Découvrez le prochain niveau d’écran plus lumineux et plus fluide avec la série Galaxy S22

Date de la dernière mise à jour : mars 21. 2022

Vous ferez l’expérience d’améliorations visuelles dans toutes les conditions lumineuses grâce aux fonctionnalités d’affichage améliorées de la série Galaxy S22. Avec l’amplificateur de vision et la fréquence d’actualisation adaptive intelligente, vous pourrez profiter de vidéos et de médias plus clairs, le tout avec un contraste de couleur plus fluide.

Avant d’essayer les recommandations ci-dessous, assurez-vous de vérifier la mise à jour à la dernière version du logiciel de votre appareil et des applications connexes. Respectez les étapes suivantes afin de mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile :

Étape 1. Allez à Paramètres > Mise à jour logicielle.

Étape 2. Tapez sur Télécharger et installer.

Étape 3. Suivez les instructions à l’écran.

La visibilité ultime à l’extérieur grâce à l’écran dynamique AMOLED 2x

Le Galaxy S22 Ultra dispose d’un écran dynamique AMOLED 2x HD+ Edge Quad de 6,8 pouces qui fournit 16 % de luminosité supplémentaire et un rapport de contraste de 3 000 000 : 1. De plus, la fréquence d’actualisation adaptive de 120 Hz permet de maintenir un défilement fluide qui s’ajuste à ce qui est montré à l’écran afin d’assurer un aperçu optimisé.

écran dynamique AMOLED 2x galaxy s22

Remarque : Le volume de couleur mobile à 100 pour cent dans la gamme de couleurs DCI P3 de l’écran dynamique AMOLED 2x de la série Galaxy est certifié par la norme allemande VDE.

Amplificateur de vision

La série Galaxy S22 est dotée d’un « Amplificateur de vision », une technologie qui assure un mappage des tons dans le but de fournir une meilleure visibilité contre la forte illumination des situations extérieures.

L’intelligence artificielle de l’amplificateur de vision analyse les données d’histogramme de tout le contenu qui apparaît à l’écran et inspecte la valeur de chaque pixel. Il améliore les tons des couleurs et étend la gamme dynamique en analysant la scène. Il effectue ensuite un mappage des tons pour ajuster l’écran, rendant ainsi les endroits obscurs plus lumineux et les couleurs plus riches. Cela permet de maximiser le contraste des couleurs pour une image plus nette, même sous la lumière directe du soleil.

Utiliser une fréquence d’actualisation élevée pour empêcher le vacillement de l’écran lors du basculement d’un écran à l’autre L’écran défilera de façon plus fluide. Vous pourrez utiliser la pile plus longtemps lorsque vous sélectionnez une fréquence d’actualisation standard.

Étape 1. Ouvrir l’écran des Paramètres, taper sur Affichage > Fluidité des mouvements.

Étape 2. Sélectionner une Fréquence d’actualisation.

• Adaptative : Obtenez des animations et un défilement plus fluides en ajustant automatiquement la fréquence d’actualisation de l’écran à 120 Hz.
  • Standard : Utilisez la fréquence d’actualisation standard dans des situations normales afin de conserver votre pile.
paramètre de fluidité des mouvements galaxy s22

Remarque :

• Lorsque vous réglez la fluidité des mouvements de l’écran au mode Adaptif, votre appareil modifie automatiquement la fréquence d’actualisation d’affichage selon la situation et le contenu à l’écran.
  • Si vous sélectionnez le mode Économie d’énergie, la fluidité des mouvements ne peut être réglée au mode adaptif afin d’économiser l’autonomie de la pile. Il faut ainsi désactiver le mode Économie d’énergie avant tout.

Il se peut que la pile soit vidée plus rapidement lorsque vous utilisez la fréquence d’actualisation de 120 Hz plutôt que celle de 60 Hz. Ainsi, si vous souhaitez conserver votre pile, il est recommandé d’utiliser la fréquence d’actualisation Standard de 60 Hz de l’appareil. (Paramètres > Affichage > Fluidité des mouvements > Standard)

Il est également recommandé d’optimiser le temps d’utilisation de la pile en réglant loption de Pile adaptive (Paramètres > Pile et entretien de l’appareil > Pile > Autres paramètres de la pile) ou de mettre les applications inutilisées en veille selon votre utilisation de l’appareil.

Remarque :

• Le temps d’utilisation de la pile peut varier selon les paramètres de l’appareil et les conditions d’utilisation, ou des listes d’applications installées.

Luminosité adaptative

Vous pouvez paramétrer votre appareil afin qu’il surveille les ajustements de luminosité et qu’il les applique automatiquement dans des conditions d’éclairage similaires.

Allez à Paramètres > Affichage > Luminosité adaptative

paramètre de luminosité adaptive galaxy s22

Luminosité supplémentaire

Le mode Luminosité supplémentaire fournit plus de luminosité dans des situations intérieures. Cette fonctionnalité est disponible lorsque vous désactivez la fonctionnalité Luminosité adaptative.

Allez à Paramètres > Affichage > Luminosité adaptative éteinte > Luminosité supplémentaire activée

paramètre de luminosité supplémentaire galaxy s22

Remarque :

• Si vous utilisez le mode Luminosité supplémentaire sur la même application ou sur un écran fixe pendant longtemps, cela pourrait laisser une image rémanente sur l’écran et le tacher en raison de la caractéristique AMOLED.
  • Le mode Luminosité supplémentaire peut augmenter l’utilisation de la pile.
  • Si vous n’avez pas besoin de la fonctionnalité Luminosité supplémentaire dans une situation donnée, éteignez-la et utilisé la Luminosité automatique.
  • Si vous remarquez une image rémanente ou une tache sur votre écran, veuillez vous rendre dans le Centre de service Samsung le plus proche de chez vous.

Remarque : Les captures d'écran et les menus peuvent varier selon le modèle de l'appareil et la version du logiciel.

Comment utiliser l’application Samsung Members

Vous pouvez nous envoyer une question sur l’application Samsung Members si vous éprouvez des difficultés avec votre appareil mobile, tablette ou technologie portable Samsung. En savoir plus sur comment envoyer un rapport d’erreur.