Comment charger rapidement un téléphone intelligent la série Galaxy S22 avec ou sans fil

Date de la dernière mise à jour : mars 18. 2022

La série Galaxy S22 prend en charge non seulement le chargement filaire, mais également le chargement sans fil facile. Consultez le guide suivant afin de prendre connaissance des différentes options de Chargement rapide et comment utiliser le Partage d’énergie sans fil.

Avant d’essayer les recommandations ci-dessous, assurez-vous de vérifier la mise à jour à la dernière version du logiciel de votre appareil et des applications connexes. Respectez les étapes suivantes afin de mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile :

Étape 1. Allez à Paramètres > Mise à jour logicielle.

Étape 2. Tapez sur Télécharger et installer.

Étape 3. Suivez les instructions à l’écran.

Chargez votre téléphone grâce au Chargement filaire rapide et super rapide ou grâce à la Charge sans fil rapide

La série Galaxy S22 permet le Chargement rapide et la Charge sans fil rapide lorsque vous avez vraiment besoin de charger rapidement votre téléphone. Lorsque vous branchez un chargeur rapide de Samsung, un message contextuel s’affichera sur l’écran de votre téléphone pour vous demander d’enclencher la fonctionnalité de Chargement rapide lors des trois premières connexions. Le Chargement super rapide n’est disponible que sur certains appareils et vous aurez besoin d’utiliser le chargeur, ainsi qu’un adaptateur de 25 W ou 45 W certifié par Samsung.

• Chargement rapide : Utilisez un chargeur de pile qui supporte le Chargement rapide adaptif afin d’utiliser la fonctionnalité de chargement rapide. Le message « Chargement rapide adaptif » ainsi que l’icône de chargement sont affichés sur le chargeur.
  • Charge sans fil rapide : Afin de profiter de cette fonctionnalité, utilisez un chargeur et des composants qui supportent la fonctionnalité de charge sans fil rapide.
  • Chargement super rapide : Afin d’utiliser la fonctionnalité de chargement super rapide, utilisez un chargeur USB PD (Power Delivery) qui assure le Chargement super rapide. Le message « Chargement super rapide » ainsi que l’icône de chargement sont affichés sur le chargeur.
Chargeur rapide Chargeur rapide

Chargeur rapide

Chargeur sans fil rapide Chargeur sans fil rapide

Chargeur sans fil rapide

Chargeur super rapide Chargeur super rapide

Chargeur super rapide

Remarque :

• Il se peut que cette fonctionnalité ne soit pas disponible si l’adaptateur n’est pas certifié par Samsung.
  • Vous pouvez charger la pile plus rapidement lorsque l’appareil ou son écran est éteint.
  • Vous ne pouvez pas utiliser la fonctionnalité de Chargement rapide/super rapide lorsque vous chargez la pile à l’aide d’un chargeur de pile standard.
  • Il se peut que la vitesse de chargement baisse automatiquement si l’appareil chauffe ou que la température ambiante augmente. C’est une condition de fonctionnement normale qui permet de prévenir l’endommagement de l’appareil.
  • L’adaptateur électrique et le câble de données sont vendus séparément. En ce qui concerne la fonctionnalité de Chargement super rapide, nous vous recommandons d’utiliser l’adaptateur électrique Samsung 45 W d’origine, ainsi qu’un câble Type-C à Type-C 5 A.
activer le chargement rapide étape 1 activer le chargement rapide étape 1

Étape 1. Lancez l’application Paramètres et tapez sur Pile et entretien de l’appareil.

activer le chargement rapide étape 2 activer le chargement rapide étape 2

Étape 2. Tapez sur Pile.

activer le chargement rapide étape 3 activer le chargement rapide étape 3

Étape 3. Tapez sur Autres paramètres de la pile.

activer le chargement rapide étape 4 activer le chargement rapide étape 4

Étape 4. Tapez le bouton coulissant à côté de Chargement rapide, Chargement super rapide ou Charge sans fil rapide.

Remarque :

• Vous ne pourrez pas activer ou désactiver cette fonctionnalité sur votre appareil lors du chargement.

Charger un autre appareil grâce au Partage d’énergie sans fil

Vous pouvez charger un autre appareil à l’aide de la pile de votre téléphone. Grâce à la fonctionnalité de Partage d’énergie sans fil, votre téléphone peut charger sans fil un autre téléphone Galaxy, une montre Galaxy ou des Galaxy Buds. Il suffit de placer les deux appareils l’un contre l’autre. Vous pouvez également charger un autre appareil, même lorsque vous chargez votre téléphone. Suivez les étapes ci-dessous afin d’activer la fonctionnalité de Partage d’énergie sans fil.

Étape 1. Utilisez deux doigts, légèrement écartes, et balayez l’écran vers le bas afin d’ouvrir le Panneau des notifications.

Étape 2. Tapez l’icône de Partage d’énergie sans fil pour l’activer.

activer le partage d’énergie sans fil

Remarque : Si l’icône Partage d’énergie sans fil n’existe pas, taper sur l’icône Plus > glisser l’icône Partage d’énergie sans fil sur le Panneau rapide.

Étape 3. Placer l’appareil que vous souhaitez charger au centre de votre téléphone, en veillant à ce que l’arrière des appareils se font face. Vous saurez que le chargement est lancé grâce à une notification sonore ou une vibration. Une fois le chargement terminé, déconnecter l’autre appareil de votre téléphone.

activer le partage d’énergie sans fil 2

Remarque :

• La fonction de partage d’énergie sans fil peut ne pas fonctionner correctement selon le type d’accessoires ou d’étui utilisé. Il est recommandé de retirer tous les accessoires et l’étui avant d’utiliser cette fonction.
  • Ajuster la position des appareils afin d’assurer que leur connexion est bonne, car l’emplacement de la bobine de chargement sans fil dépend de l’appareil.
  • Ne déplacez pas les appareils pendant la recharge.
  • Seuls les appareils qui prennent en charge la fonctionnalité de partage d’énergie sans fil peuvent être chargés à l'aide de cette fonctionnalité.
  • Certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles lors du partage d’énergie.
  • L’énergie chargée sur l’autre appareil peut être inférieure à celle qui lui est partagée par votre téléphone.
  • Si vous chargez l’autre appareil pendant que vous chargez le vôtre, la vitesse de recharge peut diminuer ou l’appareil peut ne pas se charger correctement selon le type de chargeur utilisé.
  • La vitesse ou l'efficacité de charge peut varier en fonction de l'état de l'appareil ou de l'environnement.
  • Lors du chargement sans fil, assurez-vous qu’aucun objet étranger, tel qu’une carte bancaire, des bagues, ou des étuis métalliques, ne se trouve entre le chargeur et l’appareil.

Vous pouvez régler l’appareil afin qu’il cesse le partage d’énergie une fois que le niveau de pile tombe sous un certain niveau.

limiter le partage d’énergie sans fil étape 1 limiter le partage d’énergie sans fil étape 1

Étape 1. Lancez l’application Paramètres et tapez sur Pile et entretien de l’appareil.

limiter le partage d’énergie sans fil étape 2 limiter le partage d’énergie sans fil étape 2

Étape 2. Tapez sur Pile.

limiter le partage d’énergie sans fil étape 3 limiter le partage d’énergie sans fil étape 3

Étape 3. Tapez sur Partage d’énergie sans fil.

limiter le partage d’énergie sans fil étape 4 limiter le partage d’énergie sans fil étape 4

Étape 4. Tapez sur Limite de la pile, puis régler la limite.

Il est recommandé de n’utiliser que des piles, chargeurs et câbles certifiés par Samsung et spécifiquement conçus pour votre appareil. Les piles, chargeurs ou câbles non homologués peuvent causer des dégâts ou dommages sévères à votre appareil.

• La mauvaise connexion du chargeur pourrait entraîner de sévères dégâts à l’appareil. Les dégâts causés par une mauvaise utilisation ne sont pas couverts par la garantie.
  • Utilisez uniquement les câbles USB de Type-C fournis avec l’appareil. L’appareil pourrait être endommagé si vous utilisez des câbles Micro USB.
  • L’appareil pourrait être endommagé si vous le chargez lorsque la prise multi-usage est mouillée. Veillez à sécher soigneusement la prise multi-usage avant de charger l’appareil.
  • Afin d’économiser de l’énergie, veuillez débrancher le chargeur lorsqu’il n’est pas utilisé. Le chargeur n’est pas équipé d’un interrupteur. Vous devez donc débrancher le chargeur de la prise électrique lorsqu’il n’est pas utilisé afin d’éviter de gaspiller de l’énergie. Gardez le chargeur disponible et à proximité de la prise électrique lorsqu’il est en cours de chargement.
  • Lors du chargement, il est recommandé d’utiliser un chargeur filaire ou sans fil garantissant la performance de chargement.
  • L’appareil ne pourra pas être immédiatement allumé une fois le chargeur connecté si la pile est complètement déchargée. Permettez à la pile de se recharger quelques minutes avant d’allumer l’appareil.
  • La pile se videra plus rapidement si vous utilisez simultanément plusieurs applications, des applications de réseaux ou des applications nécessitant une connexion à un autre appareil. Afin d’éviter de perdre de la puissance lors du transfert de données, utilisez toujours ces applications après avoir complètement rechargé la pile.
  • L’utilisation d’une source d’alimentation autre que le chargeur, tel qu’un ordinateur, peut engendrer des vitesses de chargement plus lentes en raison d’un courant électrique plus faible.
  • L’appareil peut être utilisé lors du chargement, mais cela prolongera le temps nécessaire au chargement complet de la pile.
  • Il se peut que l’écran tactile ne fonctionne pas si l’appareil reçoit une alimentation électrique instable lors du chargement. Si c’est le cas, débranchez le chargeur de l’appareil.
  • Il se peut que l’appareil et le chargeur chauffent lors du chargement. Ceci est normal et n’affectera pas la durée de vie ou la performance de l’appareil. Il se peut que le chargeur cesse la recharge si la pile chauffe plus que d’habitude.
  • Si l’appareil ne se charge pas correctement, emmenez-le accompagné du chargeur dans un Centre de service Samsung.
  • Lors du chargement sans fil, assurez-vous qu’aucun objet étranger, tel qu’une carte bancaire, des bagues, ou des étuis métalliques, ne se trouve entre le chargeur et l’appareil.

Remarque : Les captures d'écran et les menus peuvent varier selon le modèle de l'appareil et la version du logiciel.

Comment utiliser l’application Samsung Members

Vous pouvez nous envoyer une question sur l’application Samsung Members si vous éprouvez des difficultés avec votre appareil mobile, tablette ou technologie portable Samsung. En savoir plus sur comment envoyer un rapport d’erreur.