Découvrez quels téléphones sont compatibles avec votre montre intelligente Samsung

Date de la dernière mise à jour : mars 30. 2024
Une montre intelligente Samsung présentée à côté d'un téléphone Samsung, illustrant leur compatibilité et connexion

L'application Galaxy Wearable est le centre névralgique de votre montre intelligente Samsung, intégrant toutes ses fonctionnalités et caractéristiques via votre téléphone. Cette application indispensable fait le lien entre votre montre et votre téléphone, permettant une synchronisation sans faille des données et des paramètres. Toutefois, il est crucial de souligner que cette connectivité n'est pas universelle. Les montres intelligentes Samsung sont conçues pour être compatibles avec certains modèles de téléphones Android et iOS. Afin d'assurer une configuration aisée et une performance optimale, il est essentiel de vérifier la compatibilité de votre téléphone avec votre montre intelligente Samsung. Plongez dans l'univers des accessoires intelligents Samsung avec assurance, en sachant précisément ce qu'il faut pour former le duo technologique parfait.

Remarque : Les informations fournies ici concernent spécifiquement les appareils vendus au Canada. La compatibilité de votre appareil peut varier selon votre région, opérateur ou les spécifications du modèle.

Étant un produit de Samsung, les téléphones Galaxy offrent de nombreuses options de compatibilité. Assurez-vous d'avoir téléchargé l'application Galaxy Wearable depuis le Play Store et que votre téléphone soit à jour avec la version logicielle la plus récente.

• Galaxy Watch6 et Galaxy Watch6 Classic : Pris en charge sur les téléphones fonctionnant sous Android 10.0 (ou toute version supérieure), dotés d'au moins 2 Go de RAM.

• Galaxy Watch5 et Galaxy Watch5 Pro : Pris en charge sur les téléphones fonctionnant sous Android 8.0 (ou toute version supérieure), dotés d'au moins 1,5 Go de RAM.

• Galaxy Watch4 et Galaxy Watch4 Classic : Pris en charge sur les téléphones fonctionnant sous Android 6.0 (ou toute version supérieure), dotés d'au moins 1,5 Go de RAM.

• Galaxy Watch et Galaxy Watch3 : Pris en charge sur les téléphones fonctionnant sous Android 5.0 (ou toute version supérieure), dotés d'au moins 1,5 Go de RAM.

• Galaxy Watch Active et Galaxy Watch Active2 : Pris en charge sur les téléphones fonctionnant sous Android 5.0 (ou toute version supérieure), dotés d'au moins 1,5 Go de RAM.

• Gear Sport, Gear S2 Classic, Gear S3 Frontier, Gear S3 Classic, Gear Fit2, Gear Fit2 Pro : Pris en charge sur les téléphones fonctionnant sous Android 4.3 à Android 13, dotés d'au moins 1,5 Go de RAM. Par conséquent, ces modèles ne sont pas compatibles avec les téléphones Samsung Galaxy fonctionnant sous Android 14 ou plus récent, y compris la série Galaxy S24, le Galaxy A25 et le Galaxy A15.

Compatible : Les téléphones de la série Galaxy S24 sont compatibles avec la Galaxy Watch6, Galaxy Watch6 Classic, Galaxy Watch5, Galaxy Watch5 Pro, Galaxy Watch4, Galaxy Watch4 Classic, Galaxy Watch, Galaxy Watch Active, Galaxy Watch Active2 et Galaxy Watch3.

Non Compatible : Les téléphones de la série Galaxy S24 ne sont pas compatibles avec la Gear Sport, Gear S2 Classic, Gear S3 Frontier, Gear S3 Classic, Gear Fit2, Gear Fit2 Pro, Gear, Gear 2, Gear S et Gear Fit.

Téléphones Galaxy S24 placés à côté d'une Galaxy Watch6, illustrant leur compatibilité Téléphones Galaxy S24 placés à côté d'une Galaxy Watch6, illustrant leur compatibilité

Les téléphones Android d'une autre marque que Samsung peuvent également se connecter aux dispositifs Galaxy Watch et Gear. Pour obtenir les meilleurs résultats, assurez-vous que votre appareil est mis à jour avec la version logicielle la plus récente et installez l'application Galaxy Wearable depuis le Play Store.

• Galaxy Watch6 et Galaxy Watch6 Classic : Pris en charge sur les téléphones avec Android 8.0 (ou toute version supérieure), équipés d'au moins 1,5 Go de RAM.

• Galaxy Watch5 et Galaxy Watch5 Pro : Pris en charge sur les téléphones avec Android 8.0 (ou toute version supérieure), équipés d'au moins 1,5 Go de RAM.

• Galaxy Watch4 et Galaxy Watch4 Classic : Pris en charge sur les téléphones avec Android 6.0 (ou toute version supérieure), équipés d'au moins 1,5 Go de RAM.

• Galaxy Watch et Galaxy Watch3 : Pris en charge sur les téléphones avec Android 6.0 (ou toute version supérieure), équipés d'au moins 1,5 Go de RAM.

• Galaxy Watch Active et Galaxy Watch Active2 : Pris en charge sur les téléphones avec Android 6.0 (ou toute version supérieure), équipés d'au moins 1,5 Go de RAM.

• Gear Live, Gear S2, Gear Fit2, Gear Fit2 Pro, Gear S3 et Gear Sport : Pris en charge sur les téléphones avec Android 4.4 (ou toute version supérieure), équipés d'au moins 1,5 Go de RAM.

• Gear, Gear 2, Gear S et Gear Fit : Ces appareils ne sont pas pris en charge sur les téléphones Android d'une autre marque que Samsung.

Remarques :

• Lors de la connexion avec des appareils mobiles d'une autre marque que Samsung, certaines fonctionnalités propres à chaque fabricant peuvent être limitées. En outre, certaines fonctionnalités, telles que Samsung Wallet, sont exclusivement disponibles sur les téléphones Samsung.

• Les appareils pris en charge peuvent varier en fonction de votre région, opérateur et marque de l'appareil.

Ne vous inquiétez pas si vous êtes utilisateur d'iPhone. De nombreux modèles sont compatibles et peuvent se connecter sans problème à une montre de la gamme Samsung Galaxy ou Samsung Gear. Pour une compatibilité optimale, assurez-vous que votre iPhone est à jour avec la dernière version d'iOS. Téléchargez l'application Galaxy Wearable pour votre appareil depuis l'App Store.

Appareils compatibles

• Galaxy Watch, Galaxy Watch Active et Galaxy Watch Active2 : Compatibles avec les iPhone (iPhone 5 ou plus récent) fonctionnant sous iOS 9 (ou toute version supérieure).

• Gear Live, Gear S2, Gear Fit2, Gear S3, Gear Sport et Gear Fit2 Pro : Compatibles avec les iPhone (iPhone 5 ou plus récent) fonctionnant sous iOS 9 (ou toute version supérieure).

• Galaxy Fit : Compatible avec les iPhone 7 ou plus récent fonctionnant sous iOS 10 (ou toute version supérieure).

Appareils incompatibles

• Séries Galaxy Watch4, Galaxy Watch5 et Galaxy Watch6 : Ces montres dépendent des services Google Play, non pris en charge sur iOS.

• Gear, Gear 2, Gear S et Gear Fit : Ces appareils ne sont pas pris en charge sur iOS.

Remarques :

• Les iPad et iPod touch ne sont pas pris en charge.

• Pour les iPhone 6S et 6S Plus fonctionnant sous iOS 10 (et toutes versions ultérieures), la connexion peut être instable.

Cliquez ici

Besoin d'un soutien supplémentaire?

Clavardez avec nous, du lundi au vendredi, de 10h30 à 19h30 (HNE).