Quel espace laisser à l'arrière d'un réfrigérateur Samsung

Date de la dernière mise à jour : sept. 30. 2023
Un réfrigérateur Samsung est utilisé dans une cuisine

Lorsqu'il s'agit de votre réfrigérateur Samsung, avoir un espace adéquat derrière celui-ci est essentiel pour un fonctionnement efficace et une performance durable. Un espace approprié permet une circulation d'air optimale et une bonne ventilation, évitant ainsi la surchauffe du réfrigérateur et garantissant son bon fonctionnement.

Remarque : Les informations fournies concernent les réfrigérateurs vendus au Canada.

Laisser un espace minimum de 2,5 cm à l'arrière

Chaque réfrigérateur Samsung, qu'il soit encastré ou autoportant, doit avoir un espace minimum de 2,5 cm entre l’arrière de l’appareil et le mur. Cet espace est essentiel pour une circulation d'air adéquate et une ventilation appropriée, évitant la surchauffe et garantissant le bon fonctionnement de votre réfrigérateur.

Le cas particulier des réfrigérateurs encastrés

Pour les modèles encastrés, il est essentiel de vérifier les exigences spécifiques en matière de dégagement dans le manuel d'installation. Celles-ci peuvent varier en fonction du modèle, il est donc conseillé de consulter le manuel de l'utilisateur pour vous assurer de respecter les bonnes spécifications.

Plus d’espace est toujours préférable

Bien que la distance minimale soit de 2,5 cm, Samsung recommande de laisser un espace supplémentaire, de 5 à 8 cm si possible. Cet espace supplémentaire facilite l'accès à l'arrière du réfrigérateur pour le nettoyage et la ventilation, améliorant ainsi la commodité et garantissant la longévité de votre réfrigérateur.

Maintenir une performance et une durée de vie optimales

Le bon dégagement n'est pas seulement une formalité; il a un impact direct sur la performance et la durée de vie de votre réfrigérateur Samsung. En respectant ces directives pour l'espace à l'arrière de l’appareil, vous pouvez profiter d'une réfrigération efficace et prolonger sa durée de vie.

Obtenir des renseignements supplémentaires

Si vous avez besoin de mesures spécifiques ou de plus de détails concernant votre réfrigérateur Samsung, consultez votre manuel de l'utilisateur. Un manuel inclut des dimensions précises pour vous aider dans l’installation de votre réfrigérateur Samsung.

Cliquez ici

Besoin d'un soutien supplémentaire?

Clavardez avec nous, du lundi au vendredi, de 10h30 à 19h30 (HNE).