Como utilizar o dispositivo Galaxy numa emergência para ligar para contactos de emergência e consultar informações médicas importantes

Data da última actualização : dez 31. 2022

Mantenha-se em segurança com o seu telemóvel Samsung Galaxy criando um contacto de emergência e registando as suas informações médicas, para um acesso fácil e rápido. Na eventualidade de uma emergência, um dispositivo Galaxy pode ser utilizado para ligar para contactos de emergência e consultar informações médicas importantes para o ajudar.

Vista de um profissional médico com gráficos de diagnóstico e telemóvel.

Como registar um contacto de emergência

Vista do ícone de definições do Samsung Galaxy. Vista do ícone de definições do Samsung Galaxy.

Passo 1. Abra as Definições no seu telemóvel Samsung Galaxy.

Vista das definições do Samsung Galaxy com a opção “Segurança e emergência” realçada. Vista das definições do Samsung Galaxy com a opção “Segurança e emergência” realçada.

Passo 2. Toque em “Segurança e emergência”.

Vista do menu Segurança e emergência com a opção “Contactos de emergência” realçada. Vista do menu Segurança e emergência com a opção “Contactos de emergência” realçada.

Passo 3. Toque em “Contactos de emergência”.

Vista do ecrã Contactos de emergência com a opção “Adicionar membro” realçada e o botão de alternar "Mostrar no ecrã bloqueado". Vista do ecrã Contactos de emergência com a opção “Adicionar membro” realçada e o botão de alternar "Mostrar no ecrã bloqueado".

Passo 4. Toque em “Adicionar membro” para selecionar um contacto. Pode também tocar em “Mostrar no ecrã bloqueado” para tornar os seus contactos mais facilmente acessíveis em caso de emergência.

Vista da lista de contactos e opção para selecionar o contacto de emergência. Vista da lista de contactos e opção para selecionar o contacto de emergência.

Passo 5. Toque para selecionar um dos contactos existentes e toque em “Concluir” para guardar.

Vista do ecrã “Contactos de emergência” com o botão de alternar “Mostrar no ecrã bloqueado” ativado. Vista do ecrã “Contactos de emergência” com o botão de alternar “Mostrar no ecrã bloqueado” ativado.

Passo 6. Na opção “Mostrar no ecrã bloqueado”, toque no botão de alternar para alternar entre “Ligado” e “Desligado”.

Como introduzir as suas informações médicas

Vista do ícone de definições do Samsung Galaxy. Vista do ícone de definições do Samsung Galaxy.

Passo 1. Abra as Definições no seu telemóvel Samsung Galaxy.

Vista das definições do Samsung Galaxy com a opção “Segurança e emergência” realçada. Vista das definições do Samsung Galaxy com a opção “Segurança e emergência” realçada.

Passo 2. Toque em “Segurança e emergência”.

Vista do menu de Segurança e emergência com a opção “Informações médicas” realçada. Vista do menu de Segurança e emergência com a opção “Informações médicas” realçada.

Passo 3. Toque em "Informações médicas”.

Vista do menu Informações médicas com a opção “Nome” realçada. Vista do menu Informações médicas com a opção “Nome” realçada.

Passo 4. Introduza as informações médicas que pretende disponibilizar e toque em "Guardar”.

Vista do ecrã “Informações médicas” com o botão de alternar “Mostrar no ecrã bloqueado” ativado e realçado. Vista do ecrã “Informações médicas” com o botão de alternar “Mostrar no ecrã bloqueado” ativado e realçado.

Passo 5. Na opção “Mostrar no ecrã bloqueado”, toque no botão de alternar para alternar entre “Ligado” e “Desligado”.

Como contactar um contacto de emergência

Vista do ecrã de desbloquear do Samsung Galaxy e do ícone de chamada de emergência. Vista do ecrã de desbloquear do Samsung Galaxy e do ícone de chamada de emergência.

Passo 1. Toque no ecrã ou prima o botão de alimentação para ativar o dispositivo. Em seguida, no ecrã de desbloqueio, toque em "Chamada de emergência”.

Vista do ecrã de chamada de emergência do Samsung Galaxy com atalhos para números de emergência e ícone de teclado de marcação. Vista do ecrã de chamada de emergência do Samsung Galaxy com atalhos para números de emergência e ícone de teclado de marcação.

Passo 2. Toque no ícone verde do teclado de marcação.

Vista do teclado de marcação do Galaxy com os contactos de emergência disponíveis sob a forma de ícones. Vista do teclado de marcação do Galaxy com os contactos de emergência disponíveis sob a forma de ícones.

Passo 3. Esta ação irá apresentar uma lista dos contactos de emergência registados no dispositivo. Toque num dos contactos para ligar.

Como verificar as informações médicas

Vista do ecrã de desbloquear do Samsung Galaxy e do ícone de chamada de emergência. Vista do ecrã de desbloquear do Samsung Galaxy e do ícone de chamada de emergência.

Passo 1. Toque no ecrã ou prima o botão de alimentação para ativar o dispositivo. Em seguida, no ecrã de desbloqueio, toque em "Chamada de emergência”.

Vista do ecrã de contactos de emergência do Samsung Galaxy com a opção para ver informações médicas. Vista do ecrã de contactos de emergência do Samsung Galaxy com a opção para ver informações médicas.

Passo 2. Toque em “Ver informações médicas”.

Vista das informações médicas de emergência registadas no dispositivo Samsung Galaxy. Vista das informações médicas de emergência registadas no dispositivo Samsung Galaxy.

Passo 3. Aqui pode consultar todas as informações médicas que foram registadas no dispositivo.

Tenha em atenção o seguinte: os ecrãs podem variar dependendo dos modelos específicos e das definições de visualização.