Guide d'utilisation de l'application Boussole de la Galaxy Watch

Date de la dernière mise à jour : août 22. 2023

L'application Boussole de Samsung affiche la direction dans laquelle fait face votre Galaxy Watch et vous aide à trouver votre position et vos repères. Suivez les instructions ci-dessous pour vous assurer que l'application Boussole est correctement calibrée et prête à être utilisée lorsque vous en avez besoin.

Un randonneur est debout sur un terrain rocheux, à côté d’une montre Samsung Galaxy affichant un écran de l'application Boussole

Remarque : L'application Boussole pour Galaxy Watch est uniquement disponible pour les séries Galaxy Watch4, Galaxy Watch5 et Galaxy Watch6.

Comment calibrer l’application Boussole sur une Galaxy Watch

Avant d'utiliser l'application Boussole sur votre appareil Samsung Galaxy Watch, elle doit être calibrée.

Afin de calibrer l'application, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

Application Boussole de Samsung sur une Galaxy Watch Application Boussole de Samsung sur une Galaxy Watch

Étape 1. Ouvrez l'application Boussole sur votre Galaxy Watch.

Calibrer l'application Boussole de Samsung Calibrer l'application Boussole de Samsung

Étape 2. Faites glisser votre doigt sur l'écran, vers le haut, pour faire défiler le contenu de l'écran, et appuyez sur Calibrer.

Guide pour calibrer l'application Boussole de Samsung Guide pour calibrer l'application Boussole de Samsung

Étape 3. Suivez les instructions s’affichant à l'écran pour calibrer votre montre.

Remarque : Afin de garantir un étalonnage réussi, éloignez-vous de tout objet magnétique (comme un chargeur sans fil, par exemple) et retirez votre bracelet de sport D-Buckle (si vous en utilisez un). L'application ne fonctionnera pas correctement si elle est mal étalonnée.

Afficher votre cap, votre inclinaison et votre position actuelle

L'écran de l’application Boussole affiche le cap directionnel L'écran de l’application Boussole affiche le cap directionnel

Cap : L'écran principal de la boussole affiche votre cap actuel (c’est l’angle, exprimé en degrés, entre la direction du nord et votre ligne de foi).

L’application Boussole de Samsung affiche le degré d'inclinaison L’application Boussole de Samsung affiche le degré d'inclinaison

Inclinaison : Pour afficher votre degré d'inclinaison, faites glisser votre doigt vers le haut sur l'écran principal de l’application Boussole.

Coordonnées GPS de votre position actuelle :

Déterminer votre position avec l'application Boussole de Samsung Déterminer votre position avec l'application Boussole de Samsung

Étape 1. Pour afficher des informations précises sur votre localisation, faites glisser votre doigt sur l'écran, vers le haut, à partir de l'écran d’accueil de l’application, et appuyez sur Position.

Écran des paramètres de position de l’application Boussole de Samsung Écran des paramètres de position de l’application Boussole de Samsung

Étape 2. Appuyez sur l'interrupteur en vis-à-vis de « Utiliser la position exacte », puis sélectionnez l'une des autorisations affichées à l'écran.

Coordonnées GPS sur une Galaxy Watch Coordonnées GPS sur une Galaxy Watch

Étape 3. Une fois que l’application détermine votre position, elle affiche les détails de l'emplacement, tels que les coordonnées GPS, l'altitude ou la pression barométrique.

Précision de l'application Boussole

La précision de l'application Boussole de la Samsung Galaxy Watch peut être affectée négativement par les interférences magnétiques présentes dans des endroits tels que les villes densément peuplées, les parkings, les bâtiments intérieurs et les voitures. Pour obtenir les meilleurs résultats possibles, il est recommandé d’utiliser l'application à l'extérieur, dans la nature.

Remarque : Il est recommandé d'être vigilant si vous portez un bracelet de sport D-Buckle Sport avec votre Galaxy Watch lorsque vous utilisez l’application Boussole. En effet, ce bracelet possède une boucle magnétique qui peut interférer avec la capacité de l'application à fonctionner de manière optimale.

Paramètres supplémentaires de la boussole

Nord magnétique ou Nord géographique :

L'application Boussole de la Galaxy Watch est réglée par défaut sur le nord magnétique. Si vous souhaitez régler la boussole sur le vrai Nord, suivez les instructions ci-dessous :

Paramètres de l'application Boussole Paramètres de l'application Boussole

Étape 1. Faites glisser votre doigt, vers le haut, sur l'écran principal de l’application Boussole et appuyez sur Paramètres.

Options supplémentaires de l’application Boussole Options supplémentaires de l’application Boussole

Étape 2. Appuyez sur Nord et sélectionnez Vrai Nord. Ensuite, faites glisser votre doigt sur l'écran, vers la droite, deux fois. Appuyez sur Calibrer et suivez les instructions s'affichant à l'écran pour calibrer à nouveau l’application.