Como definir a taxa de atualização da tela no seu telefone Galaxy

Data da última actualização : abr 12. 2022

O recurso Suavidade de movimento permite ajustar a taxa de atualização para remover pós-imagens e borrões de imagens em movimento rápido. Por padrão, a taxa de atualização dos telefones Galaxy é definida para 60 Hz, mas você pode melhorá-la para permitir um movimento mais suave no ecrã alterando para uma taxa de atualização mais alta de 120 Hz. Saiba como definir a taxa de atualização do seu telefone no guia abaixo.

Antes de tentar as recomendações abaixo, verifique se o software do seu dispositivo e os aplicativos relacionados estão atualizados para a versão mais recente. Para atualizar o software do seu dispositivo móvel, siga estes passos:

Passo 1. Vá para Configurações > Atualização de software.

Passo 2. Toque em Download e instalar.

Passo 3. Siga as instruções no ecrã.

O que é uma taxa de atualização e por que é importante?

refresh rate decor

Todo o conteúdo do ecrã do seu telefone é composto de quadros estáticos individuais que são exibidos em alta velocidade. A taxa de atualização é medida em hertz (Hz) e refere-se a quantas vezes por segundo um quadro é atualizado. Com uma taxa de atualização de 120 Hz, novos quadros podem ser exibidos até 120 vezes por segundo, e uma tela de 60 Hz atualiza o ecrã 60 vezes por segundo.

Uma taxa de atualização mais alta faz com que tudo no ecrã do seu telefone pareça mais suave e nítido. Use uma alta taxa de atualização para evitar a cintilação do ecrã ao alternar entre os ecrãs. Observe que, à medida que o ecrã é atualizada mais vezes por segundo, é necessária mais energia da bateria.

Nota: Apenas alguns modelos podem usar a taxa de atualização de 120 Hz com o recurso Suavidade de movimento.

Como alterar a taxa de atualização do seu telefone

A exibição pode ser alterada de 60 Hz para 120 Hz, o que permite que você aproveite o conteúdo de forma mais dinâmica e vívida. Por outro lado, se você sentir que a bateria está se esgotando mais rapidamente devido a uma alta taxa de atualização, você pode reduzi-la para 60 Hz para um gerenciamento de energia eficiente. Siga as etapas abaixo para ajustar a taxa de atualização.

Passo 1. Inicie o aplicativo Configurações e selecione Exibir.

Passo 2. Toque em Suavidade do movimento.

Passo 3. Escolha a opção desejada e toque em Aplicar.

refresh rate settings
  • Adaptável: Desfrute de animações e rolagem mais suaves, ajustando automaticamente a taxa de atualização do ecrã em até 120 Hz.
  • Padrão: Use uma taxa de atualização do ecrã de 60 Hz em situações normais para conservar a energia da bateria.

Nota:

• A disponibilidade de uma taxa de atualização de 120 Hz pode variar de acordo com o dispositivo e o aplicativo.
  • As capturas do ecrã e os menus do dispositivo podem variar dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.

Como usar o aplicativo Samsung Members

Se você estiver tendo dificuldades com seu celular, tablet ou wearables Samsung, envie-nos uma pergunta no aplicativo Samsung Members. Saiba mais sobre como enviar um relatório de erro.