Résistance à l'eau des téléphones Galaxy

Date de la dernière mise à jour : mars 03. 2023

Les téléphones Galaxy sont résistants à l'eau et peuvent être utilisés au contact de l'eau dans votre vie quotidienne. Il est important de noter le niveau de protection fourni et comment utiliser votre appareil pendant et après une telle exposition.

Aperçu d'appareils Galaxy avec des éclaboussures d'eau.

Quel est le niveau de résistance à l'eau de mon appareil Galaxy?

Les téléphones Galaxy ont généralement une résistance à l'eau de classe IPx7 ou IPx8. Ce niveau de protection permet une utilisation dans des situations où un appareil est exposé à l'eau dans la vie quotidienne.

• La classification IPx7 offre 30 minutes de résistance à l'eau à une profondeur de 1 mètre et la classification IPx8 offre 30 minutes de résistance à l'eau à une profondeur de 1,5 mètres.

Il n'est pas recommandé de les utiliser à des profondeurs supérieures à celles indiquées, ni dans des zones sous haute pression d'eau, même avant la profondeur de référence (1 mètre ou 1,5 mètre). De la même manière, la résistance à l'eau n'est pas garantie en cas d’exposition pendant une période de plus de 30 minutes.

Niveau de résistance à l'eau par modèle Galaxy :

Série du modèle

Classification

Modèle

Série Galaxy S

IP68

Galaxy S7, S7 Edge, Galaxy S8, Galaxy S9, Galaxy S10 avec 5G, Galaxy S20 avec FE, Galaxy S21, Galaxy S22, Galaxy S23

Série pliable

IPX8

Galaxy Fold 3, Galaxy Flip 3, Galaxy Fold 4, Galaxy Flip 3

Série Galaxy Note

IP68

Galaxy Note 8, Galaxy Note 9, Galaxy Note 10, Galaxy Note 20

Série Galaxy A

IP68

Galaxy A5 2017, Galaxy A7 2017, Galaxy A8 2018

IP67

Galaxy A52 5G, Galaxy A53 5G, Galaxy A33

Remarques :

• Si votre appareil ne se trouve pas dans la liste ci-dessus, vérifiez le manuel d'instructions car le niveau de résistance à l'eau et la classification peuvent varier en fonction du modèle.
  • La classification de résistance à l'eau IPx8 a été testée en immergeant l'appareil dans 1,5 m d'eau fraîche pendant 30 minutes, sans aucun mouvement, selon les exigences de la certification CEI 60529.

Lorsque j'utilise un téléphone Galaxy dans ou à proximité de l'eau, à quoi dois-je prêter attention?

La résistance à l'eau des téléphones Galaxy n'est pas permanente et peut naturellement faiblir avec le temps ou sous l’effet de l'usure normale.

Lors de l'utilisation de produits ayant une résistance à l'eau, veuillez respecter les points suivants pour prolonger le niveau de protection fourni.

• N’immergez pas le produit pendant plus de 30 minutes ni sous plus d'un mètre d'eau pour les téléphones IPx7, ou 1,5 mètre pour les téléphones classés IPx8.
  • N’exposez pasle produit à des eaux sales ou des liquides (eau salée, eau chlorée, eau savonneuse, huiles, parfums, crème solaire, désinfectant pour les mains, produits chimiques tels que des cosmétiques, liquides contenant de l'alcool, etc).
  • N’exposez pas le produit à de l'eau sous haute pression.
  • N’utilisez pas le produit sous des températures anormales, comme dans des saunas et des hammams, ni dans des lieux ayant une forte humidité.
  • Ne laissez pas tomber le produit et évitez tout coup ou choc.
  • Utilisez la pointe fournie pour ouvrir le tiroir de la carte SIM du produit et appuyez complètement pour éviter les espaces lorsque vous réinsérez le tiroir de la carte SIM. Faites également attention à ne pas laisser de corps étrangers s'insérer dans les rainures ou dans le tiroir de la carte SIM.

Que faire si mon appareil est exposé à l'eau?

Si un appareil résistant à l'eau est exposé à de l'eau, des liquides ou des contaminants, procédez comme suit :

• Essuyez-le avec un chiffon propre et doux et séchez-le complètement.
  • Ne branchez pas le chargeur ni aucun accessoire avant que le produit ne soit complètement sec. Le raccordement du chargeur ou d’accessoires alors que la prise externe n'est pas totalement sèche peut endommager le produit.
  • Si le microphone, le haut-parleur ou le récepteur n'est pas complètement sec, la qualité des appels audio peut être affectée.

Remarque : Lorsque vous utilisez le produit dans l'eau, certaines fonctions telles que l'ecran tactile peuvent ne pas fonctionner.

Si un appareil résistant à l'eau est exposé à de l'eau, des liquides ou des contaminants, procédez comme suit :

• Retirez rapidement les cartes SIM, SD, etc, du produit.
  • Séchez-le avec une serviette sèche et rendez-vous dans un centre de service Samsung Electronics.
  • S'il vous est difficile de vous rendre dans le centre de service le plus proche, séchez-le dans un endroit bien ventilé avec peu de lumière, avec un filet d'air frais.
  • Même après le séchage, de l'humidité résiduelle peut se trouver dans le produit, donc ne l'allumez pas et faites-le vérifier par un centre de service dès que possible.

De plus, n'utilisez pas d'appareils de séchage tels que des sèche-cheveux pour sécher le produit, et n'utilisez pas de savon, détergents, substances abrasives, de produits chimiques, d'air comprimé, d'ultrasons ou de sources externes de chaleur pour nettoyer le produit.

Le non-respect des précautions peut endommager le produit, provoquer des décolorations ou de la corrosion.