O que fazer se o ecrã de toque do seu telefone Galaxy não funcionar corretamente

Data da última actualização : jun 04. 2021

Se o ecrã sensível ao toque do seu telefone Galaxy não for sensível o suficiente ou responder de forma intermitente, verifique o guia abaixo.

Antes de experimentar as recomendações abaixo, certifique-se de verificar se o software do seu dispositivo e os aplicativos relacionados estão atualizados para a versão mais recente. Para atualizar o software do seu dispositivo móvel, siga estes passos:

Passo 1. Vá para Configurações> Atualização de software.

Passo 2. Toque em Baixar e instalar.

Passo 3. Siga as instruções no ecrã.

Verifique 1. Anexos do ecrã podem afetar a sensibilidade ao toque

Se você conectar acessórios, como protetores do ecrã à tela de toque, ela pode não funcionar corretamente. Adesivos pequenos, como etiquetas de proteção, também podem afetar a sensibilidade ao toque. Em particular, alguns óculos ou filmes de proteção não aprovados pela Samsung possuem apenas adesivo nas bordas laterais e, se esses produtos forem fixados na tela, o vidro ou filme de proteção pode não aderir completamente à tela.

Por causa disso, algumas áreas da tela sensível ao toque podem não reconhecer o toque e responder de forma intermitente. Depois de remover o acessório, verifique a função de toque novamente. Se o anexo for removido e o toque funcionar corretamente, seu telefone não terá problemas em relação à tela sensível ao toque.

Nota: Recomenda-se o uso de acessórios aprovados pela Samsung. O uso de acessórios não aprovados pode causar problemas de desempenho.

Verifique 2. Tenha cuidado ao tocar no ecrã

Se você estiver usando luvas ou se suas mãos não estiverem limpas ao tocar no ecrã sensível ao toque, ou se você tocar no ecrã com objetos pontiagudos ou com a ponta dos dedos, o ecrã poderá apresentar mau funcionamento.

touch screen caution

Verifique 3. A umidade pode afetar o ecrã de toque.

O ecrã sensível ao toque pode funcionar mal em condições de umidade ou quando exposta à água.

touch screen humid condition

Verifique 4. Ative o recurso de sensibilidade ao toque

Seu telefone Galaxy tem um recurso que aumenta a sensibilidade ao toque do ecrã para uso quando um protetor do ecrã está conectado. Se você achar que o toque no ecrã se tornou relativamente menos sensível depois de usar o protetor do ecrã, siga os passos abaixo para habilitar o recurso Sensibilidade ao toque.

Passo 1. Vá para Configurações e selecione o menu Exibir.

Passo 2. Encontre e toque no interruptor para ativar a sensibilidade ao Toque.

touch sensitivity settings step

Nota:

• Se não houver resposta no ecrã ou se o ecrã estiver rachada, o dispositivo pode precisar de reparo.
  • As capturas do ecrã e menus do dispositivo podem variar dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.

Se estiver tendo dificuldades com seus celulares, tablets ou wearables Samsung, você pode nos enviar uma pergunta no aplicativo Samsung Members.

Isso nos permite ver mais de perto o que está acontecendo. Os dados são anônimos e mantidos apenas durante a investigação. Saiba mais sobre como enviar um relatório de erro em 'Como usar o aplicativo Samsung Members'.