Como gravar e capturar imagens de ecrã do seu Note10

Data da Última Atualização : ago 21. 2019

Coisas incríveis acontecerão no seu novo Note10/Note10+. E com o novo Gravador de imagens de ecrã e opções de captura de ecrã, a partilha das suas experiências será mais fácil do que nunca. Capture um meme engraçado, grave o seu jogo, grave uma reação, ou mostre a um ente querido como fazer algo no seu smartphone.

Nota: Nem todos os ecrãs permitem a gravação ou captura de imagens.

Grave a imagem do ecrãClique para expandir

Nota: O Gravador de imagens de ecrã não grava chamadas de voz, VOIP nem de vídeo. Além disso, algumas apps poderão bloquear a funcionalidade do gravador de imagens de ecrã devido a restrições de direitos de autor.

Em vez de utilizar uma app de terceiros, grave a imagem de ecrã nos smartphones Galaxy com o Gravador de imagens de ecrã. Com o Note10/Note10+, pode gravar praticamente qualquer coisa que seja apresentada no seu ecrã! Poderá mesmo utilizar a câmera frontal para se gravar a si próprio durante o vídeo.

Para abrir o painel das Definições Rápidas, deslize com dois dedos para baixo desde o topo do ecrã. Deslize com o dedo para a esquerda e depois toque em Gravador de imagens de ecrã. Quando o temporizador da contagem decrescente terminar, o seu smartphone começará a gravar o que estiver no ecrã.

Imagem rápida do painel que apresenta o menu para seleccionar a função de gravador de ecrã

Para se adicionar a si mesmo ao vídeo utilizando a câmera frontal, basta tocar no ícone da Câmera frontal (parece o ícone de uma pessoa). Uma pequena janela aparecerá no canto superior esquerdo e gravará tudo o que fizer.

Quando acabar de gravar, toque no ícone Parar. O vídeo será automaticamente gravado na Galeria.

Imagem de captura de ecrã do Note10 com o ícone Stop no canto superior direito durante a gravação da imagem de ecrã

Para maior diversão, poderá também escrever no ecrã enquanto grava. Toque no ícone do Lápis, seleccione a cor pretendida, e depois utilize o dedo ou a S Pen para escrever no ecrã. Contudo, não poderá interagir com jogos, vídeos ou opções de navegação enquanto escreve no ecrã. Depois de desligar a opção do Lápis, o ecrã regressa ao normal.

Aceder às definições do gravador de imagens de ecrãClique para expandir

Pretende que o vídeo grave apenas o conteúdo multimédia que aparece no telemóvel ou também os sons exteriores, como a sua voz? Poderá ajustar isto facilmente, assim como outras definições, para tornar o seu vídeo perfeito.

Abra o painel das Definições Rápidas deslizando com dois dedos para baixo desde o topo do ecrã. Deslize com o dedo para a esquerda e depois toque e mantenha a pressão em Gravador de imagens de ecrã. Aqui poderá ver as opções disponíveis:

• Som: Seleccione quais os sons que o vídeo irá gravar. Pode escolher entre Nenhum som, Sons multimédia ou Microfone do som multimédia.
  • Qualidade de vídeo: Escolha a qualidade pretendida para os vídeos. As opções disponíveis são 1080p, 720p e 480p.
  • Tamanho de vídeo da selfie: Ajuste o tamanho da janela de conteúdo quando estiver a gravar-se a si mesmo utilizando a câmera frontal.

Capturar uma imagem de ecrãClique para expandir

Capturar uma imagem de ecrã não mudou, mas as teclas mudaram. No Note10/Note10+, a tecla de Ligar/desligar e Bixby foram combinadas numa só; chama-se tecla lateral. Poderá demorar alguma tempo a habituar-se, mas o lado positivo é que agora pode capturar uma imagem de ecrã só com uma mão.

Imagem de edição de captura de ecrã após ser tirada

Para capturar uma imagem de ecrã, prima lentamente a Tecla lateral e a tecla de Baixar volume ao mesmo tempo. O ecrã fica intermitente e um menu aparece na parte inferior do ecrã. As seguintes opções estão disponíveis:

• Captura de deslizamento: Capture uma imagem de ecrã prolongada para gravar tudo. Esta definição apenas está disponível quando for possível deslizar.
  • Desenhar: Edite a captura de ecrã antes de a partilhar ou guardar.
  • Adicionar etiqueta: Adicione e guarde etiquetas juntamente com a captura de ecrã.
  • Partilhar: Partilhe a captura de ecrã com outra app ou um contacto.
  •

Obrigado pelo seu feedback

Não está a encontrar aquilo de que está à procura? Estamos aqui para o ajudar.

Online

Email

Responderemos no prazo de 24 horas ao seu pedido.

Telefonar

África Oriental

Kenya 0800 545 545
Tanzania 0800 780089
Sudan 1969
Uganda 0800 300 300
DRC 499 999
Rwanda 9999

África Ocidental

Nigeria 0800 726 7864
Ghana 0800 100077
Senegal 80000-0077
Ivory Coast 8000-0077
Cameroon 67095 0077

África Austral

South Africa 0860 726 7864
Mozambique 847267864
Zambia 0211 350 370 / 3434
Namibia 08 197 267 864
Mauritius 800 2550
Reunion 02625088 80
Zimbabwe 0808 0204

* Para quaisquer questões relacionadas com impressoras visite o site da HP .

Apoio cara a cara

Centros de Apoio Técnico Samsung

Saiba mais sobre como pode obter ajuda cara a cara.

Contacte-nos