A localização GPS do meu smartphone não é exata. Como posso resolver isto?

Data da última actualização : dez 08. 2021

A precisão da sua localização poderá variar consoante o ambiente em seu redor. Por vezes, o GPS não funciona bem quando se está no interior de casa ou de um edifício. Isto porque os próprios edifícios são potenciais obstáculos que poderão prejudicar a ligação por satélite.

Tenha em atenção as seguintes instâncias em que se pode perder o sinal de GPS.

• As definições do GPS estão desativadas.
  • O ecrã do dispositivo móvel está desligado.
  • Está a segurar o telemóvel de uma forma que bloqueia a antena. Este caso é particularmente relevante no Galaxy Z Flip quando está fechado.
  • Se estiver numa área com edifícios altos que bloqueiam a visibilidade direta para o céu.
  • Uma tempestade que se aproxima poderá obstruir a visibilidade dos satélites.
  • Ligação a um sinal de wi-fi fraco.
  • Utilização de uma capa de smartphone de uma marca não autorizada pela Samsung.

Se tiver boa visibilidade para o céu e mesmo assim o seu dispositivo não conseguir fornecer uma localização precisa, siga estes passos.

Nota:

• Poderá ocorrer um problemas com o GPS nos smartphones Samsung que executem o Android 10. A sua localização poderá aparecer incorreta por várias razões: sinal de GPS obstruído, definições de localização desativadas, ou opção de localização não definida corretamente.
  • As definições e os itens do menu podem variar consoante o seu modelo e versão do software. Estar no interior de um carro poderá fazer com que o sinal de GPS seja fraco devido a vários fatores de interferência. Primeiro, se o seu carro ainda não estiver a trabalhar e tiver problemas com o sinal de GPS, então a culpa poderá ser do tom do seu carro. Os materiais metálicos de escurecimento podem enfraquecer o sinal. Segundo, se o carro estiver a trabalhar, vários dispositivos eletrónicos no interior do carro poderão interferir com o GPS. Assim, recomendamos que verifique se esses dispositivos eletrónicos estão desligados para melhorar o sinal de GPS.
  • A utilização de uma capa para smartphone de outra marca não autorizada pela Samsung poderá também causar um sinal de GPS fraco, dependendo do material e peso da capa. Remova a capa e verifique se os problemas foram resolvidos.
  • As imagens do ecrã e os itens do menu podem variar consoante o seu modelo e versão do software.

Para melhorar o desempenho do seu GPS, primeiro precisa de se certificar de que o seu GPS está corretamente configurado. Siga os passos seguintes para aumentar a precisão do seu GPS:

Definições de localização Definições de localização

➊ Vá para “Definições” e selecione “Localização”

Ative a configuração da Localização Ative a configuração da Localização

➋ Defina como "Ligado"

Melhore a precisão da Localização Melhore a precisão da Localização

➌ Vá para “Melhorar exactidão”

Procura de wi-fi e Bluetooth Procura de wi-fi e Bluetooth

➍ Toque em “Procura de w-fi e Bluetooth”. Depois defina como "Ligado".

Precisão da Localização Google Precisão da Localização Google

➎ Vá para “Precisão da localização da Google”

Melhorar Precisão de Localização ativado Melhorar Precisão de Localização ativado

➏ Verifique se “Melhorar a precisão da localização” está "Ligado"

Nota:

• Se utilizar a Precisão de Localização Google com os dados móveis ativados, poderão existir taxas de utilização de dados consoante o seu tarifário de dados.

Poderá precisar de dar autorização para as aplicações, utilizando o sinal de GPS para continuar com os seus serviços quando estão a ser executadas em segundo plano. Siga os passos abaixo:

Selecione a localização nas definições Selecione a localização nas definições

➊ Vá para "Definições" e selecione "Localização"

Verifique Localização ativada em Autorizações das aplicações Verifique Localização ativada em Autorizações das aplicações

➋ Verifique se a "Localização" está ativada e selecione "Permissões de aplicações".

Selecione a aplicação que utiliza o sinal de GPS Selecione a aplicação que utiliza o sinal de GPS

➌ A partir da lista de aplicações, selecione uma aplicação que utiliza o sinal GPS, tal como as Mensagens.

Opção preferencial de autorização de localização Opção preferencial de autorização de localização

➍ Selecione a sua opção preferencial.

Nota:

• De acordo com a nova política da Google, os smartphones que executem o Android 10 têm de conceder autorização de GPS para que as aplicações relevantes sejam utilizadas com dados de localização.
  • A sua informação de GPS poderá estar imprecisa quando o ecrã do dispositivo está desativado, consoante a opção selecionada nas Autorizações das aplicações. Verifique cada opção a seguir e selecione a que melhor se adapta a si.
    “Autorizar sempre”: A autorização de GPS é facultada à aplicação mesmo quando a aplicação é executada em segundo plano.
    “Autorizar apenas durante a utilização da aplicação”: A localização do dispositivo apenas é conhecida da aplicação quando esta estiver a ser utilizada.
    “Perguntar sempre”: Sempre que abrir a aplicação, esta terá de pedir autorização para usar a sua localização.
    “Recusar”: Recusa o acesso à localização para a aplicação.
  • Certifique-se de que atualiza as suas aplicações para a versão mais recente caso ainda não o tenha feito.
  • Se continuar a ter problemas com a sua localização, verifique se os mesmos problemas também surgem quando utiliza outras aplicações por GPS.

DICAS

Como conceder autorização à aplicação para o GPS

Vá para "Definições" e selecione "Aplicações". Selecione a aplicação em que pretende ativar a localização e toque em "Permissões". Depois selecione "Localização" e toque em "Autorizar sempre".

Localização Definição de autorização da aplicação Localização Definição de autorização da aplicação

DICAS

Tem tido problemas com uma aplicação específica?

Vá para a aplicação e toque em "ⓘ". Selecione "Detalhes da aplicação na loja" e clique no botão "Atualizar" para instalar a versão mais recente.

Detalhes da aplicação instalar versão mais recente Detalhes da aplicação instalar versão mais recente

Se uma aplicação com GPS for adicionada à lista "Aplicações suspensas", o seu dispositivo desativa os serviços de GPS da mesma. Poderá remover a aplicação da lista seguindo os passos seguintes:

Bateria e manutenção do dispositivo Bateria e manutenção do dispositivo

➊ Vá para “Definições” e selecione “Manutenção dispositivo e bateria”

Manutenção do dispositivo bateria Manutenção do dispositivo bateria

➋ Selecione “Bateria”

Limites de utilização em segundo plano Limites de utilização em segundo plano

➌ Selecione “Limites utilização segundo plano”

Aplicações desativadas Aplicações desativadas

➍ Selecione “Aplicações suspensas”

Eliminar aplicações desativadas Eliminar aplicações desativadas

➎ Toque no menu dos três pontos no canto superior direito e selecione "Eliminar"

Remover aplicações com GPS Remover aplicações com GPS

➏ Selecione todas as aplicações com GPS que pensa utilizar e selecione "Remover".

Quando o seu telemóvel está no modo de poupança de energia ou se o ecrã estiver desligado, as aplicações com GPS poderão não ser facultadas com dados em tempo real. Vá para Definições e certifique-se de que altera o modo de poupança de energia para “alto desempenho” ou “otimizado”.

Bateria e manutenção do dispositivo Bateria e manutenção do dispositivo

➊ Vá para “Definições” e selecione “Manutenção dispositivo e bateria”

Manutenção do dispositivo bateria Manutenção do dispositivo bateria

➋ Selecione “Bateria”

Selecionar modo de poupança de energia Selecionar modo de poupança de energia

➌ Selecione "Modo de economia de energia”

Modo de poupança de energia limitar aplicações e ecrã inicial Modo de poupança de energia limitar aplicações e ecrã inicial

➍ Desligue “Modo de economia de energia” e “Limitar aplicações e Ecrã inicial".

DICAS

O seu dispositivo entra automaticamente no modo de poupança de energia?

Vá para “Definições" e selecione “Manutenção dispositivo e bateria”. Toque no menu dos três pontos no canto superior direito e selecione "Automatismo”. Certifique-se de que a "Economia de energia adaptativa" está desativada.

Poupança de energia adaptativa desativada Poupança de energia adaptativa desativada