Comment brancher une barre de son à votre téléviseur Samsung en utilisant le HDMI (ARC)

Date de la dernière mise à jour : mars 08. 2024
Comment brancher une barre de son à votre téléviseur Samsung en utilisant le HDMI (ARC)

Si votre téléviseur prend en charge la technologie ARC (canal de retour audio), vous pouvez brancher votre téléviseur et votre barre de son en utilisant un câble HDMI, de telle sorte que le son de vos appareils connectés jouera sur la barre de son. La technologie ARC est facile à utiliser et vous profiterez d’une excellente qualité sonore.

Remarque : L’information fournie concerne les téléviseurs vendus au Canada. Les réglages et les options pourraient différer pour les appareils vendus dans d’autres pays.

Branchez l’extrémité d’un câble HDMI au port HDMI OUT (sortie HDMI) à l’arrière de la barre de son.

Suivez les étapes ci-dessous pour brancher votre téléviseur ARC à votre barre de son :

1 Branchez l’extrémité d’un câble HDMI au port HDMI OUT (sortie HDMI) à l’arrière de la barre de son.
2 Branchez l’autre extrémité du câble HDMI au port ARC HDMI IN (entrée ARC HDMI) sur votre téléviseur.
3 Allumez tout périphérique externe branché à votre téléviseur, puis allumez votre téléviseur et votre barre de son. Appuyez sur le bouton SOURCE sur le côté droit de votre barre de son ou sur la télécommande pour sélectionner le mode D.IN. L’ARC est activé en mode D.IN et D.IN sera affiché sur l’écran d’affichage avant de la barre de son.
Résolution des problèmes spécifiques à votre barre de son avec le HDMI ARC
  • Si vous n’avez pas de son en utilisant l’ARC, appuyez sur le bouton Anynet de la télécommande de la barre de son une fois puis deux fois pour activer ou désactiver la fonction Anynet. Anynet doit être activé pour que l’ARC puisse fonctionner.
  • Les paramètres audio du téléviseur doivent être configurés pour les haut-parleurs externes afin de recevoir le son par l’entremise de la barre de son. Pour plus d’information concernant le changement de ce paramètre, consultez le manuel de l’utilisateur de votre téléviseur.
  • Quand vous utilisez l’ARC, vous devez éteindre le téléviseur en premier, la barre de son s’éteindra ensuite automatiquement. Si vous éteignez la barre de son en premier, le téléviseur restera allumé et le son sortira des haut-parleurs du téléviseur. Vous pouvez utiliser tant la télécommande du téléviseur que la télécommande de la barre de son pour éteindre les deux appareils. Ce n’est possible que lorsque la barre de son est branchée à un téléviseur Samsung.
Dépannage : redémarrer la barre de son

Si vous rencontrez des problèmes, vous pouvez lancer un cycle d’alimentation sur vos appareils. Croyez-le ou non, plusieurs problèmes mineurs, et ce peut importe l’appareil, peuvent être réglés par un cycle d’alimentation. Voyez cela comme une petite sieste énergisante qui rétablit les appareils en un clin d’œil. Suivez les étapes ci-dessous :

1 Éteignez le téléviseur et la barre de son.
2 Débranchez-les du mur.
3 Débranchez les deux extrémités du câble reliant le téléviseur et la barre de son.
4 Attendez 30 secondes.
5 Branchez le câble pour relier la barre de son et le téléviseur, puis branchez la barre de son et le téléviseur dans la prise électrique.
6 Allumez le téléviseur en premier et attendez la fin du démarrage.
7 Allumez la barre de son et testez-la.
Dépannage : mettre à jour le microprogramme

La mise à jour du microprogramme de votre barre de son garde tout en état de marche. Suivez les étapes ci-dessous pour mettre à jour votre microprogramme :

1 Visitez la page d’assistance pour obtenir le microprogramme le plus récent pour votre barre de son et décompressez-le sur une clé USB.
2 Éteignez la barre de son et branchez la clé USB contenant la mise à jour de logiciel dans le port femelle d’un adaptateur micro USB.
3 Allumez la barre de son. Dans l’espace de trois minutes, UPDATE sera affiché et la mise à jour débutera.
4 Lorsque la mise à jour sera complétée, la barre de son s’éteindra et s’allumera à nouveau. Testez la barre de son.

Remarque : Si votre problème persiste après avoir suivi les étapes ci-dessus, contactez-nous.

Cliquez ici

Besoin d'un soutien supplémentaire?

Clavardez avec nous, du lundi au vendredi, de 10h30 à 19h30 (HNE).