Comment utiliser le mode Sabbat sur votre four Samsung

Date de la dernière mise à jour : févr. 14. 2024
Table de Sabbat avec des chandeliers, des pains Challah, du vin, et une coupe de kiddouch

Le mode Sabbat ajuste votre four Samsung pour se conformer à certaines lois religieuses lors des fêtes et jours de repos. Ce mode désactive la fonction d'arrêt automatique du four, l'éclairage intérieur et les alertes sonores. Bien que le four reste allumé pendant une période prolongée, vous ne pouvez pas changer la température ou utiliser d'autres fonctionnalités du four.

Remarque : Ces renseignements s'appliquent aux fours vendus au Canada. Les écrans et les réglages peuvent varier pour les fours vendus dans d'autres pays.

Le mode Sabbat modifie considérablement le fonctionnement de votre four de la manière suivante (selon les exigences de la certification Kasher) :

• Seule la fonction Bake (Cuisson) est utilisable en mode Sabbat. Pour les modèles Flex Duo, la partition doit être retirée.

• « SAb » sera affiché sur le panneau de commande et ne changera pas ou n'émettra pas de son, même si des boutons sont pressés. Un délai de 15 secondes se produit avant que le four reconnaisse tout changement de température.

• Le four reste allumé jusqu'à ce que vous l'éteigniez, désactiviez le mode Sabbat ou en cas de panne de courant. Après une panne de courant, le four restera en mode Sabbat mais ne chauffera pas. Vous pouvez régler un temps de cuisson avant d'activer le mode Sabbat ; le four s'éteindra automatiquement lorsque ce temps sera écoulé, bien que le mode Sabbat reste actif.

• La commande de la lumière du four est désactivée pendant le mode Sabbat. Si elle est allumée lors de l'activation du mode Sabbat, elle restera allumée, et vice versa.

Pour activer le mode Sabbat, suivez ces étapes ou consultez votre manuel d'utilisateur pour des instructions spécifiques à votre modèle :

1 Si vous le souhaitez, réglez le temps de cuisson et ajustez la lumière du four.
2 Appuyez sur Bake (Cuisson), entrez la température souhaitée, puis appuyez sur START/SET (Démarrer/Régler). L'affichage de la température se mettra à jour une fois que le four atteindra 80 degrés Celsius (175 degrés Fahrenheit).

Remarque : Certains modèles ont un processus différent pour régler la température et commencer la cuisson. Consultez votre manuel d'utilisateur pour des instructions détaillées, si nécessaire.

3 Appuyez et maintenez la combinaison de touches correcte pendant 3 secondes jusqu'à ce que « SAb » soit affiché sur le panneau de commande. Les combinaisons de touches varient selon le modèle et comprennent :

Bake (Cuisson) et Touch to Wake-Up (Toucher pour réveiller).

Bake (Cuisson) et Number 1 (Numéro 1).

Timer (Minuteur) et Oven Light (Lumière du four).

Clock (Horloge) et Timer On/Off (Minuteur Marche/Arrêt).

Bake (Cuisson) et Up Arrow Pad (Flèche vers le haut).

• Naviguez jusqu'à Settings (Réglages), puis sélectionnez Sabbath (Sabbat) si vous utilisez un four intelligent.

Les boutons Timer (Minuteur) et Oven Light (Lumière du four) sont mis en évidence sur le panneau de commande d'un four Samsung Les boutons Timer (Minuteur) et Oven Light (Lumière du four) sont mis en évidence sur le panneau de commande d'un four Samsung
4 Éteindre le four le maintient en mode Sabbat, empêchant toute nouvelle cuisson jusqu'à ce que vous désactiviez le mode. Pour quitter le mode Sabbat, appuyez et maintenez les mêmes touches pendant 3 secondes jusqu'à ce que « SAb » disparaisse du panneau de commande.

Remarque : Certains modèles tactiles afficheront « OK » ou « Sabbath Mode Off ». Maintenez cet indicateur pendant 3 secondes jusqu'à ce qu'il disparaisse pour désactiver le mode Sabbat.

Cliquez ici

Besoin d'un soutien supplémentaire?

Clavardez avec nous, du lundi au vendredi, de 10h30 à 19h30 (HNE).