Utiliser le Samsung Galaxy SmartTag et le Galaxy SmartTag+

Date de la dernière mise à jour : mai 27. 2023
Un Galaxy SmartTag de Samsung

Êtes-vous distrait? Avez-vous déjà perdu quelque chose d'important? Cela arrive même aux meilleurs d'entre nous. Ou peut-être que vous avez un animal de compagnie qui erre souvent dans la rue. Avec le nouveau Galaxy SmartTag et SmartTag + de Samsung, vous n'aurez plus à paniquer dans ces deux situations. Ces traceurs high-tech peuvent être attachés à un objet et suivis à l'aide de l'application SmartThings. Et le meilleur? Vous n'avez pas à payer pour le service de suivi de base.

Remarque: Veuillez noter que le Galaxy SmartTag et le SmartTag+ sont compatibles avec les téléphones et les tablettes Samsung Galaxy utilisant la dernière version de l'application SmartThings.

Pour suivre et rechercher votre Galaxy SmartTag ou SmartTag + à distance, vous devez le connecter à SmartThings. Après quelques minutes, vous aurez un moyen fiable de suivre les articles importants. Suivez le guide ci-dessous pour connecter votre Galaxy SmartTag ou SmartTag + à SmartThings.

Étape 1. Lancez l'application SmartThings et appuyez sur le bouton du Galaxy SmartTag.

Étape 2. Une fenêtre contextuelle apparaît une fois que le Galaxy SmartTag est détecté; sélectionnez Ajouter maintenant.

Remarque: Si aucune fenêtre contextuelle ne s'affiche, appuyez sur Appareils, appuyez sur l'icône Ajouter (le signe plus). Naviguez vers et appuyez sur Par marque, puis appuyez sur Samsung. Appuyez sur Étiquette/dispositif suivi, puis appuyez sur Galaxy SmartTag.

Un téléphone Galaxy affiche un écran SmartThings.

Étape 3. Cochez la case et appuyez sur Accepter.

Étape 4. Appuyez sur Démarrer.

Étape 5. Appuyez sur le bouton au centre du Galaxy SmartTag. L'appareil émettra un son pour confirmer qu'il est en mode de jumelage.

Étape 6. Suivez les instructions s’affichant à l'écran pour terminer le processus de connexion.

Étape 7. Une fois terminé, l'appareil sera disponible dans l'application SmartThings et apparaîtra dans la fonctionnalité SmartThings Find. Veuillez consulter la section suivante pour en savoir plus sur le suivi du Galaxy SmartTag à l'aide de SmartThings Find.

Lorsque vous êtes dans l'impasse et ne trouvez pas votre Galaxy SmartTag, vous serez heureux de savoir qu'il existe plusieurs moyens de le localiser!

Étape 1. Ouvrez l'application SmartThings, appuyez sur Appareils, puis appuyez sur l'icône Accueil.

Étape 2. Sélectionnez l'emplacement souhaité, puis faites glisser les pièces pour trouver votre Galaxy SmartTag.

Étape 3. Sélectionnez votre Galaxy SmartTag ou Galaxy SmartTag +, puis sélectionnez Afficher la carte.

Étape 4. Cette opération ouvrira automatiquement SmartThings Find. Cette fonction vous permettra de suivre le Galaxy SmartTag et d'autres appareils mobiles ajoutés à votre compte SmartThings. S’il est détectée, l'emplacement approximatif du Galaxy SmartTag sera affiché.

Un téléphone Galaxy affiche un écran SmartThings.

Si vous ne parvenez toujours pas à le localiser, vous pouvez utiliser ces options supplémentaires pour déterminer son emplacement précis:

• Rechercher à proximité: Utilisez cette option pour vous aider à localiser l'appareil lorsque vous savez qu'il est quelque part à proximité. Elle vous indiquera si le signal du Galaxy SmartTag est faible ou fort. La zone de localisation (verte) s'agrandira lorsque vous vous approcherez de l'appareil et que son signal deviendra plus fort.
  • Naviguer: Utilisez cette fonctionnalité lorsque l'emplacement de l'appareil apparaît sur la carte, mais que vous ne savez pas comment y accéder. Cela affichera l'emplacement de l'appareil dans Google Maps, vous permettant ainsi de vous y rendre en utilisant le système GPS.
  • Faire sonner: Appuyez sur cette option pour faire émettre un son de bip par le Galaxy SmartTag. Il continuera de sonner jusqu'à ce que vous appuyiez sur Arrêter. Cette fonction est idéale si vous savez que l'appareil est proche et que vous avez besoin d'un peu d'aide supplémentaire pour le trouver.

Une fois que le Galaxy SmartTag ou SmartTag + est connecté à votre téléphone ou à votre tablette, vous pouvez appuyer sur son bouton pour lancer une routine. Vous aurez juste besoin de configurer des actions pour votre Galaxy SmartTag dans l'application SmartThings.

Étape 1. Ouvrez l'application SmartThings, puis appuyez sur Appareils.

Étape 2. Appuyez sur l'icône Accueil, puis sélectionnez votre emplacement souhaité. Faites glisser les pièces pour trouver votre Galaxy SmartTag ou SmartTag +, puis sélectionnez-le.

Étape 3. Faites glisser et appuyez sur Appuyé pour choisir ce qui se passe lorsque vous appuyez sur le bouton du Galaxy SmartTag.

Remarque: Vous pouvez également sélectionner Maintenue appuyée pour choisir ce qui se passe lorsque vous appuyez et maintenez la pression sur le bouton du Galaxy SmartTag.

Un téléphone Galaxy affiche un écran SmartThings.

Étape 4. Appuyez sur Modifier et appuyez ensuite sur l'icône Ajouter (le signe plus), puis sélectionnez la fonction que vous souhaitez utiliser. Par exemple, vous pouvez appuyer sur Contrôler des appareils, Notifier quelqu'un ou Exécuter des scènes.

Un téléphone Galaxy affiche un écran SmartThings.

Étape 5. Utilisez les instructions s’affichant à l'écran pour configurer la fonction, puis appuyez sur Suivant.

Étape 6. Choisissez l'action pour la routine, comme allumer une lumière.

Étape 7. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Enregistrer pour sauvegarder votre Routine.

Si vous ne souhaitez plus utiliser votre Galaxy SmartTag, vous devrez d'abord le supprimer de la fonctionnalité SmartThings Find.

Étape 1. Ouvrez l'application SmartThings, appuyez sur Vie, puis sélectionnez SmartThings Find.

Étape 2. Appuyez sur l'icône Menu dans le coin inférieur droit, puis appuyez sur l'icône Plus d'options (les trois points verticaux), et enfin sur Définir Favori.

Étape 3. Désélectionnez le Galaxy SmartTag et tout autre appareil que vous ne souhaitez pas voir apparaître dans SmartThings Find, puis appuyez sur Enregistrer.

Étape 4. Le Galaxy SmartTag et les appareils ne seront plus suivis dans SmartThings Find.

Les étapes précédentes ne suppriment que le Galaxy SmartTag de SmartThings Find. Pour le supprimer complètement de l'application SmartThings:

Étape 1. Ouvrez l'application SmartThings, puis appuyez sur Appareils, puis sur l'icône Accueil. Sélectionnez l'emplacement souhaité, puis faites défiler les pièces pour trouver votre Galaxy SmartTag.

Étape 2. Appuyez et maintenez la pression sur votre Galaxy SmartTag, puis appuyez sur Modifier.

Étape 3. Appuyez sur Supprimer l'appareil, puis appuyez sur Supprimer pour confirmer.

Un téléphone Galaxy affiche un écran SmartThings.

Le Galaxy SmartTag utilise une pile CR2032, qui est une petite pile au lithium en forme de pièce. C'est le même type de pile qui est généralement utilisé dans les montres-bracelets. En d'autres termes, vous n'avez pas besoin de le recharger.

Selon votre utilisation et d'autres facteurs, les piles CR2032 peuvent durer environ un an, vous n'aurez donc pas à vous soucier de le remplacer pour un moment.

Pour afficher le niveau de la pile, ouvrez l'application SmartThings, sélectionnez votre Galaxy SmartTag; le niveau de charge de la pile actuel s'affichera au bas de l'écran.

Un téléphone Galaxy affiche un écran SmartThings.

Si la batterie est épuisée, vous pouvez facilement la changer. Suivez simplement ces étapes simples:

Étape 1. Insérez le bout de votre ongle ou un objet plat (comme un pic de guitare ou une carte de crédit) dans la fente située au bas du Galaxy SmartTag et faites-le pivoter jusqu'à ce que le Galaxy SmartTag s'ouvre.

Quelqu'un utilise une médiator pour ouvrir le compartiment de la batterie d'un Galaxy SmartTag.

Étape 2. Retirez la vieille batterie et remplacez-la par une nouvelle en moins de 10 secondes.

Étape 3. Ensuite, remettez le couvercle en place.

Si votre Galaxy SmartTag ne fonctionne pas correctement ou si vous prévoyez de le connecter à un autre téléphone, vous pouvez effectuer une réinitialisation. Pour ce faire, vous devez retirer et réinsérer physiquement sa pile.

Étape 1. Tout d'abord, ouvrez le couvercle de la batterie du Galaxy SmartTag. Pour ce faire, insérez le bout de votre ongle ou un objet plat (comme un pic de guitare ou une carte de crédit) dans l'encoche située au bas du Galaxy SmartTag et faites-le pivoter jusqu'à ce que le couvercle de la batterie se détache.

Étape 2. Retirez la batterie et appuyez et maintenez enfoncé le bouton situé au centre du Galaxy SmartTag.

Une batterie est en train d'être retirée d'un Galaxy SmartTag.

Étape 3. Tout en maintenant le bouton enfoncé, réinsérez la batterie.

Remarque: Si l'appareil émet un son juste après avoir inséré la batterie, essayez à nouveau ces étapes.

Étape 4. Maintenez le bouton enfoncé pendant cinq secondes, puis relâchez-le.

Étape 5. Replacez le couvercle de la pile du Galaxy SmartTag. Le dispositif devrait maintenant être réinitialisé.

Quelqu'un remet le couvercle de la batterie sur le Galaxy SmartTag.

Étape 6. Si vous prévoyez de connecter le Galaxy SmartTag à un autre téléphone, vous devrez d'abord le supprimer de l'application SmartThings. Accédez à SmartThings sur votre téléphone, puis appuyez sur Appareils, puis sur l'icône Accueil. Sélectionnez l'emplacement souhaité, puis faites défiler les pièces pour trouver votre Galaxy SmartTag.

Étape 7. Appuyez et maintenez la pression sur votre Galaxy SmartTag, puis appuyez sur Modifier.

Étape 8. Appuyez sur Supprimer l'appareil, puis sur Supprimer pour confirmer votre décision. Le Galaxy SmartTag sera maintenant complètement supprimé de SmartThings. Vous pourrez le l’ajouter à nouveau ou l'ajouter à un autre téléphone si vous le souhaitez.

Étape 9. Si vous rencontrez toujours des problèmes avec le Galaxy SmartTag après avoir suivi les étapes ci-dessus, contactez le service d’assistance de Samsung.

Remarque: Le Samsung Galaxy SmartTag+ est compatible avec le système d'exploitation Android 8.0 (ou toute version supérieure). Cependant, pour utiliser la fonctionnalité de recherche en réalité augmentée, votre téléphone ou tablette Samsung Galaxy doit prendre en charge Android 11 ou toute version supérieure. La fonction est actuellement disponible sur le Galaxy Note 20 Ultra, Galaxy S21 +, Galaxy S21 Ultra et Galaxy Z Fold 2. Les appareils iOS et les appareils Android tiers ne sont pas pris en charge.

Le Galaxy SmartTag+ est similaire au Galaxy SmartTag, mais il offre également la possibilité de retrouver un objet perdu en utilisant la réalité augmentée grâce à la technologie Ultra Large Bande (UWB). Cette fonctionnalité utilise l’appareil photo de votre cellulaire pour suivre l'emplacement précis du Galaxy SmartTag+ s'il se trouve dans un rayon de 15 mètres, ce qui est utile si vous avez perdu un objet à votre domicile ou à proximité.

Étape 1. Une fois que vous avez connecté le Galaxy SmartTag+ à l'application SmartThings sur votre téléphone ou tablette, ouvrez l'application SmartThings et appuyez sur Vie. Appuyez sur SmartThings Find.

Étape 2. Assurez-vous d'avoir sélectionné votre Galaxy SmartTag+, puis appuyez sur Rechercher à proximité.

Étape 3. Attendez quelques secondes, puis appuyez sur Rechercher avec app. photo.

Remarque: L'option « Rechercher avec app. photo » peut ne pas apparaître si le signal est trop faible.

Étape 4. Vous devrez peut-être donner votre autorisation avant d’utiliser l'appareil photo. Ensuite, dirigez votre appareil vers votre emplacement actuel.

Étape 5. Si le signal est assez fort, vous verrez des flèches à l'écran vous indiquant la bonne direction à suivre lorsque vous vous approchez du Galaxy SmartTag+.

Un téléphone Galaxy utilise la réalité augmentée pour trouver un sac à dos perdu.

Étape 6. Appuyez sur l'icône représentant une note de musique pour faire sonner le Galaxy SmartTag+, ce qui facilitera sa recherche.

Étape 7. Si vous vous approchez suffisamment du Galaxy SmartTag+ et de l'objet manquant, un message contextuel apparaîtra, vous informant qu'il est à proximité.

Quels appareils sont compatibles avec le Galaxy SmartTag+?

Le Galaxy SmartTag+ est compatible avec le système d'exploitation Android 8.0 ou toute version supérieure. Cependant, pour utiliser la fonctionnalité de recherche AR, votre téléphone ou tablette Galaxy doit prendre en charge Android 11 ou toute version supérieure. La fonction est actuellement disponible sur le Galaxy Note 20 Ultra, Galaxy S21 +, Galaxy S21 Ultra, Galaxy S22 +, Galaxy S22 Ultra, Galaxy S23 +, Galaxy S23 Ultra, Galaxy Z Fold2, Galaxy Z Fold3 et Galaxy Z Fold4. Les appareils Android tiers et les appareils iOS ne sont pas pris en charge.

Pourquoi la pile se décharge-t-elle rapidement sur mon Galaxy SmartTag+?

La pile peut se décharger plus rapidement si vous utilisez fréquemment la fonction de recherche en réalité augmentée ou si le Galaxy SmartTag+ est laissé sans surveillance pendant une longue période.

Comment puis-je utiliser la fonction de recherche en réalité augmentée avec l'appareil photo?

Tout d'abord, connectez le Galaxy SmartTag + à l'application SmartThings sur votre téléphone ou votre tablette. Ensuite, ouvrez l'application SmartThings, appuyez sur Vie et appuyez sur SmartThings Find. Appuyez sur Rechercher à proximité, puis dirigez votre appareil vers votre emplacement actuel. Si vous vous rapprochez suffisamment de l'élément manquant, le Galaxy SmartTag + s'activera. Vous verrez également des flèches vertes et noires à l'écran lorsque vous vous approchez de votre Galaxy SmartTag +.

Quelles sont les conditions de fonctionnement de la recherche en réalité augmentée?

Votre téléphone ou tablette doit prendre en charge les signaux Ultra-large bande (UWB) pour utiliser la fonction de recherche en réalité augmentée. L’option peut ne pas fonctionner dans des endroits où il est difficile de recevoir des signaux, tels que les coffres de véhicules, les tiroirs en acier, les environnements intérieurs étroits et d'autres espaces clos. De plus, il peut ne pas fonctionner si votre appareil est monté ou pointé dans la direction opposée du Galaxy SmartTag +.

Quelle est la distance approximative de la fonctionnalité de recherche en réalité augmentée?

La fonction de recherche en réalité augmentée peut localiser le Galaxy SmartTag+ à moins de 15 mètres de votre téléphone ou de votre tablette.