Utiliser la fonction de redémarrage automatique à une heure définie sur votre tablette Samsung Galaxy

Date de la dernière mise à jour : juil. 13. 2022
Utiliser la fonction de redémarrage automatique à une heure définie sur votre tablette Samsung Galaxy

Par de nombreux aspects, une tablette peut être considérée comme un ordinateur portable. Mais à la différence d'un ordinateur, nous avons tous l'habitude de maintenir un appareil mobile allumé 24 heures sur 24, 7 jours sur 7. Sur le long terme, ce type d'habitude a une incidence négative sur les performances de votre tablette Galaxy car il est bon de redémarrer l'appareil pour tout remettre à zéro, de temps en temps. Pour vous faciliter la vie et maintenir des performances optimales, Samsung a ajouté une fonction vous permettant de redémarrer votre appareil automatiquement une fois par semaine ou même une fois par jour.

Remarque : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre tablette Samsung Galaxy.

1. À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications disponibles sur votre appareil.

2. Touchez Paramètres.

3. Faites défiler le menu (à gauche) et touchez Gestion globale.

Touchez Gestion globale

4. Touchez Réinitialisation (sur la fenêtre, à droite).

Touchez Réinitialisation

5. Touchez Redémarrage automatique ou Redémarrage automatique à des heures définies (selon le modèle de votre tablette).

Touchez Redémarrage automatique ou Redémarrage automatique à des heures définies

6. Touchez l’interrupteur pour activer la fonction de redémarrage automatique.

7. Touchez Heure pour choisir à quelle heure votre tablette redémarra.

8. Faites glisser votre doigt, vers le bas ou vers le haut, pour choisir l'heure. Il nous semble opportun de choisir une heure à laquelle vous n'utilisez pas votre tablette, comme au milieu de la nuit. Enfin, touchez OK pour valider votre choix.

Touchez Heure pour choisir à quelle heure votre tablette redémarra

9. Choisissez finalement le jour de la semaine pour le redémarrage automatique de votre appareil. Il est possible de redémarrer votre appareil une fois par semaine, ou plus. Il est même possible de redémarrer votre tablette tous les jours de la semaine, si vous le souhaitez.

Choisissez finalement le jour de la semaine pour le redémarrage automatique de votre appareil

Remarque : Il est possible de redémarrer votre tablette à tout moment, en appuyant sur le bouton Marche/Arrêt de l'appareil.