O meu dispositivo partiu-se e o ecrã está rachado

Data da última actualização : jan 25. 2022

Deixou cair o seu telefone acidentalmente? Impactos físicos repentinos sobre o telefone podem resultar em danos, como rachas ou quebras, no ecrã do dispositivo ou na caixa traseira (vidro traseiro). Existem tipos e intensidades de danos diferentes que podem resultar em diferentes problemas. Saiba como reparar danos visitando o Centro de Assistência Samsung mais próximo.

Verificação 1. Causas de danos no ecrã

Ecrã rachado

Quando uma força física direta é aplicada sobre o dispositivo, é comum que o ecrã de vidro do dispositivo se parta ou rache. Até certo ponto, é possível minimizar danos com uma capa ou uma proteção de ecrã, mas se ocorrerem danos, poderá ser necessário proceder à sua reparação, assim que possível.

Dispositivo Galaxy ecrã rachado

Mancha preta no ecrã

Uma mancha preta semelhante a uma mancha de tinta poderá aparecer nos ecrãs em que o ecrã de vidro não está danificado, mas a parte interior dos mecanismos do ecrã foi danificada devido a uma pressão contínua e prolongada.

Dispositivo Galaxy mancha preta no ecrã

Pixel bleeding

O pixel bleeding ocorre geralmente devido a um impacto direto sobre o dispositivo. Isto pode fazer com que apareçam riscos pretos ou de outra cor nas filas ou colunas de pixéis.

Dispositivo Galaxy pixel bleeding

Verificação 2. Tipos de reparações de ecrã

Os Centros de Assistência da Samsung Electronics reparam o ecrã recorrendo apenas a peças originais autorizadas pela Samsung. Depois de um técnico do centro de assistência verificar cuidadosamente a gravidade dos danos, ser-lhe-á comunicado o método de reparação e o custo associado à mesma. No caso de algumas reparações, existem dois tipos: substituição total do ecrã e reparação parcial.

Substituição completa do ecrã

Este método de reparação substitui o ecrã por completo. Este processo tem lugar depois de um técnico do Centro de Assistência da Samsung Electronics determinar que é necessária a substituição completa do ecrã. O custo total da reparação pode depender da garantia, do seguro e do modelo do dispositivo. Poderá verificar o custo estimado da substituição do ecrã do modelo do dispositivo no site da Assistência ao Cliente da Samsung Electronics.

Reparação parcial

O ecrã é uma parte única que consiste num painel de ecrã, vidro temperado e caixa frontal. Uma reparação parcial não substitui a totalidade do ecrã, substituindo apenas as peças necessárias, tais como o painel do ecrã ou o vidro temperado, e reutilizando a caixa frontal. Isto permite reduzir o custo da reparação em comparação com a substituição total do ecrã. Este tipo de reparação está limitada a certos modelos e poderá não estar disponível consoante a gravidade dos danos do dispositivo.

(Modelos disponíveis – Galaxy Z Fold3, Z Flip3, S21, S21+, S21 Ultra, Z Flip 5G, Z Flip, Z Fold2, Fold, Note20, Note20 Ultra, S20, S20+, S20 Ultra, Note10, Note10+)

Nota:

• Antes de visitar o serviço de assistência, contacte a Assistência da Samsung Electronics para garantir que têm em stock a peça de substituição.
  • Se adquiriu algum seguro ou plano de proteção, certifique-se de que solicita o recibo e o submete à seguradora.

Verificação 3. Quando a caixa traseira (vidro traseiro) é danificada

O vidro traseiro refere-se à caixa traseira do dispositivo que é feita de vidro. Se a caixa traseira estiver danificada devido a impactos físicos ou a quedas, poderá ser substituída no Serviço de Assistência da Samsung Electronics. O custo e método da reparação poderá também depender do modelo e de existirem danos internos que precisem de ser analisados, além da substituição da caixa traseira externa. Para preços detalhados, visite o Serviço de Assistência da Samsung Electronics.

Dispositivo Galaxy vidro traseiro danificado

Nota: Os ecrãs e os menus do dispositivo podem variar, dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.

Como utilizar a aplicação Samsung Members

Se experienciar alguma dificuldade com os telemóveis, tablets ou wearables da Samsung, envie-nos uma pergunta pela aplicação Samsung Members. Saiba mais sobre o envio de relatórios de erro.