Pourquoi l’application DECO PIC est apparue sur mon téléphone intelligent Samsung Galaxy ?

Date de la dernière mise à jour : févr. 12. 2022
Pourquoi l’application DECO PIC est apparue sur mon téléphone intelligent Samsung Galaxy ?

Au cours des dernières semaines, de nombreux utilisateurs de téléphones intelligents Samsung Galaxy ont remarqué l’apparition spontanée de ce qui semble être une nouvelle application, DECO PIC. Ne vous inquiétez pas. Votre téléphone intelligent n’a pas installé cette application sans votre permission. Il a simplement créé un raccourci vers un ensemble d’outils créatifs qui étaient déjà disponibles sur votre appareil mais qui étaient cachés, pour ainsi dire, dans les menus de l’application Appareil photo de Samsung.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

DECO PIC est un ensemble d’outils créatifs associés à l’application Appareil photo de Samsung. Ils vous permettent d’ajouter des masques, des cadres, des tampons, ou des autocollants à vos égoportraits. Ils permettent aussi l’utilisation de filtres ou la création d’un GIF animé. La seule limite est votre imagination !

Présentation des outils créatifs DECO PIC

Cela fait maintenant plus de 2 ans que ces outils créatifs sont disponibles sur tous les téléphones intelligents de Samsung mais de nombreux utilisateurs d’appareils mobiles de la gamme Samsung Galaxy n’étaient pas au courant de l’existence de ces outils. En effet, Deco Pic est également accessible à partir du menu « Zone RA » de l’application Appareil photo de Samsung (c’est-à-dire l’application Appareil photo installée sur tous les appareils mobiles de la gamme Samsung Galaxy).

L’apparition d’un nouveau raccourci sur votre téléphone intelligent est certes un évènement notable mais comprenez que la seule modification apportée par Samsung est l’ajout d’une icône pour vous permettre de prendre conscience de l’existence de ces outils, de les essayer, et d’éventuellement les adopter ! Mis à part l’icône, qui est apparue sur votre écran, strictement aucun nouveau fichier n’a été installé sur votre appareil mobile.

Première utilisation

Les autorisations suivantes sont requises pour utiliser les outils créatifs DECO PIC :

• Microphone : pour enregistrer des fichiers audio.

• Appareil photo : pour prendre des photos et enregistrer des vidéos.

• Stockage : pour accéder à des photos, à des contenus multimédias et à des fichiers sur votre appareil.

Il vous sera demandé d’accorder ses autorisations lorsque vous utiliserez les outils DECO PIC pour la première fois en sélectionnant : Lorsque vous utilisez l’application, Uniquement cette fois-ci ou Autoriser (selon le cas échéant).

INFORMATION INFORMATION

Note : Samsung ne recommande pas de désactiver les outils créatifs DECO PIC car ils sont un composant important de l’application Appareil photo. Mais si vous le souhaitez il est possible de les désactiver et de supprimer le raccourci DECO PIC.

1 Localiser le raccourci DECO PIC présent sur l’un des écrans de votre téléphone intelligent. Touchez et maintenant la pression sur le raccourci jusqu’à ce qu’un menu supplémentaire apparaisse.
2 Touchez Désactiver.
Touchez Désactiver.
3 Touchez Désactiver à nouveau (au bas de l’écran) pour confirmer votre décision.
Touchez Désactiver à nouveau (au bas de l’écran) pour confirmer votre décision.
4 Les outils créatifs seront désactivés (et donc non disponibles) et le raccourci DECO PIC disparaîtra de l’écran de votre téléphone intelligent.

Note: Si vous changez d’avis, naviguez vers Paramètres et sélectionnez Applications. Naviguez vers et sélectionnez DECO PIC dans la liste des applications disponibles. Touchez Activer (au bas de l’écran) pour pourvoir utiliser à nouveau les outils créatifs.