Meça a sua composição corporal com a série Galaxy Watch

Data da última actualização : ago 11. 2023

O sensor de Análise de Impedância Bioelétrica (ou AIB) no seu novo Galaxy Watch permite-lhe medir, com precisão, a sua composição corporal! Isto inclui detalhes como a percentagem de gordura corporal, teor de água corporal e massa muscular esquelética. Pode consultar o nosso guia para saber mais informações sobre como fazer estas medições com o seu Galaxy Watch.

Uma pessoa a medir a sua composição corporal com um Samsung Galaxy Watch 6.

Notas:

• Certifique-se de que o seu Galaxy Watch foi atualizado para a versão mais recente do software. As medições destinam-se apenas a referência pessoal, bem-estar geral e fins de fitness, e não se destinam a ser utilizadas na deteção, diagnóstico ou tratamento de condições médicas ou doenças. Consulte um profissional médico para obter aconselhamento. As capturas de ecrã e os menus do dispositivo podem variar consoante a versão do software, o país ou a região.

• A função AIB está disponível nas séries Galaxy Watch4, Galaxy Watch5 e Galaxy Watch6.

• A função AIB pode não estar disponível em alguns países.

Análise de Impedância Bioelétrica

Um sensor de Análise de Impedância Bioelétrica (AIB) mede a composição corporal, como por exemplo a massa muscular esquelética e a gordura. Esta medição é efetuada enviando microcorrentes para o corpo para detetar a quantidade de músculo, gordura e água. O seu Galaxy Watch pode fazer estas medições em poucos segundos.

Precauções e dicas de medição

Tenha em atenção as seguintes condições antes de medir a sua composição corporal com o seu Galaxy Watch:

• Recomenda-se efetuar a medição de manhã antes de comer, bem como depois de ir à casa de banho.

• Não meça se tiver um pacemaker cardíaco implantado, um desfibrilador ou outro dispositivo médico eletrónico.

• Não meça se estiver grávida.

• Não meça se estiver menstruada.

• Devido a surtos de crescimento e mudanças significativas na composição corporal durante a adolescência (menos de 20 anos de idade), os resultados da medição podem ser menos precisos.

• Meça antes de fazer atividades que possam aumentar a temperatura do seu corpo, como exercício físico ou tomar banho.

• Remova objetos metálicos, como joias, antes de medir.

Além disso, siga estas dicas ao efetuar a medição:

• Limpe a parte de trás do relógio para remover qualquer oleosidade ou resíduos.

• Coloque ambos os braços ao nível do peito, de forma que as axilas não toquem no tronco.

• Mantenha os dedos colocados nos botões Início e Voltar e não toque nas outras partes do relógio durante a medição.

• Para resultados precisos, não se mova durante a medição.

• Pele seca ou pelos corporais no pulso podem interferir com a transmissão do sinal, pelo que recomendamos a aplicação de loção hidratante na pele ou a remoção dos pelos corporais antes de fazer as medições.

Meça a sua composição corporal

Medir a sua composição corporal com o seu Galaxy Watch é simples e demora apenas alguns instantes. Siga estes passos para começar:

Nota: Terá de introduzir a sua altura e género quando fizer a medição pela primeira vez.

Aplicação Samsung Health num Galaxy Watch. Aplicação Samsung Health num Galaxy Watch.

Passo 1. Aceda à aplicação Samsung Health.

Opção de composição corporal num Galaxy Watch. Opção de composição corporal num Galaxy Watch.

Passo 2. Toque em Composição corporal.

Medir a sua composição corporal num Galaxy Watch. Medir a sua composição corporal num Galaxy Watch.

Passo 3. Toque em Medir.

Definir o seu peso num Galaxy Watch. Definir o seu peso num Galaxy Watch.

Passo 4. Introduza o seu peso e toque em Concluir.
Para mais informações sobre como fazer medições, toque em Como medir.

Uma pessoa a iniciar a medição da composição corporal com um Galaxy Watch. Uma pessoa a iniciar a medição da composição corporal com um Galaxy Watch.

Passo 5. Coloque os seus dedos médio e anelar nos botões Início e Voltar para iniciar a medição. Siga as instruções no ecrã.

Resultados da medição da composição corporal num Galaxy Watch. Resultados da medição da composição corporal num Galaxy Watch.

Passo 6. Aguarde alguns instantes para que a medição termine. Os resultados da composição corporal irão aparecer.
Pode deslizar para cima ou para baixo no ecrã para ver informações adicionais.

Para resultados precisos, recomendamos utilizar os mesmos dedos sempre que fizer as medições. Além disso, os resultados das medições podem variar dependendo da força, ângulo, presença de humidade, movimento, etc. dos dedos colocados no botão Início e no botão Voltar.

Nota: Entre em contacto com um centro de assistência técnica da Samsung se estiver a ter problemas ao realizar medições no seu Galaxy Watch.