O que é o Modo flex do Galaxy Z Flip4 e do Galaxy Z Fold4?

Data da última actualização : ago 29. 2022

Uma das vantagens mais significativas dos smartphones de abrir da Samsung é a possibilidade de trabalhar no modo multiecrã para que possa tratar de tudo o que necessita com um só dispositivo. Para saber mais sobre esta funcionalidade, continue a ler.

Vista do Modo flex num Galaxy Z Fold4.

Se ativar o Modo flex com o telefone dobrado e na vertical,
a aplicação que estiver a usar aparecerá na parte superior do ecrã. Aparecerá um painel com controlos adicionais na parte inferior
do ecrã.

Nota: algumas aplicações fornecem o seu próprio esquema personalizado no Modo flex. Nestes casos, o painel de Modo flex
não aparecerá.

Se pretender configurar o Modo flex no seu dispositivo dobrável, siga estes passos:

Vista do ecrã Definições com um toque em “Funções avançadas”. Vista do ecrã Definições com um toque em “Funções avançadas”.

Passo 1. No seu menu de Definições, toque em “Funções avançadas”.

Vista do ecrã “Funções avançadas” com um toque em “Labs”. Vista do ecrã “Funções avançadas” com um toque em “Labs”.

Passo 2. Selecione a opção “Labs”.

Vista do ecrã “Labs” com a opção “Painel de Modo flex” realçada. Vista do ecrã “Labs” com a opção “Painel de Modo flex” realçada.

Passo 3. Toque em “Painel de Modo flex”.

Vista do ecrã “Painel de Modo flex”, onde pode selecionar as aplicações para ativar o Modo flex. Vista do ecrã “Painel de Modo flex”, onde pode selecionar as aplicações para ativar o Modo flex.

Passo 4. Neste ecrã, selecione as aplicações para ativar o painel de Modo flex tocando no botão de alternar.

Vista do ecrã da aplicação Samsung Notes com o Modo flex ativado. O ecrã principal da aplicação está na parte superior do ecrã e o touchpad do Modo flex está no ecrã inferior. Vista do ecrã da aplicação Samsung Notes com o Modo flex ativado. O ecrã principal da aplicação está na parte superior do ecrã e o touchpad do Modo flex está no ecrã inferior.

Passo 5. Abra a aplicação da sua preferência, coloque-a no estado dobrado e desfrute do Modo flex, em que a aplicação escolhida aparece no ecrã superior e o touchpad do Modo flex aparece no ecrã inferior.

No ecrã inferior, encontrará os seguintes ícones:

• Painel de notificações em baixo.
  • Captura de ecrã.
  • Controlo de luminosidade.
  • Controlo de volume.
  • Touchpad ligado/desligado.

Pode realizar as seguintes ações no seu touchpad:

• Ação de clicar com 1 dedo.
  • Abrir menu ao tocar com 2 dedos (clique com o botão direito).
  • Operação de percorrer para cima e para baixo com 2 dedos, para a esquerda e para a direita ao deslizar com 2 dedos.
  • Operação de aumentar/reduzir o zoom ao aproximar 2 dedos.