Problemas com o carregamento sem fios

Data da última actualização : jan 25. 2022

Está a ter dificuldades com o carregamento sem fios? Se o seu dispositivo suporta o carregamento rápido e continuar a ter problemas, siga o guia de resolução de problemas mais abaixo. Poderão existir várias causas para o problema, como instabilidade de ligação entre a base de carregamento e o dispositivo, má qualidade da ligação devido à capa do telemóvel, ou utilização de um carregador incompatível com o dispositivo.

Antes de experimentar as recomendações abaixo, verifique se o software do dispositivo e as aplicações relacionadas estão atualizadas para a versão mais recente. Para atualizar o software do dispositivo móvel, siga estes passos:

Passo 1. Vá para Definições > Atualização do software.

Passo 2. Toque em Download e instalar.

Passo 3. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Verificação 1. O dispositivo encontra-se corretamente posicionado na base de carregamento?

Verifique se o dispositivo está corretamente posicionado no centro da base, sem quaisquer obstruções. A razão mais comum para a inibição do carregamento sem fios é o posicionamento indevido sobre a base de carregamento. A ligação sem fios entre o dispositivo e a base de carregamento poderá ser interrompida, cortando a alimentação energética. Os dispositivos desdobráveis, como o Galaxy Fold ou o Galaxy Z Flip, devem estar fechados e com a parte de trás virada para o carregador. Consulte o Manual do Utilizador para verificar o ponto de contacto de carregamento do seu modelo específico de dispositivo.

Colocar o dispositivo no centro da base de carregamento

Verificação 2. Experimente remover os acessórios do dispositivo antes de carregar

Experimente remover a capa, a película ou outros acessórios do dispositivo. Não coloque objetos metálicos, ímanes ou cartões RFID, suportes ou cartões de crédito entre o dispositivo e o carregador sem fios. Poderão bloquear os sinais sem fios ou provocar o sobreaquecimento do dispositivo.

remover a capa antes de carregar

Experimente remover a capa antes de carregar.

autocolantes ou capas metálicas interferem com o carregamento

Ímanes, autocolantes ou capas metálicas podem interferir com o carregamento sem fios.

remover acessórios antes de carregar

Antes de carregar, remova suportes, cartões de crédito ou objetos fixados ao dispositivo.

Verificação 3. Certifique-se de que está a usar um carregador sem fios ou cabo autorizado pela Samsung

Use apenas carregadores sem fios autorizados pela Samsung. Os carregadores sem fios da Samsung são compatíveis com a maioria dos dispositivos Galaxy e foram desenhados para carregar em condições ideais. Adicionalmente, certifique-se de que usa o adaptador de CA e o cabo USB facultados com o carregador sem fios.

O carregamento rápido sem fios apenas é suportado em dispositivos certificados pela Samsung e o Wireless Power Consortium (WPC). Se estiver a usar um carregador rápido sem fios que não seja da marca Samsung, verifique a certificação do fabricante ou a página do WPC.

Marca da certificação WPC(Qi) no carregador sem fios

Marca da certificação ‘WPC(Qi)’ nos carregadores sem fios autorizados pela Samsung.

Nota:

• Alguns carregadores rápidos sem fios sem certificação WPC(Qi) foram testados relativamente à potencial sobrecarga do circuito de carregamento do smartphone. Assim sendo, a função de Carregamento Rápido sem Fios poderá estar limitada e poderá não funcionar corretamente em carregadores rápidos sem fios sem esta certificação. Especificamente, o seu carregador deverá possuir a certificação de Carregamento Rápido sem Fios da Samsung na categoria de certificação WPC e o carregamento rápido poderá ser limitado nos carregadores não verificados.
  • Trata-se de uma medida de segurança para evitar danos no dispositivo. Se quiser utilizar a função de Carregamento Rápido sem Fios num carregador sem fios não autorizado pela Samsung, confirme que o carregador possui a certificação WPC(Qi) e a Certificação Samsung Wireless Fast antes de usar. A confirmação pode ser feita através da marca de certificação WPC(Qi) ou lendo as informações do produto.

Verificação 4. Opção de carregamento rápido sem fios

Se o dispositivo for compatível com carregamento rápido, é recomendável o AFC (Adaptive Fast Charging). Se o dispositivo estiver a carregar lentamente, certifique-se de que o dispositivo suporta a função de carregamento rápido.

Definições de bateria Definições de bateria

Passo 1. A partir de Definições, navegue para Bateria e manutenção do dispositivo e selecione Bateria.

Mais definições de bateria Mais definições de bateria

Passo 2. Desloque-se para baixo e selecione Mais definições de bateria.

ativar definições de carregamento rápido ativar definições de carregamento rápido

Passo 3. Ative Carregador s/ fios rápido.

Nota:

• Não é possível ativar nem desativar esta funcionalidade durante o carregamento.
  • O carregamento rápido não é ativado quando ligado a um PC ou dispositivo USB que não suporte carregamento rápido.

Verificação 5. Verificar que o dispositivo não sobreaquece

O dispositivo está mais quente do que é normal? O sobreaquecimento pode afetar o desempenho do dispositivo e ter impacto sobre o carregamento. Se executar várias aplicações ao mesmo tempo, jogar jogos por um período prolongado de tempo ou fazer streaming de conteúdo, a bateria do dispositivo poderá sobreaquecer. Feche as aplicações que não utilizar, desligue o dispositivo e permita que arrefeça. Tente carregar quando o dispositivo já não estiver em sobreaquecimento.

Verificação 6. Ver desempenho do carregador sem fios com Samsung Members

Pode verificar o desempenho do carregador sem fios com a aplicação Samsung Members. Se seguir as instruções e colocar o dispositivo no carregador sem fios, irá proceder a um autodiagnóstico dos problemas (se for o caso) e apresentar os resultados.

Samsung Members Obter ajuda Samsung Members Obter ajuda

Passo 1. Abra a aplicação Samsung Members, depois navegue para Obter ajuda, situada no canto inferior direito.

Samsung Members Ver testes Samsung Members Ver testes

Passo 2. A partir de Diagnósticos, selecione Ver testes.

Samsung Members Carregamento sem fios Samsung Members Carregamento sem fios

Passo 3. Toque em Carregamento sem fios.

Samsung Members colocar telefone sobre o carregador sem fios Samsung Members colocar telefone sobre o carregador sem fios

Passo 4. Siga as instruções que aparecem no ecrã e coloque o dispositivo sobre o carregador sem fios.

Nota: Os ecrãs e os menus do dispositivo podem variar, dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.

Como utilizar a aplicação Samsung Members

Se experienciar alguma dificuldade com os telemóveis, tablets ou wearables da Samsung, envie-nos uma pergunta pela aplicação Samsung Members. Saiba mais sobre o envio de relatórios de erro.