Utilisation de l'éditeur de vidéos Samsung

Date de la dernière mise à jour : mai 23. 2023

L'éditeur de vidéos Samsung permet aux utilisateurs d'appareils Galaxy d'apporter des modifications à leurs vidéos et ce, en toute simplicité.

Appareil Galaxy enregistrant une vidéo, avec les icônes de modification sur le dessus.

Remarque : L'éditeur de vidéos Samsung est disponible à partir du S20.

Quelles opérations l'éditeur de vidéos Samsung me permet-il de faire?

Pour modifier vos contenus vidéo, procédez comme suit.

Icône Galerie. Icône Galerie.

Étape 1. Ouvrez l'appli Galerie.

Galerie avec une vidéo sélectionnée. Galerie avec une vidéo sélectionnée.

Étape 2. Appuyez pour sélectionner une vidéo que vous souhaitez éditer.

Icône Éditer. Icône Éditer.

Étape 3. Appuyez sur l'icône Éditer.

Outils d'édition

Retirez des parties de vos vidéos que vous ne souhaitez pas conserver, ou raccourcissez vos contenus vidéo.

Icône Rogner. Icône Rogner.

Étape 1. Appuyez sur l'icône Rogner.

Contenu édité en surbrillance. Contenu édité en surbrillance.

Étape 2. À l'aide des curseurs blancs situés en bas de l'écran, sélectionnez le moment où la vidéo commence ou se termine.

Modifiez l'orientation de la vidéo.

Icône Transformer. Icône Transformer.

Appuyez sur l'icône Transformer, puis sur l'icône Pivoter.

Retournez la vidéo par effet miroir.

Icône Retourner. Icône Retourner.

Appuyez sur l'icône Retourner.

Ajoutez du texte en légende ou en sous-titres, des symboles ou des dessins.

Icône Décorations. Icône Décorations.

Étape 1. Appuyez sur l'icône Décorations.

Options Dessin, Symboles et Texte. Options Dessin, Symboles et Texte.

Étape 2. Appuyez pour sélectionner Dessin, Symboles ou Texte.

Modifiez l'aspect de la vidéo.

Icône Filtrer. Icône Filtrer.

Étape 1. Appuyez sur l'icône Filtrer.

Filtres avec indicateur d'image. Filtres avec indicateur d'image.

Étape 2. À l'aide du curseur, parcourez les différents filtres.

Bouton Enregistrer pour le filtre sélectionné. Bouton Enregistrer pour le filtre sélectionné.

Étape 3. Appuyez sur Enregistrer une fois que vous avez terminé pour enregistrer le filtre.

Ajoutez votre musique favorite à votre vidéo.

Icône Audio. Icône Audio.

Étape 1. Appuyez sur l'icône Audio.

Bouton Ajouter de la musique de fond. Bouton Ajouter de la musique de fond.

Étape 2. Appuyez sur Ajouter un fond sonore.

Musique sélectionnée. Musique sélectionnée.

Étape 3. Appuyez pour sélectionner une musique de fond.

Niveaux de volume de la vidéo et de la musique. Niveaux de volume de la vidéo et de la musique.

Étape 4. Appuyez pour ajuster le volume de la vidéo et de la musique.

Remarque : L'enregistrement des fichiers volumineux ou des vidéos haute résolution peut prendre quelques minutes.