Connecter un appareil Bluetooth à votre téléviseur intelligent Samsung

Date de la dernière mise à jour : oct. 10. 2023
Une télévision Samsung est à côté d'une barre de son Samsung dans un salon

Certains téléviseurs Samsung sont offerts avec des capacités Bluetooth, ce qui signifie que vous pouvez les connecter sans fil à des haut-parleurs, des écouteurs, des prothèses auditives et d’autres appareils. Connectez une barre de son Bluetooth à votre téléviseur pour profiter au maximum de votre film préféré ou connectez vos écouteurs de manière à vous offrir une séance de visionnement privée. Vous pouvez même apparier un clavier ou une manette de jeu Bluetooth pour rechercher encore plus facilement des films et des émissions.

Remarque : Les renseignements fournis concernent les téléviseurs vendus au Canada. Les écrans et les réglages peuvent varier pour les téléviseurs vendus dans d’autres pays.

Si votre téléviseur a été fourni avec une télécommande intelligente, il prend en charge Bluetooth : il s’agit du moyen par lequel votre télécommande s’apparie au téléviseur.

Cependant, si votre téléviseur vous a été fourni avec un autre type de télécommande, vous pouvez quand même vérifier s’il est compatible avec Bluetooth. À partir du menu des Paramètres de votre téléviseur, sélectionnez Son, puis Sortie audio. Si l’option Liste des haut-parleurs s’affiche, c’est que votre téléviseur prend Bluetooth en charge.

Écran du menu Sortie audio d’un téléviseur Samsung Écran du menu Sortie audio d’un téléviseur Samsung

Remarque: Si ces consignes ne correspondent pas à votre téléviseur et si vous avez encore des doutes, vous pouvez toujours consulter votre manuel de l’utilisateur.

Votre téléviseur est votre centre de divertissement, mais vous pouvez l’améliorer encore plus en y connectant des appareils Bluetooth. Sur certains modèles de téléviseurs QLED, UHD et SUHD, vous pouvez connecter les appareils suivants :

• Écouteurs et prothèses auditives Bluetooth
 • Barres de son Bluetooth
 • Haut-parleurs Bluetooth
 • Manettes ou périphériques de jeu Bluetooth
 • Claviers et souris Bluetooth

Une télévision Samsung est à côté d'une barre de son Samsung dans un salon Une télévision Samsung est à côté d'une barre de son Samsung dans un salon

Remarque: Selon l’année de fabrication de votre téléviseur Samsung, la voie d’accès à la fonctionnalité Gestionnaire de connexion des appareils vous permettant d’apparier votre appareil Bluetooth à votre téléviseur variera (on la trouve sous Général pour les téléviseurs plus récents, mais sous Système pour les modèles plus anciens). En conséquence, nous recommandons de consulter votre manuel de l’utilisateur pour plus de renseignements.

Si votre téléviseur ne prend pas Bluetooth en charge, mais que vous souhaitez quand même y connecter un haut-parleur ou des écouteurs Bluetooth, vous pouvez quand même vous procurer un adaptateur Bluetooth. Celui-ci peut se connecter à un port audio de 3,5 mm ou à un port audio AUX standard gauche/droit (en utilisant des câbles rouges et blancs).

Si vous souhaitez connecter une manette de jeu ou un clavier, vous ne pourrez pas utiliser Bluetooth, mais de nombreuses options de clavier sans fil sont offertes.

Un adaptateur Bluetooth Un adaptateur Bluetooth

Cliquez ici

Besoin d'un soutien supplémentaire?

Clavardez avec nous, du lundi au vendredi, de 10h30 à 19h30 (HNE).