Como utilizar o Always On Display

Data da última actualização : jul 21. 2022

Always On Display é uma funcionalidade que o mantém conectado deixando-o ver notificações no ecrã bloqueado sem tocar no seu smartphone. Pode igualmente personalizar o ecrã bloqueado para mostrar apenas o que precisa de ver, como a data, hora, tempo, calendário ou a funcionalidade Bixby Routines. Para descobrir mais formas de tornar a funcionalidade Always On Display o mais eficiente possível, continue a ler.

Vista da funcionalidade Always On Display num telefone Galaxy.

Como ativo a funcionalidade Always On Display?

Para ativar a funcionalidade Always On Display, siga estes passos:

Vista do ecrã inicial de um telefone Galaxy com o ícone de Definições realçado. Vista do ecrã inicial de um telefone Galaxy com o ícone de Definições realçado.

Passo 1. A partir do ecrã inicial, aceda a Definições.

Vista do ecrã Definições com a opção “Ecrã bloqueado” realçada. Vista do ecrã Definições com a opção “Ecrã bloqueado” realçada.

Passo 2. Toque em “Ecrã bloqueado”.

Vista do menu “Ecrã bloqueado” com  o botão de alternar “Always On Display” realçado. Vista do menu “Ecrã bloqueado” com  o botão de alternar “Always On Display” realçado.

Passo 3. Toque no botão de alternar para ativar a funcionalidade “Always On Display”.

Vista do ecrã “Always On Display” com  o botão de alternar realçado. Vista do ecrã “Always On Display” com  o botão de alternar realçado.

Passo 4. Toque em “Always On Display” para verificar as definições.

Nota:

• Always On Display e algumas das suas funcionalidades estão disponíveis apenas em determinados dispositivos. Se o seu dispositivo for diferente dos exemplos apresentados, poderá não ser possível utilizar as funcionalidades Always On Display mais recentes. Certifique-se de que está a utilizar a versão de software mais recente.
  • A ativação da economia de energia irá desativar a funcionalidade Always On Display. Para utilizar a funcionalidade Always On Display, tem de desligar o modo de economia de energia.

Como altero as definições?

Para alterar as definições da funcionalidade Always On Display, abra a opção Always On Display a partir do menu Definições. A partir daí, escolha as suas preferências em termos de definições da funcionalidade Always On Display.

1. Escolha o seu modo de visualização preferencial:

• Tocar para mostrar: a funcionalidade Always On Display será apresentada durante alguns segundos quando toca no ecrã.
  • Mostrar sempre: a funcionalidade Always On Display será visível sempre.
  • Mostrar como programado: a funcionalidade Always On Display será apresentada apenas nos momentos que definir. Toque em “Definir programação” para definir a data de início e de fim da apresentação.
  • Mostrar para novas notificações: a funcionalidade Always on Display será apresentada apenas quando houver novas notificações.

2. Toque em “Estilo do relógio” e, em seguida, selecione o tipo de relógio da sua preferência a partir dos estilos, cores e esquemas disponíveis. Se pretender, pode carregar as suas próprias fotos ou gifs. Quando terminar de personalizar o tipo de relatório, toque em “Concluído” para guardar.

3. Toque no botão de alternar para ativar ou desativar a opção “Luminosidade automática”.

4. Toque em “Orientação do ecrã” e, em seguida, selecione “Vertical” ou “Horizontal”.

5. Toque na seta de retrocesso para guardar as suas alterações.

Como escolho que aplicações apresentar?

Se a funcionalidade Always On Display estiver ativa, por predefinição, irá sempre apresentar o relógio e as notificações. Contudo, pode sempre adicionar outras aplicações para apresentar música, o calendário, o tempo ou a funcionalidade Bixby Routines seguindo estes passos:

Vista do ecrã inicial de um telefone Galaxy com o ícone de Definições realçado. Vista do ecrã inicial de um telefone Galaxy com o ícone de Definições realçado.

Passo 1. A partir do ecrã inicial, aceda a Definições.

Vista do ecrã Definições com a opção “Ecrã bloqueado” realçada. Vista do ecrã Definições com a opção “Ecrã bloqueado” realçada.

Passo 2. Toque em “Ecrã bloqueado”.

Vista do “Ecrã bloqueado” com a opção “Widgets” realçada. Vista do “Ecrã bloqueado” com a opção “Widgets” realçada.

Passo 3. Selecione “Widgets”.

Vista da aplicação “Widgets” com o botão de alternar da música realçado. Vista da aplicação “Widgets” com o botão de alternar da música realçado.

Passo 4. Toque nos botões de alternar junto a cada aplicação que pretende apresentar no ecrã bloqueado. Certifique-se de que o botão “Always On Display” está ativo.