Como proceder se as informações de localização forem imprecisas no meu smartphone Samsung

Data da última actualização : out 21. 2021

As informações de localização no seu smartpohne Samsung podem estar imprecisas se o sinal de GPS estiver obstruído, as definições de localização estiverem desativadas ou se não estiver a usar o melhor método de localização.

Para resolver este problema, é recomendável que verifique primeiro a definição atual do sinal de GPS e, de seguida, verifique as outras definições descritas a seguir.

Quando o GPS está devidamente ativado no seu dispositivo móvel, funciona dentro de uma casa ou de um prédio. No entanto, devido aos potenciais obstáculos que podem bloquear a ligação com os satélites, não é recomendável usar esta funcionalidade quando estiver em ambientes fechados.

O sinal de GPS no seu dispositivo móvel funciona melhor em áreas onde os sinais podem ser recebidos. Para comunicar bem com os satélites, é necessária uma visão direta do céu. Tenha em atenção os seguintes casos em que pode perder o sinal do GPS.

• As definições do sinal GPS estão desativadas.
  • O ecrã dos dispositivos está desligado.
  • O dispositivo móvel está seguro de uma forma que bloqueia a antena. Este caso ocorre especialmente com o modelo Galaxy Z Flip, quando está dobrado.
  • O dispositivo móvel encontra-se numa área com prédios altos que bloqueiam a visão direta do céu.
  • Visão obstruída dos satélites devido a uma tempestade iminente.

Se estiver localizado ao ar livre com uma visão desobstruída do céu, mas o seu dispositivo móvel ainda não conseguir fornecer informações exatas sobre a localização, verifique e altere as definições de permissão das aplicações que usam sinal de GPS, altere o modo de energia do seu dispositivo móvel e verifique se as aplicações que usam GPS estão em "aplicações suspensas".

Aceda a Definições > Aplicações e siga os passos seguintes.

1Na lista de aplicações, selecione uma aplicação que use um sinal de GPS, como o Google Maps.

É exibido o símbolo do Google Maps

2Toque em Permissões.

"Permissões" está selecionado em "Informações da aplicação" num smartphone Galaxy

3Toque em Localização.

"Localização" está selecionado em "Permissões da aplicação" num smartphone Galaxy

4Na lista, selecione Permitir sempre.
"Permitir sempre" está selecionado em "Autorização de Localização" num smartphone Galaxy
Tenha em atenção:
  • De acordo com a nova política do Google relativamente à localização no Android 10 Q OS, é necessário que cada aplicação que usa as informações de GPS permita a autorização de localização.
  • Verifique se a versão de cada aplicação é a mais recente. Caso contrário, atualize para a versão mais recente.
  • Recomendamos que verifique se o mesmo sintoma ainda aparece ao usar outras aplicações de GPS.

Se o seu dispositivo móvel estiver a economizar energia ou se o ecrã do dispositivo estiver desligado, as aplicações que usam sinal de GPS podem não fornecer dados em tempo real. Altere as definições do modo de energia para "alto desempenho" ou "optimizado".

1Aceda a Definições > Manutenção do dispositivo.

2Toque no ícone de Bateria.

3Toque em Modo de energia.

4Selecione o modo de energia de Alto desempenho ou Optimizado que pretende aplicar ao seu dispositivo móvel.

Se tiver adicionado a aplicação de destino que usa o sinal GPS à lista de aplicações suspensas no seu dispositivo móvel, pode não receber atualizações ou notificações relacionadas com a aplicação de destino, porque não está a ser executada em segundo plano. Para excluir a aplicação de destino da lista de aplicações suspensas, siga os passos descritos abaixo.

1Aceda a Definições > Manutenção do dispositivo.

2Toque no ícone de Bateria.

3Toque em Gestão de energia das aplicações.

4Toque em Aplicações suspensas.

5

Se a aplicação aparecer na lista, toque no ícone de Lixo, no canto superior direito.

6Selecione a aplicação de destino que necessita de informações de localização e toque em Remover.

Se enfrentar o mesmo problema e de forma consistente, mesmo após atualizar o dispositivo para a versão mais recente do software, tal como após experimentar os métodos mencionados anteriormente, contacte o Centro de Serviço Autorizado da Samsung mais próximo de si com o seu dispositivo.

Tenha em atenção: As capturas de ecrã e o menu do dispositivo podem variar, dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.