O que é o modo de Economia de energia no meu telefone Galaxy?

Data da última actualização : jul 26. 2022

Ter as ferramentas de que precisa para desfrutar do seu dispositivo Galaxy durante o máximo tempo possível é fundamental. Uma das funcionalidades mais importantes para o conseguir é o modo de Economia de energia. Para saber mais sobre esta funcionalidade, leia abaixo.

Vista do ícone e do botão de comutação da Economia de energia ao lado de um smartphone em carregamento com 92% de bateria.

O modo de Economia de energia é uma ferramenta que ajuda a prolongar a vida da bateria do seu dispositivo Galaxy, ao desativar certas funções, características ou mesmo aplicações, se o desejar. Se quiser ligar o modo de Economia de energia, siga estes passos:

1 Abra o menu de definições do dispositivo e toque em "Cuidados com a bateria e o dispositivo".
2 Toque na opção “Bateria”.
3 Toque no botão de comutação ao lado da opção “Economia de energia” para ligar o modo de Economia de energia.
Vista do menu “Bateria” com destaque para a opção “Economia de energia”.

Também pode ligar o modo de Economia de energia ao tocar nas palavras “Economia de energia”. O ecrã seguinte vai então mostrar cada opção, a começar com o botão “Desligado” e “Ligado”, com o qual pode facilmente ligar o modo de Economia de energia.

O modo de Economia de energia dá-lhe várias opções para personalizar segundo a sua preferência. Basta tocar no botão de comutação ao lado da funcionalidade que pretende ativar.

Vista do ecrã “Economia de energia” com os botões de comutação das “Opções de economia de energia” ligados.

As opções disponíveis são:

• “Desligar Always On Display”.
  • “Limitar velocidade da CPU a 70 %”.
  • “Diminuir brilho 10 %”.
  • “Desligar 5G”.
  • “Limitar aplicações e Ecrã inicial”.

Sim. Uma das funcionalidades mais importantes do modo de Economia de energia é a capacidade de reduzir o número de aplicações disponíveis para utilização enquanto o modo de Economia de energia está ligado.

Definições → Cuidados com a bateria e o dispositivo → Bateria → Economia de energia → Toque no botão de comutação na opção Limitar aplicações e Ecrã inicial.

Se quiser adicionar aplicações enquanto o modo de Economia de energia está ligado, siga estes passos:

1 Antes de ligar o modo de Economia de energia, certifique-se de que ativa a última opção no menu “Economia de energia” — “Limitar aplicações e Ecrã inicial”.
2 Ative o modo de Economia de energia ao pôr o botão de comutação como “Ligado”.
3 Quando ligar o modo de Economia de energia, o seu telefone vai mostrar o ecrã inicial. Aqui pode ver as aplicações predefinidas que pode usar, e adicionar mais aplicações, ao tocar nos ícones de adicionar aplicações.
Vista do ecrã inicial com o modo de Economia de energia ligado e com destaque para o ícone de adicionar aplicações.

Se quiser remover aplicações enquanto o modo de Economia de energia está ligado, siga estes passos:

Vista do ecrã inicial com o modo de Economia de energia ligado e com destaque para o ícone de mais opções. Vista do ecrã inicial com o modo de Economia de energia ligado e com destaque para o ícone de mais opções.

Passo 1. No seu ecrã inicial, toque no ícone de mais opções no canto superior direito do seu ecrã.

Vista do ecrã inicial com um toque na opção “Editar”. Vista do ecrã inicial com um toque na opção “Editar”.

Passo 2. Toque em "Editar".

Vista do ecrã inicial com um toque no ícone eliminar. Vista do ecrã inicial com um toque no ícone eliminar.

Passo 3. Escolha a opção que pretende remover e toque no ícone de eliminar.

Vista do ecrã inicial com destaque para a opção “Concluir”. Vista do ecrã inicial com destaque para a opção “Concluir”.

Passo 4. Quando acabar de editar o seu menu, toque em “Concluir”.

Nota: Este método pode diferir consoante o seu dispositivo.