O que fazer se o GPS não funcionar corretamente no Galaxy Watch Active2

Data da última actualização : set 30. 2020

O seu Samsung Galaxy Active2 possui uma antena GPS para que você monitore suas informações de localização em tempo real sem conectar-se a um Smartphone. No entanto, o GPS do Watch pode não ser preciso ou demorar de 2 a 3 minutos a mais que o normal para obter a localização.

Veja abaixo dicas para melhorar a precisão do GPS. Antes de tentar as recomendações abaixo sobre a solução, verifique se o software do seu Watch e aplicativos relacionados estão atualizados.

Reinicie o Watch

Se você estiver em um ambiente fechado, vá para o exterior para reiniciar o Watch. Evite obstáculos como ficar entre paredes ou em condições climáticas ruins.

Para reiniciar o Watch, mantenha pressionado o Power e toque em Desligar. Quando o Watch estiver completamente desligado, pressione e segure o botão Ligar/Desligar novamente para reiniciá-lo.

Quando o GPS estiver ativado corretamente no seu dispositivo, ele funcionará dentro de uma casa ou prédio; no entanto, alguns obstáculos podem bloquear a conexão com os satélites, por isso, não é recomendado usar esse recurso enquanto você estiver em ambientes fechados.

Ajuste as configurações do Watch ao ar livre.

1. Na tela de Aplicativos, toque em Configurações > Conexão.

2. Deslize e toque em Localização e toque no botão para ativá-lo.

Veja o que pode ocasionar a perda de conexão dos sinais GPS:

Se o Watch ou smartphone forem desconectados por mais um dia.

Os serviços de localização foram desativados no Watch, smartphone ou ambos.

Caso o problema persistir, recomendamos que você tente as opções abaixo para personalizar suas configurações.

Observação:

• Verifique se o método de localizado no Smartphone está definido como Alta precisão.

• A intensidade do sinal do GPS pode diminuir em locais onde o sinal está obstruído, como entre edifícios, áreas baixas ou más condições climáticas.

• Verificando se o smartphone está conectado a uma rede móvel

Quando o Watch está conectado a um smartphone, ele obtém sua localização GPS do smartphone para ajudar a melhorar a precisão da localização. Quando o seu smartphone estiver sem dados móveis ou sinal baixo, entre em contato com sua operadora para obter suporte de rede

1. No smartphone, acesse e toque em Configurações > Sobre o telefone.

*PICTURE*

2. Toque em Status.

3. Toque na opção Status do chip.

*PICTURE*

4. Verifique se o Status da rede móvel aparece como Conectado.

• Se seus dispositivos estiverem conectados via Bluetooth, “Conectado por Bluetooth” será exibido na parte superior do aplicativo. Você pode verificar a conectividade na tela inicial do aplicativo Galaxy Wearable.

*PICTURE*

Caso os dispositivos não estiverem conectados:

• O aplicativo Galaxy Wearable exibirá “Desconectado do relógio”.

• Toque em Conectar para reconectar os dispositivos.

Quando conectado via Wi-Fi:

• O aplicativo Galaxy Wearable exibirá “Conectado remotamente”.

1. Navegue para Configurações > Conexões.

2. Ligue o interruptor Bluetooth.

*PICTURE*

O problema persiste? Nesse caso o mais indicado é redefinir o Galaxy Watch usando o aplicativo Galaxy Wearable. Após a conclusão da redefinição, reconecte o relógio ao smartphone novamente.

Nota:
    • Verifique a disponibilidade de atualização de software no aplicativo Galaxy Wearable regularmente.
    • As capturas de tela e o menu do dispositivo podem variar dependendo do modelo e da versão do software.