento, basta deslizar o cursor para a direita.

O carregamento rápido sem fios está ativado num smartphone Galaxy
  • Carregamento rápido: Ative este modo se estiver a usar o carregador rápido com fios adaptativo.
  • Carregamento super rápido (Super fast charging): Ative este modo se estiver a usar um carregador super rápido com fios.
  • Carregamento rápido sem fios (Fast wireless charging): Ative este modo se estiver a usar uma estação de carregamento rápido sem fios.

Tenha em atenção: Durante o carregamento, não pode ativar ou desativar esta funcionalidade no seu dispositivo.

Se o cabo USB não estiver ligado corretamente ao adaptador de carregamento, mesmo se estiver a usar um carregador rápido, o seu dispositivo móvel não irá carregar rapidamente. Verifique se inseriu devidamente o cabo USB no carregador, caso contrário, o recurso de carregamento rápido não irá funcionar e será fornecida uma potência de carregamento muito baixa ao seu dispositivo móvel. Consequentemente, a velocidade de carregamento diminui e o tempo para carregar totalmente a bateria será também mais alargado.

Imagem sobre como ligar corretamente o cabo USB ao adaptador de carregamento Samsung

Não poderá usar a funcionalidade de carregamento rápido ou de carregamento super rápido quando carregar a bateria usando um carregador de bateria standard. Para usar o recurso de carregamento rápido, deve usar um carregador de bateria com fios que suporte o carregamento rápido adaptativo. Para usar o recurso de carregamento super rápido, deve usar um carregador USB PD (Power Delivery) com fios que suporte o carregamento super rápido.

O carregador rápido e super rápido autorizado pode ser de dois tipos: com e sem fios. Veja os tipos de carregador nas imagens a seguir.

Carregador com fios autorizado da Samsung

• Carregamento super rápido (Super Fast Charging)
  • Carregamento rápido adaptativo (Adaptative Fast Charging)

Imagem do carregador com fios autorizado da Samsung

Estação de carregamento rápido sem fios autorizado da Samsung

Imagem da estação de carregamento rápido sem fios autorizado da Samsung

Tenha em atenção:

• Uma ventoinha integrada no carregador pode produzir ruído durante o carregamento rápido sem fios.
  • Se o dispositivo aquecer ou se a temperatura ambiente aumentar, a velocidade de carregamento pode diminuir automaticamente. Esta é uma condição de funcionamento normal para impedir danos no dispositivo.
  • Para aumentar a velocidade de carregamento, é recomendável desligar o dispositivo ou o ecrã.
  • A disponibilidade do recurso de carregamento super rapido pode variar, dependendo dos modelos do dispositivo.

Tenha em atenção: As capturas do ecrã e o menu do dispositivo podem variar, dependendo do modelo do dispositivo e da versâo do software