Utiliser la fonction de redémarrage automatique sur votre téléphone intelligent Samsung Galaxy

Date de la dernière mise à jour : oct. 11. 2023
Utiliser la fonction de redémarrage automatique sur votre téléphone intelligent Samsung Galaxy

Un téléphone intelligent est aujourd'hui un ordinateur qui tient dans la poche. Mais à la différence d'un ordinateur, nous avons tous l'habitude de maintenir un appareil mobile allumé 24 heures sur 24, 7 jours sur 7. Sur le long terme, ce type de pratique a une incidence négative sur les performances de votre téléphone intelligent car il est bon de redémarrer l'appareil pour tout remettre à zéro, de temps en temps. Pour vous faciliter la vie et maintenir des performances optimales, Samsung a ajouté une fonction vous permettant de redémarrer votre appareil mobile, automatiquement, une fois par semaine, ou plus !

Note: Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

1 À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications disponibles sur votre appareil.
2 Touchez Paramètres.
3 Il est possible d'accéder rapidement à un paramètre ou une fonctionnalité en utilisant la fonction de recherche. Pour l'utiliser, touchez l'icône représentant une loupe qui se trouve en haut de l'écran pour faire apparaître le clavier virtuel.
Activer la fonction de redémarrage automatique 1
4 Saisissez le terme « Redémarrage automatique » en utilisant le clavier virtuel et touchez le terme « Redémarrage automatique » lorsqu'il apparaît dans la liste.

Note: La fonction est accessible via : Paramètres > Gestion globale > Réinitialisation > Redémarrage automatique.

5 Touchez le bouton coulissant pour activer la fonction de redémarrage automatique.
Activer la fonction de redémarrage automatique 2
6 Touchez Heure pour choisir à quelle heure votre appareil mobile redémarra.
Activer la fonction de redémarrage automatique 3
7 Faites glisser votre doigt, vers le bas ou vers le haut, pour choisir l'heure. Il nous semble opportun de choisir une heure à laquelle vous n'utilisez pas votre téléphone intelligent, comme au milieu de la nuit. Enfin, touchez OK pour valider votre choix.
Activer la fonction de redémarrage automatique 4
8 Choisissez finalement le Jour de la semaine pour le redémarrage automatique de votre appareil. Il est possible de redémarrer votre appareil une fois par semaine, ou plus. Il est même possible de redémarrer votre téléphone intelligent tous les jours de la semaine, si vous le souhaitez.
Activer la fonction de redémarrage automatique 5

Note: Il est possible de redémarrer votre téléphone intelligent à tout moment, en appuyant sur le bouton Marche/Arrêt, qu'il soit virtuel ou physique.

Cliquez ici

Besoin d'un soutien supplémentaire?

Clavardez avec nous, du lundi au vendredi, de 10h30 à 19h30 (HNE).