Masquer une application installée sur votre téléphone intelligent Samsung Galaxy

Date de la dernière mise à jour : mars 28. 2022
Masquer une application installée sur votre téléphone intelligent Samsung Galaxy

Vous voulez cacher vos applications aux personnes indiscrètes qui pourraient consulter votre téléphone ? C'est désormais possible avec One UI, la nouvelle surcouche de Samsung. Comprenez bien que par masquer, seul le raccourci de l'application sera caché alors que l'application sera toujours accessible et donc installée sur votre appareil mobile. Il est possible de sécuriser l'accès à n'importe quelle application (en utilisant un motif, un code NIP, un mot de passe ou une empreinte digitale) en utilisant l’outil « dossier sécurisé ». Cette fonctionnalité est différente et complémentaire de la fonction « masquer les applications » présentée sur cette page.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

1 À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications disponibles sur votre appareil.
2 Touchez Paramètres.
3 Touchez Affichage.
Masquer une application 3
4 Faites défiler le menu et touchez Écran d'accueil.
Masquer une application 4
5 Faites défiler le menu et touchez Masquer les applications.
Masquer une application 5
6 Faites défiler le contenu de la page en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran pour accéder à toutes les applications installées sur votre appareil. Touchez le(s) raccourci(s) que vous voulez masquer pour le(s) sélectionner.
Masquer une application 6
7 Touchez OK (au bas de l'écran) pour cacher le(s) raccourci(s) que vous avez choisi.
Masquer une application 7
1 À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications disponibles sur votre appareil.
2 Si vous parcourez la liste des applications disponibles, vous ne trouverez pas les raccourcis masqués. Pour accéder à une application cachée, touchez la barre de rechercheRechercher »), en haut de l'écran, pour faire apparaître le clavier virtuel.
Accéder à une application masquée 2
3 Saisissez le nom de l'application cachée pour faire apparaître son raccourci. Ce simple artifice permet l'ajout d'un niveau de discrétion supplémentaire car il faut entrer le nom d'une application pour la trouver. Touchez le raccourci pour lancer l'application correspondante.
Accéder à une application masquée 3
1 À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications disponibles sur votre appareil.
2 Touchez Paramètres.
3 Touchez Affichage.
Retirer une application de la liste des applications masquées 3
4 Faites défiler le menu et touchez Écran d'accueil.
Retirer une application de la liste des applications masquées 4
5 Faites défiler le menu et touchez Masquer les applications.
Retirer une application de la liste des applications masquées 5
6 Touchez l'icône Retirer (le signe moins) sur le raccourci de l'application que vous voulez retirer de la liste des applications masquées. Répétez l'opération autant de fois que nécessaire.
Retirer une application de la liste des applications masquées 6
7 Touchez OK (au bas de l'écran) pour valider votre choix.
Retirer une application de la liste des applications masquées 7