Éteindre votre téléphone intelligent Samsung Galaxy

Date de la dernière mise à jour : mars 13. 2024
Éteindre votre téléphone intelligent Samsung Galaxy

Pour assurer un fonctionnement optimal de votre téléphone intelligent, il est recommandé d’éteindre votre appareil de temps en temps. De plus, éteindre son téléphone dans certains lieux publics est une simple règle de savoir-vivre, en particulier lors d’un examen médical ou lorsque vous assistez à un spectacle.

Note: Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

1 Pour ouvrir le panneau de notifications, faites glisser votre doigt, du haut vers le bas de l’écran, en commençant tout en haut de l’écran.
2 Touchez l’icône « éteindre l’appareil » (l’icône représentant un cercle interrompu) qui se trouve dans le coin supérieur droit du panneau de notifications.
Touchez l’icône « éteindre l’appareil » qui se trouve dans le coin supérieur droit du panneau de notifications.
3 Touchez Éteindre.
Touchez Éteindre.
4 Touchez à nouveau Éteindre pour confirmer votre décision.
Touchez à nouveau Éteindre pour confirmer votre décision.
1 La première étape va dépendre du nombre de boutons disponibles sur votre appareil. Si vous possédez un appareil un peu plus ancien, votre téléphone est probablement pourvu de 3 boutons ; dans ce cas, appuyez longuement sur le bouton Allumer/Éteindre (2 à 3 secondes sont suffisantes). Si votre appareil ne possède que 2 boutons, appuyez longuement et simultanément sur le bouton latéral et le bouton de réduction du volume sonore (comme illustré ci-dessous).
Appuyez longuement et simultanément sur le bouton latéral et le bouton de réduction du volume sonore.
2 Touchez Éteindre.
Touchez Éteindre.
3 Touchez à nouveau Éteindre pour confirmer votre décision.
Touchez à nouveau Éteindre pour confirmer votre décision.
1 À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications disponibles sur votre appareil.
2 Touchez Paramètres.
3 Il est possible d'accéder rapidement à un paramètre ou une fonctionnalité en utilisant la fonction de recherche. Pour l'utiliser, touchez l'icône représentant une loupe qui se trouve en haut de l'écran pour faire apparaître le clavier virtuel.
Il est possible d'accéder rapidement à un paramètre ou une fonctionnalité en utilisant la fonction de recherche. Pour l'utiliser, touchez l'icône représentant une loupe qui se trouve en haut de l'écran pour faire apparaître le clavier virtuel.
4 Saisissez le terme « Bouton latéral » en utilisant le clavier virtuel et touchez le terme « Bouton latéral » lorsqu'il apparaît dans la liste.
5 Touchez Bouton latéral.
Touchez Bouton latéral.
6 Touchez Menu Éteindre sous « Appui prolongé ». Vous pourrez désormais utiliser le bouton latéral pour mettre votre téléphone intelligent hors tension.
Touchez Menu Éteindre sous « Appui prolongé ». Vous pourrez désormais utiliser le bouton latéral pour mettre votre téléphone intelligent hors tension.
7 Pour éteindre votre appareil, appuyez longuement sur le bouton latéral (2 à 3 secondes sont suffisantes).
Pour éteindre votre appareil, appuyez longuement sur le bouton latéral (2 à 3 secondes sont suffisantes).
8 Touchez Éteindre.
Touchez Éteindre.
9 Touchez à nouveau Éteindre pour confirmer votre décision.
Touchez à nouveau Éteindre pour confirmer votre décision.

Si votre appareil se bloque et ne répond plus, appuyez simultanément sur le bouton latéral et le bouton de réduction du volume sonore pendant plus de 7 secondes afin de le redémarrer.

Si votre appareil se bloque et ne répond plus, appuyez simultanément sur le bouton latéral et le bouton de réduction du volume sonore pendant plus de 7 secondes afin de le redémarrer.

Note: Si vous rencontrez le moindre problème avec votre téléphone intelligent, n’hésitez pas à nous contacter. Différentes méthodes sont disponibles pour nous joindre (téléphone, clavardage, courriel, message texte, etc.).

Cliquez ici

Besoin d'un soutien supplémentaire?

Clavardez avec nous, du lundi au vendredi, de 10h30 à 19h30 (HNE).