Como utilizar o Quick Share para partilhar um ficheiro entre telemóveis

Data da última actualização : abr 30. 2024

O Quick Share em dispositivos Galaxy permite aos utilizadores transferir conteúdo facilmente para vários dispositivos em simultâneo utilizando o Bluetooth e Wi-Fi. Quer se trate de documentos de trabalho ou de fotos e vídeos pessoais, esta funcionalidade garante que os ficheiros transferidos mantêm a sua qualidade original, evitando qualquer perda devido à compressão.

Um Galaxy S24 a partilhar uma foto do Coliseu.

Antes de partilhar ou receber ficheiros, tem de selecionar quem pode enviar-lhe ficheiros. Isto permite-lhe proteger-se de alguém de quem não pretende receber ficheiros.

Painel de definições rápidas num Galaxy S24. Painel de definições rápidas num Galaxy S24.

Passo 1. Com dois dedos, deslize para baixo a partir do topo do ecrã do seu telefone > Toque em Quick Share.

Opções para decidir quem pode partilhar ficheiros consigo. Opções para decidir quem pode partilhar ficheiros consigo.

Passo 2. Selecione uma das três opções: Ninguém, Contactos apenas ou Todos > Toque em Concluir.

• Ninguém: apenas os seus próprios dispositivos podem partilhar ficheiros consigo.
  • Contactos apenas: apenas os utilizadores guardados nos seus Contactos com Samsung accounts podem partilhar ficheiros consigo.
  • Todos: todos podem partilhar ficheiros consigo.

Nota: os dispositivos com sessão iniciada na mesma Samsung account podem sempre fazer partilhas entre si, independentemente das definições.

O Quick Share oferece aos utilizadores de dispositivos Galaxy três opções de como partilhar um ficheiro: Partilhar com dispositivos próximos, Partilhar utilizando código QR ou Partilhar com contactos. Também pode optar por ativar a Partilha privada que impede que outras pessoas façam capturas de ecrã, guardem ou reenviem ficheiros partilhados.

Notas: alguns ficheiros podem não ser suportados dependendo do método de partilha de ficheiros.

• Partilha com dispositivos próximos: sem restrição de tipos de ficheiros
  • Partilha de ficheiros com códigos QR e contactos: alguns tipos de ficheiros não são suportados, tais como: .exe, .com, .bat, .cmd, .vbs, .reg, .msi
Ecrã inicial Os Meus Ficheiros. Ecrã inicial Os Meus Ficheiros.

Passo 1. Abra Os Meus Ficheiros > Selecione uma categoria de ficheiros.

Galeria de imagem de um cão pequeno. Galeria de imagem de um cão pequeno.

Passo 2. Selecione um ficheiro > Toque no ícone Partilhar.

Ícones de aplicações que podem partilhar uma imagem e uma foto de um cão pequeno. Ícones de aplicações que podem partilhar uma imagem e uma foto de um cão pequeno.

Passo 3. Selecione Quick Share > Selecione uma das seguintes opções: Partilhar com dispositivos próximos, Partilhar utilizando código QR ou Partilhar com contactos.

Partilhar com dispositivos próximos

O destinatário deve ter o Quick Share e o Bluetooth ligados no painel de definições rápidas. Também deve manter o ecrã ligado para ser detetado.

* Não requer dados móveis.

Ecrã inicial do Quick Share. Ecrã inicial do Quick Share.

Passo 1. Selecione um dispositivo no painel Partilhar com dispositivos próximos.

Janela pop-up para Aceitar ou Recusar o ficheiro que está a ser partilhado. Janela pop-up para Aceitar ou Recusar o ficheiro que está a ser partilhado.

Passo 2. (Dispositivo do destinatário): toque em Aceitar.

Partilhar utilizando código QR

Esta funcionalidade requer Wi-Fi ou dados móveis, sendo o Wi-Fi recomendado para transferências de dados grandes.

Ecrã inicial do Quick Share. Ecrã inicial do Quick Share.

Passo 1. Toque no ícone do código QR.

Janela pop-up com código QR e URL. Janela pop-up com código QR e URL.

Passo 2. (Dispositivo do destinatário): leia o código QR no ecrã do telefone do remetente.

Leitor de código QR no telefone do destinatário. Leitor de código QR no telefone do destinatário.

Passo 3. (Dispositivo do destinatário): siga as instruções no ecrã para recuperar a imagem enviada.

Partilhar via URL

Ecrã inicial do Quick Share. Ecrã inicial do Quick Share.

Passo 1. Toque no ícone do código QR.

Janela pop-up com código QR e URL. Janela pop-up com código QR e URL.

Passo 2. Copie o URL.

Uma aplicação de mensagens a partilhar o URL. Uma aplicação de mensagens a partilhar o URL.

Passo 3. Envie a ligação através de uma aplicação de mensagens ou e-mail.

O ficheiro partilhado que está pronto para ser descarregado. O ficheiro partilhado que está pronto para ser descarregado.

Passo 4. (Dispositivo do destinatário): toque na ligação > Toque em Transf. tudo.

Partilhar com contactos

Esta funcionalidade requer Wi-Fi ou dados móveis, sendo o Wi-Fi recomendado para transferências de dados grandes.

Ecrã inicial do Quick Share. Ecrã inicial do Quick Share.

Passo 1. Selecione um contacto do painel Partilhar com contactos.

* Se o contacto de que precisa não aparecer no painel, toque em Mostrar tudo e selecione ou escreva um contacto da sua lista de Contactos.

Telefone do destinatário a mostrar todos os ficheiros recebidos e prontos a serem descarregados. Telefone do destinatário a mostrar todos os ficheiros recebidos e prontos a serem descarregados.

Passo 2. (Dispositivo do destinatário): toque na notificação do Quick Share > Toque em Transf. tudo.

* Se surgir uma janela pop-up, selecione se deseja aceitar a imagem ou não.

Partilha privada

Ecrã inicial do Quick Share. Ecrã inicial do Quick Share.

Passo 1. Selecione Mais opções (três pontos verticais) > Selecione Ligar Partilha privada.

Definir janela pop-up de expiração no Quick Share. Definir janela pop-up de expiração no Quick Share.

Passo 2. Toque em Definir expiração > Selecione um tempo de expiração > Toque em Concluir.

Ecrã inicial do Quick Share com Partilha privada ligada. Ecrã inicial do Quick Share com Partilha privada ligada.

Passo 3. Continue a Partilhar com dispositivos próximos ou a Partilhar com contactos.

* Apenas os utilizadores Galaxy podem visualizar ficheiros encriptados, pelo que partilhar através de código QR não é uma opção neste caso.

Nota: pode fazer o mesmo com outras aplicações que tenham funcionalidades de partilha.

O Nearby Share fundiu-se com o Samsung Quick Share. Anteriormente, o Quick Share estava exclusivamente disponível em dispositivos Samsung, e o Nearby Share era a opção principal para outros dispositivos Android. Agora, estas funcionalidades fundiram-se numa única aplicação de partilha de ficheiros para todos os dispositivos Android.