Les boutons de contrôle activent accidentellement trop facilement votre cuisinière ou votre table de cuisson Samsung

Date de la dernière mise à jour : juin 23. 2023

Bien que nos cuisinières et certaines de nos tables de cuisson soient dotées d'une fonction de verrouillage des commandes, cela n'empêchera pas les boutons de contrôle d'être tournés et activés. Cela peut être particulièrement dangereux avec les tables de cuisson au gaz. Bien que tous nos boutons de contrôle sont fabriqués de manière à assurer le respect des normes internationales, des produits tiers sont disponibles pour résoudre ce problème.

A Samsung range is displayed in a kitchen

Renseignements généraux

Les boutons de contrôle des cuisinières ou tables de cuisson Samsung sont conçus pour respecter les normes internationales qui exigent un mécanisme à deux étapes pour l'activation. Cela signifie que deux mouvements sont nécessaires pour allumer un élément : enfoncer et tourner. Le bouton ne tournera pas tant qu'une force n'est pas appliquée pour l'enfoncer. Les cuisinières Samsung respectent cette norme, garantissant ainsi la sécurité et la fiabilité.

Pour renforcer davantage la sécurité, vous pouvez envisager d'utiliser des protecteurs ou des verrous pour boutons pour cuisinières ou tables de cuisson. Ces accessoires peuvent protéger les boutons contre tout contact accidentel et offrir même des fonctionnalités de protection pour les enfants. Cette option est recommandée pour ceux qui craignent une activation accidentelle de leurs cuisinières ou de leurs tables de cuisson. Si vous devez remplacer les boutons de contrôle, à un moment donné, vous pouvez visiter notre partenaire Samsung Canada Parts pour acheter des pièces de rechange.

Remarque : Tous nos modèles électriques sont équipés d'un témoin de surface chaude qui s'allume lorsque l'élément est en cours d'utilisation ou vient d'être utilisé et est encore chaud. De plus, certains de nos modèles sont dotés de boutons DEL illuminés qui s'allument lorsque le bouton de contrôle correspondant est utilisé.