Saiba o que é o ponto verde na parte superior do ecrã

Data da última actualização : mai 26. 2022

A Samsung, e respetivos produtos, atribui muita importância à privacidade e transparência relativamente à utilização da câmera e do microfone por parte de determinadas aplicações.

Desde o Android 12 (S OS), a Samsung incluiu vários melhoramentos no sentido de melhorar a experiência do utilizador no âmbito da proteção de privacidade.

Imagem do ecrã principal com o ponto verde ativo na parte superior do painel de notificações.

Este ponto verde é uma ferramenta que lhe permite saber quando uma aplicação está a aceder à câmera ou ao microfone do dispositivo em tempo real, mediante a apresentação deste ponto verde na parte superior do painel de notificações.

Ao visualizar ou percorrer os menus, pode ver se algumas aplicações estão ou não a utilizar a câmera ou o microfone.

Se tocar no ponto verde, também pode ver que aplicações estão a aceder a estas funções.

Como saber que aplicações estão a utilizar a câmera ou o microfone

Passo 1. Imagem de chamada na qual aparece o ícone de câmera e microfone. Os outros indicadores são ocultos durante alguns momentos. Passo 1. Imagem de chamada na qual aparece o ícone de câmera e microfone. Os outros indicadores são ocultos durante alguns momentos.

Passo 1. A ferramenta mostrará o ponto verde no canto superior direito, que indica se o microfone, a câmera ou ambos estão a ser utilizados.

Passo 2. Imagem do ponto verde na parte superior do ecrã durante uma chamada, alguns segundos depois. Os outros indicadores aparecem novamente. Passo 2. Imagem do ponto verde na parte superior do ecrã durante uma chamada, alguns segundos depois. Os outros indicadores aparecem novamente.

Passo 2. Alguns segundos depois, só será apresentado um ponto verde, juntamente com os restantes indicadores.

Passo 3. Imagem do menu de notificações que aparece durante a chamada com o ponto verde no canto superior do ecrã. Toque no ponto verde. Passo 3. Imagem do menu de notificações que aparece durante a chamada com o ponto verde no canto superior do ecrã. Toque no ponto verde.

Passo 3. Abra a barra de notificações e toque no ponto verde.

Passo 4. Imagem do menu de notificações que mostra as aplicações que estão neste momento a utilizar a câmara ou o microfone. Passo 4. Imagem do menu de notificações que mostra as aplicações que estão neste momento a utilizar a câmara ou o microfone.

Passo 4. Agora, pode ver que aplicação está a utilizar a câmera ou o microfone.

Como ver e alterar as permissões de acesso à câmera e ao microfone

Pode verificar as permissões atribuídas à câmera e ao microfone e alterá-las, se pretender.

Se quiser verificar a lista de permissões, siga os passos abaixo.

1 No menu Definições, toque na opção "Privacidade".
2 No menu Privacidade, toque na opção "Gestor de permissões".
3 No menu Gestor de permissões, pode ver que aplicações têm permissão para utilizar a câmera, o microfone ou ambos.

Siga os próximos passos.

1 No menu Definições, toque na opção "Privacidade".
2 No menu Privacidade, toque em "Acesso à câmera/Acesso ao microfone".
3 No menu Gestor de permissões, pode ver que aplicações têm permissão para utilizar a câmera, o microfone ou ambos.