Comment modifier les fonctions du bouton latéral de votre téléphone intelligent Samsung Galaxy

Date de la dernière mise à jour : nov. 08. 2023
Comment modifier les fonctions du bouton latéral de votre téléphone intelligent Samsung Galaxy

En plus du bouton permettant d’ajuster le volume sonore de votre téléphone intelligent de la gamme Samsung Galaxy, un autre bouton plus petit, appelé « bouton latéral », est présent à ses côtés. En général ces boutons sont localisés sur le côté droit de votre téléphone intelligent de la gamme Samsung Galaxy mais sur certains appareils, ils sont sur le côté gauche.

Pour promouvoir l’assistant virtuel Bixby, Samsung a pris la décision d’assigner ce bouton latéral au lancement de l’application Bixby lorsque le bouton est enfoncé longuement. Cela dit, Samsung a conscience que les utilisateurs d’autres téléphones intelligents ont pris l’habitude d’utiliser l’équivalent de ce bouton, sur les autres appareils, pour éteindre l’appareil. C’est pourquoi, Samsung vous offre la possibilité de changer les fonctions associées au bouton latéral pour vous offrir l’expérience utilisateur la plus adaptée à vos besoins.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

Note : Le bouton latéral propose 3 fonctions accessibles en fonction du type de pression exercée sur le bouton latéral : (1) une simple pression active ou désactive l’écran de votre téléphone intelligent, (2) une double pression lance une application prédéfinie (par défaut il s’agit de l’application Appareil photo), et (3) une pression prolongée vous permet d’accéder directement à l’assistant virtuel Bixby. Il est possible de modifier l’application lancée par la double pression et de choisir l’action associée à la pression prolongée en suivant les instructions ci-dessous.

1 À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications disponibles sur votre appareil.
2 Touchez Paramètres.
3 Faites défiler le menu et touchez Fonctions avancées.
Faites défiler le menu et touchez Fonctions avancées.
4 Touchez Bouton latéral.
Touchez Bouton latéral.
5 Choisissez les paramètres adaptés à vos besoins :
Si vous décidez d’utiliser la fonction associée à une double pression, vous pouvez choisir quelle application (parmi une présélection) sera lancée après avoir exécuté le geste.
  • La fonction dépendante d’une double pression sur le bouton latéral peut être activée ou désactivée, en touchant l’interrupteur correspondant (en haut de l’écran).
  • Si vous décidez d’utiliser la fonction associée à une double pression, vous pouvez choisir quelle application (parmi une présélection) sera lancée après avoir exécuté le geste.
La fonction associée à une pression prolongée peut être associée au lancement de l’application Bixby (tel est le choix par défaut) ou à l’ouverture du menu permettant d’éteindre votre téléphone intelligent de la gamme Samsung Galaxy.
  • La fonction associée à une pression prolongée peut être associée au lancement de l’application Bixby (tel est le choix par défaut) ou à l’ouverture du menu permettant d’éteindre votre téléphone intelligent de la gamme Samsung Galaxy.

Cliquez ici

Besoin d'un soutien supplémentaire?

Clavardez avec nous, du lundi au vendredi, de 10h30 à 19h30 (HNE).