Porque é que o meu telemóvel está mais lento e como posso torná-lo mais rápido?

Data da última actualização : dez 02. 2021

Os smartphones podem tornar-se mais lentos, congelar ou ir abaixo por várias razões. As causas prováveis são espaço de armazenamento cheio e software desatualizado. Eis algumas sugestões para repor o funcionamento do seu telemóvel.

Nota:

• As imagens do ecrã e os itens do menu podem variar consoante o seu modelo e versão do software.

Libertar espaço pode fazer com que o seu telemóvel tenha um melhor desempenho. Remova ficheiros e aplicações que precisem de ser eliminados utilizando a Manutenção do dispositivo.

manutenção dispositivo e bateria manutenção dispositivo e bateria

➊ Vá para "Definições", depois toque em "Manutenção dispositivo e bateria"

manutenção do dispositivo armazenamento manutenção do dispositivo armazenamento

➋ Toque em "Armazenamento"

verifique e elimine o espaço de armazenamento verifique e elimine o espaço de armazenamento

➌ Verifique o espaço de armazenamento e selecione os ficheiros e aplicações que pretende eliminar. Elimine-os do telemóvel.

Nota:

• Se não vir a opção eliminar/desinstalar, o sistema operativo necessita desses ficheiros/aplicações e são seguros de guardar.

A velocidade do dispositivo pode diminuir quando as aplicações estão a ser executadas em segundo plano. Mantenha o seu dispositivo em excelente condições de funcionamento com a Otimização.

manutenção dispositivo e bateria manutenção dispositivo e bateria

➊ Vá para "Definições", depois toque em "Manutenção dispositivo e bateria"

manutenção do dispositivo memória manutenção do dispositivo memória

➋ Toque em “Memória”

manutenção do dispositivo limpar agora manutenção do dispositivo limpar agora

➌ Clique no botão "Limpar agora" para libertar memória

DICAS

Apenas pretende fechar algumas aplicações?

Vá para "Memória" e toque em "Aplicações não utilizadas recentemente". Depois, selecione as aplicações que gostaria de "Forçar a parar".

aplicações não utilizadas recentemente forçar a parar aplicações não utilizadas recentemente forçar a parar

DICAS

Adicione o widget da Manutenção do dispositivo e otimize facilmente o seu telemóvel

Tire o máximo de rendimento do seu telemóvel com o widget da Manutenção do dispositivo. Basta tocar no botão "Otimizar" no ecrã inicial do widget para começar a libertar espaço.

manutenção do dispositivo widget otimizar telemóvel manutenção do dispositivo widget otimizar telemóvel

DICAS

Diagnósticos com a aplicação Samsung Members

Prima a aplicação Samsung Members e toque em "Diagnósticos" para iniciar instantaneamente ou toque em "Obter ajuda" e selecione "Diagnósticos".
Depois, pode verificar o estado do dispositivo e de que forma pode entrar em ação.
Para saber mais sobre a aplicação Samsung Members, clique aqui.

obter ajuda diagnósticos estado do dispositivo obter ajuda diagnósticos estado do dispositivo

A atualização do software para a versão mais recente pode ajudar a melhorar o desempenho do seu telemóvel, aumentando a compatibilidade, reparando erros e remendando a segurança.

Para procurar atualizações de software, vá para "Definições" e toque em "Actualização do software". Depois, toque em “Transferir e instalar”.

Verifique a versão do software

Definições Acerca do telefone Definições Acerca do telefone

➊ Vá para "Definições" e toque em "Acerca do telefone"

informação de software informação de software

➋ Toque em "Informação de software"

verificar versão atual do software do dispositivo verificar versão atual do software do dispositivo

➌ Verifique a versão atual do software do dispositivo

Atualizar o software

Definições Atualização do software Definições Atualização do software

➊ Vá para "Definições" e toque em "Actualização do software"

Atualização do software Transferir e instalar Atualização do software Transferir e instalar

➋ Selecione "Transferir e instalar"

Atualização do software última atualização Atualização do software última atualização

➌ Deixe que o software atualize para a versão mais recente

DICAS

Tem tido problemas com uma aplicação específica?

Vá para a aplicação e toque em "ⓘ". Selecione "Detalhes da aplicação na loja" e clique no botão "Atualizar" para instalar a mais recente versão.

Detalhes da aplicação na loja última versão Detalhes da aplicação na loja última versão

Reiniciar o telemóvel é uma forma fácil de limpar aplicações não utilizadas que estejam a ser executadas em segundo plano e acelerar o sistema.

Reinicie automaticamente o seu telemóvel periodicamente com "Reinício automático". Veja como configurar a seguir.

manutenção dispositivo e bateria manutenção dispositivo e bateria

➊ Vá para "Definições" e toque em "Manutenção dispositivo e bateria"

manutenção do dispositivo automatismo manutenção do dispositivo automatismo

➋ Toque no menu dos três pontos no canto superior direito e clique em "Automatismo"

reinício automático a horas definidas reinício automático a horas definidas

➌ Toque em "Reinício automático a horas definidas"

configurar hora definida do reinício automático configurar hora definida do reinício automático

➍ Selecione o dia de reinício em "Agenda" e vá para "Hora" para configurar a hora de reinício automático e concluir a configuração