Comment installer votre Bespoke AI Laundry Combo (laveuse-sécheuse tout-en-un) de Samsung

Date de la dernière mise à jour : mai 09. 2024
Un ensemble laveuse-sécheuse tout-en-un Bespoke AI Laundry Combo de Samsung, noir, est présenté dans un appartement élégant

Transformez votre foyer avec l'unité Bespoke AI Laundry Combo de Samsung, conçue pour rendre vos corvées de lessive plus faciles grâce à sa technologie moderne et accessible. Ce guide détaillé est là pour vous accompagner pas à pas, depuis le choix des outils jusqu'à la mise en place finale de votre appareil. Nous avons rendu les instructions claires et simples pour faciliter l'installation à tous, même si vous n'êtes pas habitué à ce type de technologie. Pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité de votre nouvel appareil, l'assistance d'un professionnel pourrait être une sage décision.

Remarque : Pour des instructions plus détaillées, veuillez consulter votre manuel de l'utilisateur.

Une unité laveuse-sécheuse tout-en-un de Samsung (Bespoke AI Laundry Combo) est utilisée dans une buanderie à domicile, à côté de laquelle se trouve un panier en bambou rempli de vêtements

Avant de commencer l'installation de votre nouvelle unité Bespoke AI Laundry Combo, il est crucial de passer en revue ces conseils et précautions de sécurité essentiels :

• Demandez l'aide d'un ami ou d'un membre de la famille pour déballer et positionner l'unité.

• Conservez toujours l'unité en position verticale : la coucher peut entraîner des pannes opérationnelles.

• Évitez d'installer l'unité inclinée ou de la renverser pour prévenir l'infiltration de lubrifiant dans les conduites de réfrigérant, ce qui pourrait endommager l'unité lors de sa mise sous tension.

• Si l'unité a été renversée, attendez un temps équivalent avant de la brancher pour permettre au lubrifiant de se stabiliser.

• Installez l'unité sur une surface stable et plane, loin de la lumière directe du soleil et des sources de chaleur pour garantir une performance optimale.
Une salle de lavage moderne avec des armoires beiges, des étagères intégrées et un sol à motifs géométriques, avec un espace vide pour accueillir le Bespoke AI Laundry Combo de Samsung

Préparez l'espace désigné pour votre unité Bespoke AI Laundry Combo :

• Mesurez la zone pour vous assurer que l'unité s'intègre sans bloquer les portes ou les passages.

• Choisissez une surface ferme et de niveau pour éviter les charges déséquilibrées et les mouvements potentiels.

• Maintenez une température ambiante supérieure au point de congélation (0°C) pour un fonctionnement optimal.

• Assurez-vous qu'il y a suffisamment d'espace pour une ventilation adéquate, le câblage, le raccordement des tuyaux d'alimentation en eau, le tuyau de vidange et l'ouverture de la porte de l'unité.

Inclus avec votre unité AI Laundry Combo : une clé (à ouverture fixe), des capuchons de boulons, un guide pour le tuyau de vidange, des serre-câbles et des patins antidérapants.

Un assortiment d'outils comprenant des pinces, un tournevis, un niveau, un ruban à mesurer et un tuyau d'alimentation en eau

De plus, vous aurez besoin : des tuyaux d’alimentation en eau, un tournevis Phillips, un niveau, des pinces réglables et un ruban à mesurer.

Commencez par retirer en toute sécurité les boulons de transport de votre unité Bespoke AI Laundry Combo :

1 Desserrez les boulons : Utilisez la clé fournie avec votre unité pour desserrer tous les boulons de transport situés à l'arrière de l'unité.
Une illustration montrant le retrait des boulons de transport en les tournant dans le sens antihoraire
2 Installez les capuchons de boulons : Insérez les capuchons de boulons en plastique fournis dans les trous, une fois les boulons retirés, pour protéger les filetages internes.

Remarque : Conservez les boulons de transport pour une utilisation future si vous prévoyez de déplacer l'unité.

3 Sécurisez les capuchons : Assurez-vous que les capuchons de boulons sont bien enfoncés et affleurants avec l'extérieur de l'unité pour éviter toute saillie.

Il est crucial de bien niveler votre unité pour une performance optimale :

1 Testez la stabilité : Avec vos deux mains, balancez doucement l'unité d'avant en arrière pour vérifier tout mouvement. Si l'unité bouge, ajustez les pieds de nivellement : tournez-les dans le sens horaire pour abaisser et dans le sens antihoraire pour les élever. Utilisez la clé fournie pour faire ces ajustements.
Une illustration d'une clé tournant l'écrou de blocage sur un pied de nivellement dans le sens antihoraire
2 Sécurisez le nivellement : Après avoir assuré que l'unité est parfaitement horizontale, serrez les écrous de blocage sur chaque pied à l'aide d'un tournevis. Continuez à serrer jusqu'à ce que les écrous soient fermement appliqués contre la base de l'unité, ce qui fixera solidement chaque pied et maintiendra la stabilité de l'appareil sur le long terme.

Remarque : Confirmez que tous les pieds sont solidement en contact avec le sol pour empêcher l'unité de se déplacer pendant son fonctionnement.

Pour une installation fiable et sans fuites, il est essentiel d'utiliser de nouveaux tuyaux d'alimentation en eau :

1 Fixez les tuyaux aux robinets : Connectez les nouveaux tuyaux d'alimentation en eau aux robinets d'eau chaude et froide. Serrez les raccords à la main puis utilisez des pinces pour un serrage supplémentaire pour garantir leur sécurité.
Une illustration montrant une pince utilisée pour serrer le tuyau d'eau sur l'entrée froide
2 Testez les connexions : Tirez doucement sur les tuyaux pour vérifier qu'ils sont fermement attachés et ne se détacheront pas sous la pression.
3 Rincez les tuyaux : Pour éliminer tout débris ou impuretés des tuyaux, placez leurs extrémités dans un seau et ouvrez les robinets d'eau pendant 10 à 15 secondes. Fermez ensuite les robinets.
4 Connectez à l'unité : Attachez les tuyaux aux entrées d'eau chaude et froide correspondantes à l'arrière de l'unité. Assurez-vous que chaque tuyau d’alimentation en eau est connecté à l'entrée appropriée pour éviter le mélange des températures d'eau.
5 Serrez les raccords : Serrez à la main les raccords des tuyaux sur l'unité, puis utilisez des pinces pour les serrer davantage, garantissant ainsi une connexion étanche et sécurisée.
6 Vérifiez l’absence de fuites : Ouvrez à nouveau les robinets pour mettre le système sous pression et inspectez chaque raccordement afin de vous assurer qu'il n'y a aucune fuite.

Il est crucial d'installer correctement le tuyau de vidange pour prévenir les fuites d'eau et garantir un fonctionnement efficace. Vous pouvez choisir parmi deux méthodes d'installation, en fonction de votre configuration :

• Installation dans un tuyau de descente ou un évier : Placez le tuyau dans un tuyau de descente, une cuve à laver ou un évier. Assurez-vous que l'installation se trouve entre 45 cm (18 pouces) et 2,4 m (96 pouces) du sol. Utilisez le guide de tuyau fourni pour maintenir une courbure dans le bec, en le sécurisant avec des colliers de serrage pour éviter qu'il ne s'entortille.

• Installation par-dessus le bord d'un lavabo : Positionnez le tuyau de vidange à une hauteur de 60 à 89 cm (24 à 35 pouces) du sol en utilisant le guide de tuyau en plastique (fourni). Fixez le guide au mur avec un crochet pour assurer un drainage stable.
Une illustration des entrées d'eau chaude et froide à côté du tuyau de vidange se courbant vers le bas

Considérations supplémentaires pour une installation réussie

• Profondeur d'insertion : Insérez le tuyau de vidange de 15 à 20 cm (6 à 8 pouces) dans le tuyau de descente, en veillant à ce que la connexion ne soit pas étanche à l'air pour prévenir les problèmes de pression.

• Tenez compte de la hauteur de vidange : L'installation du tuyau au-dessus d’une hauteur de 2,4 m (96 pouces) peut réduire l'efficacité du drainage et causer des odeurs puisque de l'eau peut rester dans le système de vidange.

• Évitez une installation trop basse : Si le tuyau est installé en dessous de 99 cm (39 pouces) de hauteur, cela peut déclencher un effet de siphon, ce qui risque de faire apparaître le code d'erreur 4C sur l'unitée en raison de l'eau qui s'écoule pendant les cycles de lavage.

Assurez une performance optimale en calibrant votre nouvelle unité et en effectuant un cycle de test :

1 Connectez au courant : Branchez le cordon d'alimentation de l'unité dans une prise électrique (AC 120 V / 60 Hz / 15 Amp) protégée par un fusible ou un disjoncteur. Assurez-vous que le tambour est vide, puis appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pour activer l'unité.
2 Initiez la calibration : Accédez au menu des Paramètres, sélectionnez l'option Laveuse et choisissez Calibration. Appuyez sur Démarrer la calibration pour commencer le processus.
Ajustement des paramètres de l'unité à l'aide du panneau de contrôle tactile sur le Bespoke AI Laundry Combo (laveuse-sécheuse tout-en-un) de Samsung
3 Complétez la calibration : Laissez le processus de calibration se dérouler jusqu'à ce qu'il se termine automatiquement, garantissant ainsi que l'unité est correctement ajustée.
4 Configurez un cycle de lavage : Après la calibration, assurez-vous que l'unité est toujours activée et sélectionnez un cycle de lavage. Modifiez les paramètres du cycle selon vos besoins en matière de lessive si nécessaire.
5 Lancez le cycle test : Appuyez sur le bouton Départ pour démarrer le cycle sélectionné. Surveillez l'unité pendant ce test pour vous assurer qu'elle fonctionne sans problème.

Remarque : Si vous remarquez un mouvement ou un bruit inhabituel, tel que des secousses ou des balancements, revisitez les étapes de mise à niveau de l'unité (disponibles ci-dessus) pour ajuster sa position.

Cliquez ici

Besoin d'un soutien supplémentaire?

Clavardez avec nous, du lundi au vendredi, de 10h30 à 19h30 (HNE).