Contrôler les médias et les appareils sur votre téléphone Galaxy

Date de la dernière mise à jour : mars 13. 2024
Contrôler les médias et les appareils sur votre téléphone Galaxy

Avec tant d’appareils intelligents dans notre vie quotidienne, les choses peuvent rapidement s’emmêler. Cette chanson joue-t-elle sur le téléphone, le casque d’écoute Bluetooth ou sur le téléviseur? Finie la confusion! Grâce aux nouveaux panneaux Médias et Appareils, vous trouverez tout au même endroit. Il n’a jamais été plus simple de basculer entre des morceaux de musique ou entre vos appareils intelligents parce que ces panneaux fournissent des fonctionnalités de commande rapides et simples.

Remarque : L’information fournie s’applique aux appareils vendus au Canada. Les écrans et les réglages peuvent varier pour les téléphones intelligents vendus dans d’autres pays. Le panneau SmartThing précédent a été remplacé par les panneaux Médias et Appareils. Si vous souhaitez commander vos appareils SmartThing enregistrés, vous devez mettre à jour Médias et Appareils à la version 1.0.02.17 ou ultérieure, et l’application SmartThings à la version 1.7.36.23 ou ultérieure.

Remarque : Cette fonctionnalité n’est accessible que sur les téléphones ayant reçu la mise à jour vers Android 10 (ou une version supérieure).

Le panneau de médias peut sembler une énigme compliquée, mais son utilisation est toutefois très simple. Pour l’utiliser, glissez de haut en bas sur l’écran pour ouvrir le panneau de réglage rapide des paramètres. Ensuite, touchez Sortie média sous les icônes des paramètres rapides. Lisez l’information et touchez Terminé. C’est tout!

Set up and use the Media panel

D’ici, vous pouvez voir le média qui joue actuellement sur le téléphone, comme des chansons de Spotify ou Google Play Music. Utilisez les différentes commandes pour faire la lecture, mettre en pause ou sauter des chansons. Vous pouvez également régler le volume en touchant l’icône Volume.

Sous la chanson affichée, vous verrez une liste des appareils audio Bluetooth connectés.

Vous pouvez modifier la sortie audio en touchant l’appareil désiré. Par exemple, si la chanson joue sur votre téléphone, vous pouvez toucher Galaxy Buds pour faire passer la lecture à vos oreillettes, ou vice-versa.

Ou encore, si plus d’un appareil audio Bluetooth est connecté, un cercle s’affiche en regard de chacun. En cochant les appareils, vous pourrez faire la lecture du même média sur plusieurs appareils simultanément.

Remarque : Cette fonctionnalité n’est accessible que sur les téléphones ayant reçu la mise à jour vers Android 10 (ou une version supérieure).

Vous souhaitez écouter de la musique par les haut-parleurs de votre téléviseur? Vous pouvez faire la lecture en continu des chansons sur Spotify de votre téléphone à votre téléviseur! Quoi de mieux pour les fêtes ou lorsque vous vous improvisez DJ. Avant tout, assurez-vous que le téléviseur et le téléphone sont connectés au même réseau wifi.

1 Ouvrez l’application Spotify sur votre téléphone et touchez Lecture sur une chanson.
2 Then, open the SmartThings app while the song is still playing. Tap Menu (the three horizontal lines) and then tap the Location drop-down menu to find the location with your TV.
3 Touchez votre téléviseur, puis l'icône Plus d’options (les trois points verticaux).
4 Touchez Jouer le son du téléphone sur le téléviseur.
5 Votre téléphone commencera à se connecter à votre téléviseur et la chanson sélectionnée commencera à jouer sur les haut-parleurs du téléviseur.

Remarque : Cette fonctionnalité n’est accessible que sur les téléphones ayant reçu la mise à jour vers Android 10 (ou une version supérieure).

S’il n’était pas déjà suffisant d’avoir un endroit spécial où garder tous ses dispositifs audio, voilà que vous disposez aussi d’un endroit où garder vos autres gadgets connectés! Il s’agit du panneau d’appareils. C’est en fait un raccourci vers tous vos appareils intelligents ou toutes les scènes qui sont connectés à votre compte SmartThing ou votre téléphone.

Pour ouvrir le panneau d’appareils, glissez de haut en bas sur l’écran pour ouvrir les paramètres rapides. Ensuite, touchez Appareils sous les icônes des paramètres rapides. Lisez l’information et touchez Suivant.

Vos appareils Bluetooth et SmartThings connectés s’afficheront. Choisissez les appareils ou les scènes désirés que vous souhaitez voir dans le panneau d’appareils – vous devriez choisir ceux dont vous vous servez le plus souvent. Lorsque vous avez terminé, touchez Terminé. Désormais chaque fois que vous ouvrez le panneau d’appareils, les appareils choisis s’afficheront pour y avoir accès simplement et rapidement.

Set up and use the Device panel
  • Touchez l’icône désirée pour accéder aux paramètres d’un appareil ou pour exécuter une scène.

• Pour ajouter, enlever ou régler l’ordre des appareils qui figurent ans la liste, touchez l'icône Plus d’options (les trois points à la verticale), puis sélectionnez Choisir des scènes et des appareils ou Modifier l’ordre.

Remarque : Cette fonctionnalité n’est accessible que sur les téléphones ayant reçu la mise à jour vers Android 10 (ou une version supérieure). Vous pouvez utiliser le panneau d’appareils à la place.

Le panneau SmartThings est accessible sur certains téléphones Samsung Galaxy et fournit un accès simple et rapide à vos appareils afin de pouvoir les surveiller et les commander.

Pour commencer, glissez de haut en bas sur l’écran pour ouvrir le panneau de notifications. Touchez l’icône SmartThings (les trois lignes horizontales avec des cercles) du côté droit. Depuis cet écran, vous pouvez activer ou désactiver le panneau SmartThings en touchant le commutateur en haut. Pour cacher ou montrer les appareils connectés dans le panneau SmartThings, touchez le commutateur en regard de Toujours montrer.

Access the SmartThings panel

Si le panneau SmartThings a été désactivé, on peut le trouver dans l’application SmartThings. Depuis l’écran d’accueil SmartThings, touchez l'icône Menu (les trois lignes horizontales), puis Paramètres. Touchez le commutateur en regard du panneau SmartThings pour l’activer.

Cliquez ici

Besoin d'un soutien supplémentaire?

Clavardez avec nous, du lundi au vendredi, de 10h30 à 19h30 (HNE).