O que é o ecrã dobrável e a película protetora no smartphone?

Data da última actualização : jun 28. 2022

Quando abrir um novo produto da Samsung, vai reparar num ecrã dobrável e numa película protetora que está colocada no dispositivo. Descubra abaixo mais informações sobre as funcionalidades desenvolvidas para proteger o seu dispositivo e o que fazer se tiver algum problema com a película protetora.

Vista de telemóveis dobráveis da Samsung.

Os smartphones dobráveis da Samsung utilizam visores equipados com um Ecrã Infinity Flex e Vidro Ultrafino que podem ser dobrados sem danificar o seu dispositivo.

Vista de exemplo de um telemóvel dobrável Samsung com o Vidro Ultrafino destacado.

Com este design inovador e o Vidro Ultrafino, o ecrã dobrável oferece uma nova experiência do utilizador que vai muito além de uma simples produto dobrável e proporciona a derradeira experiência visual através da inovadora tecnologia OLED.

O ecrã dobrável Samsung está coberto por uma película protetora, camada protetora e um Vidro Ultrafino para a otimização e reprodução das cores vívidas e a proporção de contraste do ecrã AMOLED, cada um destes com as seguintes características:

Vista de exemplo das camadas do dispositivo dobrável Samsung: AMOLED, Vidro Ultrafino, película protetora e camada protetora.
  • Película protetora: colocada na camada superior do ecrã, protege o ecrã para suportar uma pressão intensa e é substituível.
  • Camada protetora (P/L): colocada na parte superior do Vidro Ultrafino para suportar a resistência contra os elementos exteriores, alivia o impacto e impede a fragmentação do ecrã.
  • Vidro Ultrafino (UTG): vidro fino que proporciona uma superfície plana e melhora a durabilidade do dispositivo no ecrã dobrável.
  • AMOLED: cada pixel emite a sua própria luz, permitindo uma resposta rápida, aliada a uma reprodutibilidade das cores e claridade excelentes com um ecrã fino.
  • O ecrã dobrável, com um vidro fino e flexível e uma película para a funcionalidade dobrável, tem algumas dobras finas dependendo do ângulo. Poderão ser visíveis vincos na área dobrada no centro do ecrã.
  • Quando é aplicado um impacto forte a partir da parte exterior, pode aparecer pontos ou linhas pretas/brancas no ecrã. Podem tratar-se de danos visíveis que aparecem no interior do ecrã sob a forma de pontos pretos, luminosidade automática ou fissuras no ecrã.
  • Tenha cuidado para não bater com o ecrã a partir da parte exterior, pois o impacto no Vidro Ultrafino irá provavelmente parti-lo ou rachá-lo, o que pode alastrar-se às áreas circundantes, resultando no aparecimento de uma linha branca ao dobrar o dispositivo.

Quando utilizar dispositivos dobráveis tente evitar:

• Deixar cair o produto no chão.
  • Pressionar a parte onde o ecrã dobra ou dobrar o ecrã com objetos estranhos como cartões, chaves, areia, pó metálico, etc.
  • Pressionar o ecrã com diversos objetos, tais como canetas, unhas, chaves, etc., ou deixar cair objetos diretamente por cima do ecrã.
  • Colocar o dedo entre os ecrãs ao abrir o dispositivo.
Vista de ações a evitar aquando da utilização de dispositivos dobráveis.

A película protetora colocada por cima do ecrã dobrável é um produto deteriorável. Após algum tempo, podem ocorrer riscos, bolhas e o descolamento da película protetora, devido ao desgaste normal.

Em alguns casos, só a película protetora é que está danificada. O dispositivo pode ser utilizado sem qualquer problema, bastando substituir a película protetora. Contacte o Centro de Atenção ao Cliente para receber um guia de como substituir a sua película protetora.

Tenha cuidado porque o painel pode ficar danificado se colocar ou remover arbitrariamente a película protetora. Recomenda-se vivamente a utilização do telemóvel com a película protetora colocada. Se utilizar uma película protetora que não esteja oficialmente certificada pela Samsung, o ecrã pode ficar distorcido ou o desempenho pode ficar comprometido.