Gérer les applications sur votre montre intelligente Samsung

Date de la dernière mise à jour : nov. 17. 2022
Gérer les applications sur votre montre intelligente Samsung

Tout comme sur votre téléphone intelligent, vous pouvez installer, personnaliser et désinstaller les applications sur votre montre intelligente. En particulier, vous pouvez personnaliser votre montre intelligente en fonction de vos besoins et de vos préférences à l'aide de l'application Galaxy Wearable sur votre téléphone connecté.

Remarque : Les informations fournies concernent les montres intelligentes vendues au Canada. Les options ou les paramètres disponibles peuvent être différents pour les montres intelligentes vendues dans les autres pays.

Remarque : Si vous installez une application à partir de la boutique Play Store ou Galaxy Store sur votre montre intelligente, assurez-vous de disposer d'une connexion mobile solide. Alternativement, si vous installez une application à partir de la boutique Play Store ou Galaxy Store en utilisant le téléphone connecté, assurez-vous que la montre et le téléphone sont connectés via Bluetooth.

Il existe deux méthodes principales pour 'installer des applications sur votre montre intelligente à l'aide de l'application Galaxy Wearable sur le téléphone connecté : via le Play Store pour les montres des séries Galaxy Watch4 et Galaxy Watch5 ou via le Galaxy Store sur les modèles précédents de montres Samsung. Si vous avez un iPhone, vous pouvez également utiliser l'application Samsung Galaxy Watch.

1 Lancez l’application Galaxy Wearable sur votre téléphone connecté. Faites défiler le menu et touchez Boutique pour accéder à la version spéciale de la boutique Play Store dédiée aux montres intelligentes.
2 Après avoir trouvé et sélectionné l’application d'intérêt, touchez simplement Installer et l’application sera automatiquement installée sur votre montre intelligente.
Touchez Installer

Les séries Galaxy Watch4 et Galaxy Watch5 sont équipées du logiciel Google et sont donc intégrées à l'écosystème Google. Cela signifie que vous pouvez installer une application standard sur votre téléphone intelligent, à partir du Play Store, et l'application s'installera automatiquement sur votre montre intelligente. Les seules exigences sont que la montre doit être connectée à votre téléphone et que l'application doit également exister dans une version dédiée aux montres connectées.

Le moment venu, il est également incroyablement facile de mettre à jour les applications sur votre montre intelligente!

Vous utilisez toujours cette application, mais cela prend trop de temps pour y accéder sur votre montre intelligente... Au lieu de perdre de l’énergie à chaque fois que vous voulez y accéder, changez simplement l'ordre d'affichage des applications sur l'écran de votre montre.

1 Lancez l’application Galaxy Wearable sur votre téléphone connecté.
2 Touchez Écran Applis. Ensuite, touchez et maintenez la pression sur le raccourci de l’application d’interet et déplacez-le vers son nouvel emplacement. Relâchez la pression lorsque vous êtes satisfait(e) du résultat.
Touchez Écran Applis. Ensuite, touchez et maintenez la pression sur le raccourci de l’application d’interet et déplacez-le vers son nouvel emplacement. Relâchez la pression lorsque vous êtes satisfait(e) du résultat.
3 Finalement, touchez Enregistrer (au bas de l'écran) pour valider votre choix.

Remarque : Pour déplacer une application depuis l'écran de votre montre intelligente, accédez à l'écran des applications, puis touchez et maintenez la pression sur le raccourci de l’application que vous souhaitez déplacer. Faites glisser l'application vers l'emplacement souhaité, puis relâchez la pression.

Remarque : Seules certaines applications proposent des paramètres qui peuvent être modifiés.

Si une application semble fonctionner un peu différemment de celle que vous utilisez sur votre téléphone, il se peut que les paramètres doivent simplement être ajustés pour satisfaire vos besoins.

1 Lancez l’application Galaxy Wearable sur votre téléphone connecté.
2 Touchez Paramètres de la montre. Faites défiler le menu et touchez Applications et touchez ensuite Paramètres d’application.
Touchez Paramètres d’application
3 Chaque application aura ses propres paramètres uniques et personnalisables. Touchez simplement le nom d’une application pour accéder à ses paramètres et les modifier.

Quand vous souhaitez vous détendre, vous pouvez écouter de la musique à partir de votre montre. L'application Musique, disponible par défaut sur votre montre intelligente Samsung, vous permettra également de lire et de contrôler la musique depuis votre téléphone!

Utiliser l'application Musique

Si vous avez d’autres lecteurs de musique préférés, tels que YouTube Music, Samsung Music ou Pandora, vous pouvez même basculer entre eux à l'aide de l'application Musique. Ou installez et configurez Spotify sur votre montre pour profiter d’une expérience musicale intégrale.

Vous n'utilisez plus vraiment une application donnée? Au lieu de le laisser prendre de la place, supprimez-le à l'aide de l'application Galaxy Wearable, sur votre téléphone connecté.

1 Lancez l’application Galaxy Wearable sur votre téléphone connecté.
2 Touchez Paramètres de la montre. Faites défiler le menu et touchez Applications.
3 Faites défiler le menu et touchez l’application que vous souhaitez supprimer et touchez ensuite Désinst. (au bas de l'écran).
Faites défiler le menu et touchez l’application que vous souhaitez supprimer et touchez ensuite Désinst. (au bas de l'écran).
4 Finalement, touchez Désinst. pour confirmer votre décision.

Remarque : Certaines applications Samsung ne peuvent pas être désinstallées mais simplement désactivées. De plus, un petit nombre d’applications Samsung ne peuvent être ni désinstallées ni désactivées car elles sont essentielles au fonctionnement de la montre connectée Samsung.

Si vous n’utilisez plus une application donnée, vous pouvez la désinstaller rapidement et facilement directement à partir de votre montre intelligente.

1 Pour supprimer une application directement de votre montre intelligente, accédez à l'écran des applications contenant l'application que vous souhaitez désinstaller.
2 Touchez et maintenez la pression sur le raccourci de l’application que vous souhaitez supprimer.
3 Touchez Désinstaller.
Touchez Désinstaller
4 Finalement, touchez OK pour confirmer votre décision.

Remarque : Certaines applications Samsung ne peuvent pas être désinstallées car elles sont essentielles au fonctionnement de la montre connectée Samsung.

Si une application reste ouverte sur votre montre intelligente pendant un certain temps, elle peut décharger la batterie même si vous ne l’utilisez pas. Pour y remédier, vous pouvez simplement la fermer si vous n'en avez pas besoin pour le moment.

1 Accédez à l'écran des applications sur votre montre intelligente, puis touchez l'icône Application récentes (elle représente deux disques superposés).
Touchez l'icône Application récentes (elle représente deux disques superposés).
2 Balayez l'écran vers la gauche ou vers la droite pour afficher vos applications récemment ouvertes. Pour fermer une application, balayez-la simplement vers le haut de l'écran.
3 Pour fermer rapidement toutes les applications récemment utilisées, balayez l'écran complètement vers la droite, puis touchez Tout fermer.
Touchez Tout fermer

Remarque : Vous pouvez assurer le bon fonctionnement de votre montre intelligente en augmentant l'autonomie de sa batterie et en libérant de la mémoire.