Personnaliser votre appareil Galaxy en utilisant des photos et vidéos comme fonds d'écran

Date de la dernière mise à jour : mars 19. 2024
Préparation d'une vidéo pour l’utiliser comme fond d'écran sur un Galaxy S22 Ultra

Donnez une nouvelle vie à votre téléphone ou tablette Galaxy en affichant vos moments précieux directement sur votre écran d'accueil ou de verrouillage. Qu'il s'agisse d'une photo qui réchauffe le cœur ou d'une vidéo pleine d'énergie, votre appareil vous permet de mettre en avant vos souvenirs favoris, transformant chaque coup d'œil sur votre téléphone en un instant spécial. Suivez ce guide simple pour donner une touche unique à votre appareil en utilisant vos propres photos et vidéos.

Remarque : Les informations fournies concernent les appareils vendus au Canada. Les écrans et paramètres disponibles peuvent varier pour les téléphones vendus dans d'autres pays. Conformément à la politique de Google, les utilisateurs d’un compte de moins de 13 ans sont restreints en ce qui concerne l'utilisation d’un fond d'écran génératif sur la série Galaxy S24. La restriction d'âge peut varier selon le pays et est sujette à changement selon les mises à jour de la politique de Google.

Embellissez votre écran d'accueil en choisissant une image éclatante ou un moment inoubliable de votre galerie. Personnaliser votre fond d'écran est une manière rapide et facile de rendre votre appareil véritablement à votre image.

1 Touchez et maintenez un écran d'accueil, puis appuyez sur Fond d'écran et style.
2 Appuyez sur Changement de fonds d'écran pour explorer les options disponibles, comme Recommandés, Galerie ou Couleurs.
L’option de changements de fonds d'écran est mise en évidence sur un téléphone Galaxy S24
3 Appuyez sur Galerie pour choisir l'une de vos photos ou vidéos.
4 Sélectionnez l'image désirée, puis appuyez sur Terminé.
5 Il vous sera demandé de choisir entre Écran verrouillé ou Écran d'accueil pour le nouveau fond d'écran. Vous pouvez sélectionner les deux si vous le souhaitez. Puis, appuyez sur Suivant.
6 Déplacez votre image pour la positionner comme vous le souhaitez. Vous pouvez également utiliser vos doigts pour effectuer un zoom avant ou arrière.
7 Appuyez sur Filtrer en bas pour ajouter un filtre à votre image, puis parcourez les options disponibles jusqu'à trouver celle qui vous convient. Votre image sera ajustée à l'écran, évitez donc de la recadrer au préalable.

Remarque : Sur un Galaxy S24, vous aurez plutôt l'option de choisir Cadre ou Effet. Parcourez les options jusqu'à parvenir au résultat souhaité.

8 Une fois satisfait de votre nouveau fond d'écran, appuyez sur Terminé dans le coin supérieur droit. Votre fond d'écran sera appliqué à votre écran d'accueil.

Animez votre écran d'accueil en y mettant une vidéo dynamique comme fond d'écran. C'est une manière ludique de revivre vos instants favoris à chaque déverrouillage de votre téléphone.

1 Touchez et maintenez un écran d'accueil, puis appuyez sur Fond d'écran et style.
2 Appuyez sur Changement de fonds d'écran, puis sur Galerie.
3 Choisissez une vidéo, puis appuyez sur Terminé.
4 Pour modifier votre vidéo, appuyez sur Découper (au bas de l'écran).
Modification d'un fond d'écran vidéo sur un téléphone Galaxy S24
5 Ajustez la longueur de la vidéo avec les curseurs (gauche et droit). Appuyez sur l'icône Lecture pour prévisualiser votre montage vidéo.
6 Lorsque vous avez fini, appuyez sur Terminé.
7 Appuyez sur Terminé (dans le coin supérieur droit de l'écran) pour définir la vidéo comme fond d'écran de votre écran d'accueil.

Remarque : Vous devez configurer un écran de verrouillage pour utiliser cette fonctionnalité.

Rafraîchissez l'apparence de votre appareil Samsung Galaxy en personnalisant l'écran verrouillé avec une photo ou une vidéo qui vous tient à cœur. C'est un moyen simple d'ajouter une touche personnelle à votre appareil.

1 Commencez par toucher et maintenir la pression sur votre écran verrouillé.

Remarque : Vous devrez également saisir vos informations de sécurité si vous avez choisi une option autre que Glissement pour le type de verrouillage d'écran.

2 Appuyez sur Fonds d'écran (dans le coin supérieur gauche de l'écran).
Option de personnalisation d’un écran verrouillé sur un Galaxy S24
3 Appuyez sur Galerie, puis naviguez et sélectionnez l'image désirée.
4 Appuyez sur Terminé pour visualiser l'aperçu de votre fond d'écran.
5 Déplacez votre image pour la positionner à votre convenance. Vous pouvez aussi utiliser vos doigts pour zoomer ou dézoomer.
6 Appuyez sur Filtrer en bas pour ajouter un filtre à votre fond d'écran, puis parcourez les options disponibles jusqu'à en trouver une qui vous convient. Votre image sera ajustée à l'écran, en temps réel (il n’est donc pas nécessaire de la recadrer auparavant).

Remarque : Sur un Galaxy S24, vous aurez plutôt l'option de choisir Cadre ou Effet. Explorez les options jusqu'à trouver celles qui vous plaisent.

7 Si vous changez d'avis, tapez simplement sur Fonds d'écran dans le coin supérieur gauche, puis sélectionnez une autre image.
8 Lorsque vous êtes satisfait de votre nouveau fond d'écran, appuyez sur Terminé (dans le coin supérieur droit de l'écran). Votre fond d'écran sera appliqué à votre écran verrouillé.

Pourquoi se contenter d'un fond statique quand vous pouvez opter pour le mouvement? Définir une vidéo comme fond d'écran de votre écran de verrouillage est une manière unique de distinguer votre appareil.

1 Commencez par toucher et maintenir la pression sur votre écran verrouillé.

Remarque : Vous devrez également saisir vos informations de sécurité si vous avez choisi une option autre que Glissement pour le type de verrouillage d'écran.

2 Appuyez sur Fonds d'écran (dans le coin supérieur gauche de l'écran).
3 Appuyez sur Galerie, puis naviguez et sélectionnez la vidéo désirée.
4 Appuyez sur Terminé pour visualiser l'aperçu de votre fond d'écran.
5 Pour éditer votre vidéo, appuyez sur Découper (au bas de l'écran).
6 Utilisez les curseurs (gauche et droit) pour ajuster la longueur de la vidéo, puis appuyez sur l'icône Lecture pour prévisualiser votre montage vidéo. Continuez à ajuster la vidéo jusqu'à ce qu'elle soit parfaite. Ensuite, appuyez sur Terminé (au bas de l'écran).
Une vidéo est éditée dans le but d'être utilisée comme fond d'écran vidéo sur un Galaxy S24
7 Appuyez sur Terminé (dans le coin supérieur droit de l'écran) pour établir la vidéo comme fond d'écran de votre écran verrouillé.

Cliquez ici

Besoin d'un soutien supplémentaire?

Clavardez avec nous, du lundi au vendredi, de 10h30 à 19h30 (HNE).