Comment utiliser le S Pen avec le Galaxy S22 Ultra

Date de la dernière mise à jour : mars 18. 2022

Le Galaxy S22 Ultra est le premier à disposer d’un S Pen intégré, vous permettant de facilement le porter et l’utiliser à tout moment. Vous pouvez utiliser le S Pen intégré de toutes sortes de façons amusantes pour maximiser votre expérience de prise de notes. Consultez notre guide ci-dessous afin d’en savoir plus sur le nouveau S Pen intégré dans le Galaxy S22 Ultra.

Avant d’essayer les recommandations ci-dessous, assurez-vous de vérifier la mise à jour à la dernière version du logiciel de votre appareil et des applications connexes. Respectez les étapes suivantes afin de mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile :

Étape 1. Allez à Paramètres > Mise à jour logicielle.

Étape 2. Tapez sur Télécharger et installer.

Étape 3. Suivez les instructions à l’écran.

Le premier S Pen intégré de la série S

Le Galaxy S22 Ultra est le premier produit de la série S doté d’un S Pen intégré. Vous pouvez l’utiliser pour dessiner et noter des idées, effectuer des actions aériennes, ouvrir une nouvelle note directement sur l’écran, ou basculer entre différents appareils compatibles avec le S Pen lorsque vous êtes en déplacement. Vous pouvez également utiliser la fonction de S Pen à texte pour convertir votre écriture à du texte lorsque vous écrivez sur l’écran.

s22 s pen intégré

Remarque :

• Le S Pen du Galaxy S22 Ultra ne peut pas être inséré dans l’un des téléphones précédents de la gamme Galaxy Note.
  • Le S Pen a été modifié à une conception mate afin de permettre une écriture plus fluide et une sensation plus douce, assurant ainsi une meilleure tenue en main après une période prolongée d’utilisation et comparé au S Pen des séries Galaxy Note antérieures.
  • Il pourrait y avoir une légère sensation gênante lorsque vous ôtez ou replacez le S Pen dans le téléphone en raison de sa conception mate, mais cela n’est pas un problème lié à l’appareil, donc vous pouvez bien l’utiliser en toute confiance. Essuyez-le à l’aide d’un chiffon doux si un corps étranger se trouve dessus.

Le S Pen doit être chargé avant de contrôler des applications à distance à l’aide du bouton S Pen. Le chargement commencera lorsque vous insérez le S Pen dans son emplacement. Le S Pen ne se chargera que lorsque l’appareil lui-même est en cours de chargement si la fonctionnalité des actions aériennes est désactivée.

chargement s22 s pen

Bien qu’il soit déjà possible de régler la minuterie et prendre des photos lorsque votre appareil est placé à distance, vous pouvez désormais facilement prendre des photos en appuyant simplement sur le bouton S Pen. Suivez les étapes ci-dessous pour prendre une photo à l’aide du S Pen.

s22 s pen prendre une photo étape 1 s22 s pen prendre une photo étape 1

Étape 1. Lancez l’application Paramètres et tapez sur Fonctions avancées.

s22 s pen prendre une photo étape 2 s22 s pen prendre une photo étape 2

Étape 2. Tapez sur S Pen.

s22 s pen prendre une photo étape 3 s22 s pen prendre une photo étape 3

Étape 3. Tapez sur Actions aériennes, puis tapez sur l’interrupteur afin d’activer cette fonctionnalité.

s22 s pen prendre une photo étape 4 s22 s pen prendre une photo étape 4

Étape 4. Lancez l’application Appareil photo.

s22 s pen prendre une photo étape 5 s22 s pen prendre une photo étape 5

Étape 5. Appuyez une fois sur le bouton S Pen pour prendre une photo.

• Tenez le bouton S Pen enfoncé afin de prendre une série de photos.
  • Déplacez le S Pen vers la gauche ou vers la droite en tenant le bouton S Pen enfoncé pour changer le mode de prise de vue.
  • Appuyez deux fois sur le bouton S Pen pour basculer entre les caméras.

Vous pouvez contrôler des applications à distance grâce au S Pen connecté à votre appareil via Bluetooth à basse consommation (BLE).

Vous pouvez par exemple lancer rapidement des applications, comme celle de la Caméra, en tenant enfoncé le bouton S Pen. En utilisant l’application Appareil photo, vous pouvez également prendre une photo en appuyant une fois sur le bouton. Lorsque vous écoutez de la musique, vous pouvez augmenter le volume en relevant le S Pen et en gardant enfoncé le bouton S Pen. Vous pouvez similairement diminuer le volume en baissant le S Pen.

Remarque :

• Le S Pen doit être chargé avant d’utiliser la fonction des actions aériennes.
  • L’icône des actions aériennes apparaîtra dans la barre d’état lorsque vous ôtez le S Pen de son emplacement. Si le S Pen est déchargé ou se trouve loin de l’appareil, ou bien s’il y a des obstacles ou qu’il existe une interférence externe entre le S Pen et l’appareil, le S Pen sera déconnecté de l’appareil et son icône deviendra grise. Pour réutiliser la fonction des actions aériennes, connectez le S Pen à l’appareil en réinsérant le S Pen dans son emplacement.

Vous pouvez paramétrer une application ou une fonctionnalité à lancer, puis vous pouvez modifier ce que vous souhaitez utiliser avec la fonctionnalité S Pen. Suivez les étapes ci-dessous pour configurer l’application ou la fonctionnalité que vous souhaitez changer.

s22 s pen modification applications étape 1 s22 s pen modification applications étape 1

Étape 1. Lancez l’application Paramètres et tapez sur Fonctions avancées.

s22 s pen modification applications étape 2 s22 s pen modification applications étape 2

Étape 2. Tapez sur S Pen.

s22 s pen modification applications étape 3 s22 s pen modification applications étape 3

Étape 3. Tapez sur Actions aériennes.

s22 s pen modification applications étape 4 s22 s pen modification applications étape 4

Étape 4. Tapez Presser le bouton stylet pr.

s22 s pen modification applications étape 5 s22 s pen modification applications étape 5

Étape 5. Sélectionner l’application ou la fonctionnalité que vous souhaitez modifier. Vous pouvez lancer l’application en tenant le bouton S Pen enfoncé.

Si le S Pen présente des problèmes de connexion ou s’il se déconnecte souvent, réinitialisez le S Pen et reconnectez-le. Insérer le S Pen dans son emplacement. Ensuite, ouvrez l’écran des paramètres des actions aériennes, tapez sur l’icône Plus d’options (trois points verticaux) et sélectionnez Réinitialiser le S Pen.

Remarque :

• Vous ne pouvez connecter que les S Pen approuvés par Samsung qui prennent en charge le Bluetooth à basse consommation (BLE).
  • Ne détachez pas le S Pen de l’appareil lorsqu’il est en cours de connexion. Cela interromprait le processus.

Lorsque vous utilisez le S Pen du Galaxy S22 Ultra avec un autre appareil,

• Le S Pen est spécifiquement conçu pour le Galaxy S22 Ultra et peut être utilisé en mode écriture uniquement sur les modèles dotés d’un panneau Wacom. En raison de son incompatibilité de jumelage avec d’autres modèles, les actions aériennes peuvent être limitées.

Lorsque vous utilisez le S Pen d’un autre appareil avec le Galaxy S22 Ultra,

• Le S Pen de la série Galaxy Note : Seule la fonctionnalité d’écriture est disponible.
  • Le S Pen de la série Galaxy Tab : Seule la fonctionnalité d’écriture est disponible.
  • Le S Pen de la série Galaxy Z Fold3 : Non disponible.
  • S Pen Pro : Les fonctionnalités d’écriture et d’actions aériennes sont disponibles. (Uniquement en mode S Pen et non en mode Z Fold)

Remarque : Les captures d'écran et les menus peuvent varier selon le modèle de l'appareil et la version du logiciel.

Comment utiliser l’application Samsung Members

Vous pouvez nous envoyer une question sur l’application Samsung Members si vous éprouvez des difficultés avec votre appareil mobile, tablette ou technologie portable Samsung. En savoir plus sur comment envoyer un rapport d’erreur.